23.01.2013 16:28
В Силиконовой долине начали активно работать над созданием 3D-биопринтера, который будет производить идеальное искусственное мясо с нуля, без убоя животного.
В США в стартапе Modern Meadow уверены, что они могут сделать это – производить искусственное сырое мясо с помощью 3D-биопринтера. Питер Тиль (один из самых известных капиталистов Силиконовой долины предприятия) совместно с соучредителями Paypal и инвесторами Facebook, только что поддержали компанию, выделив ей 350 тысяч долларов.
Данный стартап – семейное дело. Во главе команды стоят отец и сын Габора и Андраш Forgacs. Они надеются вывести 3D печать на совершенно новый уровень. Данный метод также известен, как "добавочное производство", когда для того, чтобы создать структуру, слой за слоем "печатаются" крошечные капли, с помощью тщательно контролируемого струйного сопла.
Данная технология известна уже более десяти лет и успешно используется для создания украшений, игрушек, мебели, автомобилей и даже частей пистолета. Некоторым исследователям даже удалось напечатать шоколад. Однако, профессор Габор Forgacs из Университета Миссури говорит, что печать части живого существа является гораздо более сложным, чем печать сережек или шоколада: "Мы печатаем живой материал, то есть клетки живы, когда мы печатаем их. Трехмерная печать - это технология будущего и печать таких вещей, как, например, взбитые сливки - просто еще одно ее применение, которое не составляет особых проблем. Печать биоматериала - это совершенно другое дело.
Профессор Forgacs говорит, что он и его команда уже успели выпустить прототип, но он пока еще не пригоден для потребления. Дорогостоящий гамбургер - это не единственная попытка в настоящее время наладить производство синтетического мяса.
Исследователи из Университета Маастрихта в Нидерландах выращивают клетки животных для производства полос из мышечной ткани. Руководитель проекта Марк Пост говорит, что он и его команда к концу этого года создадут и продемонстрируют публике первый в мире искусственный гамбургер. Голландская команда уже продемонстрировала небольшие кусочки искусственно выращенных мышцы, около 2 сантиметров в длину, 1 - в ширину и около 1 миллиметров в толщину. Производство целого гамбургера с использованием этой технологии в настоящее время будет стоить около 250 000 долларов, но цена будет падать, так как технология развивается.
В США в стартапе Modern Meadow уверены, что они могут сделать это – производить искусственное сырое мясо с помощью 3D-биопринтера. Питер Тиль (один из самых известных капиталистов Силиконовой долины предприятия) совместно с соучредителями Paypal и инвесторами Facebook, только что поддержали компанию, выделив ей 350 тысяч долларов.
Данный стартап – семейное дело. Во главе команды стоят отец и сын Габора и Андраш Forgacs. Они надеются вывести 3D печать на совершенно новый уровень. Данный метод также известен, как "добавочное производство", когда для того, чтобы создать структуру, слой за слоем "печатаются" крошечные капли, с помощью тщательно контролируемого струйного сопла.
Данная технология известна уже более десяти лет и успешно используется для создания украшений, игрушек, мебели, автомобилей и даже частей пистолета. Некоторым исследователям даже удалось напечатать шоколад. Однако, профессор Габор Forgacs из Университета Миссури говорит, что печать части живого существа является гораздо более сложным, чем печать сережек или шоколада: "Мы печатаем живой материал, то есть клетки живы, когда мы печатаем их. Трехмерная печать - это технология будущего и печать таких вещей, как, например, взбитые сливки - просто еще одно ее применение, которое не составляет особых проблем. Печать биоматериала - это совершенно другое дело.
Профессор Forgacs говорит, что он и его команда уже успели выпустить прототип, но он пока еще не пригоден для потребления. Дорогостоящий гамбургер - это не единственная попытка в настоящее время наладить производство синтетического мяса.
Исследователи из Университета Маастрихта в Нидерландах выращивают клетки животных для производства полос из мышечной ткани. Руководитель проекта Марк Пост говорит, что он и его команда к концу этого года создадут и продемонстрируют публике первый в мире искусственный гамбургер. Голландская команда уже продемонстрировала небольшие кусочки искусственно выращенных мышцы, около 2 сантиметров в длину, 1 - в ширину и около 1 миллиметров в толщину. Производство целого гамбургера с использованием этой технологии в настоящее время будет стоить около 250 000 долларов, но цена будет падать, так как технология развивается.
Облако тегов: продовольствие технологии
Источник: fedpost.ru
Просмотров: 682
Коментариев: 0
Смотрите также:
В Норвегии неделю горел грузовик с сыром
Полуголая продавщица платья стала звездой Сети
В Норвегии неделю горел грузовик с сыром
Полуголая продавщица платья стала звездой Сети
Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований