Традиционный смотр качества прошёл в Уссурийске. В этот раз жюри оценивали пельмени от популярных производителей в розничной торговле. 6 образцов пельменей "Домашних" ручной лепки были не только от предприятий нашего округа, но и из Владивостока. Продукция для смотра взята из магазинов города. Какие пельмени самые качественные, узнавала Наталья Зайцева.
Определить, какие полуфабрикаты пельменей лучше, оказалось не легко. Сварить замороженные пельмени - сложность этого смотра качества. Для всех образцов должна соблюдаться одна технология и температурный режим.
Нина Пасечник, начальник управления торговли и защиты прав потребителей администрации УГО: "На смотр качества приглашены эксперты центра Роспотребнадзора, центра стандартизации, технологи непосредственно предприятий".
Перед смотром прошла потребительская конференция. 76% горожан покупают пельмени по мере необходимости. Много соевых добавок - это основной недостаток полуфабрикатов, со слов покупателей. На смотре жюри оценивали 6 образцов пельменей "Русских" ручной лепки и 3 - пельменей "Домашних".
Первое, на что обращали внимание специалисты, - форма и хорошо заделанные края у пельменей. Тесто должно быть тонкое, а фарш сочный. И в нём не должны попадаться хрящи.
Из представленных образцов пельменей "Домашних" ручной лепки лучшими стали полуфабрикаты компании "Эксперс-1". По-мнению жюри, "Никольск-Уссурийский" стал первым среди пельменей "Русских". Второе и третье место разделили производители "Ратимир" из Владивостока и "Акрон" из села Раковка. Меньше всего баллов члены жюри поставили пельменям "Русским" общества с ограниченной ответственностью "Плаза" а домашним - индивидуальному предприятию "Дегтярёва".
В Лесозаводске стартовал конкурс "Созвездие Талантов"
Ты мне, я - тебе! Рынок на Калининской
Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований