18.11.2011 08:22
Сладкоежкам нужно помнить, что кондитеров сейчас проверяют редко. Правила таковы, что бывшая СЭС – ныне Роспотребнадзор – проверяет производителей по графику, раз в три года, чтобы не кошмарить бизнес. Хотя если покупатели жалуются, проверка может нагрянуть внезапно, как это случилось в Находке.
Проверка одного из цехов ООО «Пир», специализирующегося на тортах и пирожных, привела к приостановке его работы.
Проверяющие обнаружили, что сырье для сладостей давно просрочено: 20 дней назад надо было выбросить сметану, срок годности брусники и ананасов, использовавшихся для начинки, истек 10 месяцев назад. Но если у этих продуктов хотя бы была маркировка, свидетельствовавшая о дате изготовления, то творог, вареная сгущенка, арахис и карамельная начинка вообще не имели никаких опознавательных знаков.
Нарушений на производстве нашли массу, и в итоге конечный продукт оказался напичкан опасными для здоровья ингредиентами:
- В тортах «Каприз», «Творожный», «Сметанный» были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, в торте «Кармен» - плесень, в тортах «Каприз» - плесень и стафилококк ауреус, - рассказала каналу «Каскад ТВ» Елена Добровольская, специалист территориального отдела Управления по Приморскому краю по надзору за питанием населения.
В итоге цех временно закрыли, 134 килограмма тортов и пирожных уничтожили. А в городской суд направлены материалы дела для принятия решения о приостановлении деятельности.
Кстати, ко всем прочим нарушениям тщательная проверка сотрудников выявила, что на производстве трудится больной с открытой формой туберкулеза.
Проверка одного из цехов ООО «Пир», специализирующегося на тортах и пирожных, привела к приостановке его работы.
Проверяющие обнаружили, что сырье для сладостей давно просрочено: 20 дней назад надо было выбросить сметану, срок годности брусники и ананасов, использовавшихся для начинки, истек 10 месяцев назад. Но если у этих продуктов хотя бы была маркировка, свидетельствовавшая о дате изготовления, то творог, вареная сгущенка, арахис и карамельная начинка вообще не имели никаких опознавательных знаков.
Нарушений на производстве нашли массу, и в итоге конечный продукт оказался напичкан опасными для здоровья ингредиентами:
- В тортах «Каприз», «Творожный», «Сметанный» были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, в торте «Кармен» - плесень, в тортах «Каприз» - плесень и стафилококк ауреус, - рассказала каналу «Каскад ТВ» Елена Добровольская, специалист территориального отдела Управления по Приморскому краю по надзору за питанием населения.
В итоге цех временно закрыли, 134 килограмма тортов и пирожных уничтожили. А в городской суд направлены материалы дела для принятия решения о приостановлении деятельности.
Кстати, ко всем прочим нарушениям тщательная проверка сотрудников выявила, что на производстве трудится больной с открытой формой туберкулеза.
Источник: Комсомольская правда
Просмотров: 804
Коментариев: 0
Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований