Как сообщила начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Галина ЛАУХИНА, так называемый «арбузный сезон» начнется в крае с конца июля, таким образом, все бахчевые культуры, привезенные в Приморье ранее установленного времени, употреблять в пищу не рекомендуется.
В установленный «арбузный сезон» в Приморском крае появится большое количество различных бахчевых культур. Но специалисты рекомендуют не есть те арбузы, внутреннее содержание которых бледно-розовое с большими желтыми или белыми прожилками, так как это свидетельствует о том, что в данной продукции присутствует большое количество вредных для организма веществ, таких как нитраты и пестициды.
Кроме того, для того чтобы проверить арбуз на наличие вредных веществ, можно опустить кусочек арбуза в холодную воду. В случае если вода приобретет розовый цвет, это является признаком наличия нитратов, и арбуз есть не рекомендуется.
День России во Владивостоке: гигантский триколор, народные кухни. А что празднуем?
Проблема нехватки воды давно решена приморским ученым
Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований