Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    06.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

    Как правильно пить саке

      16.07.2012   03:00
    Как правильно пить саке

    По существующим в Японии правилам саке наливают из небольшого керамического кувшина (токкури) в маленькие чашки (чоко), которые рассчитаны всего на 2-3 глотка. Напиток разливают непосредственно перед каждым тостом, а доливать его себе самому считается дурным тоном. Поэтому в компании следует следить за наполненностью бокалов гостей, а они должны будут проследить за чашками хозяев.

    Интересно, что саке является одним из тех немногих алкогольных напитков, которые можно пить как подогретыми, так и охлажденными: его температурный диапазон находится между 33 и 55 С. Именно поэтому некоторые предпочитают его при комнатной температуре, другие же пьют напиток с кусочком люда. А вот специалисты считают, что наиболее тонкий вкус, который может уловить человек, появляется у саке при температуре от 15 до 30 градусов.

    Так как же пить этот необычный напиток? Здесь все зависит от ситуации: сладкий и легкий саке подают охлажденным в летнюю жару, а вот крепкий и острый больше подойдет для промозглой ветреной погоды, когда его подогревают до комнатной температуры. Для этого напиток наливают в специальную керамическую емкость и ставят на водяную баню. Главное – не перегреть его, ведь тогда он потеряет весь свой аромат.

    Японцы чаще всего пьют холодный саке, считая, что так можно более тонко уловить все оттенки вкуса напитка.

    С чем подавать саке? Этот напиток универсален: нередко можно увидеть, как его подают не только к суши в Воронеже, но и к сыру, чипсам, легким закускам и даже орешкам. Кроме этого, его широко используют в процессе приготовления разнообразных японских блюд. Например, все японцы знают, что если полить разбавленным саке речную форель, она не только лишится речного запаха, но и приобретет своеобразный привкус.
    Говорят, что в компании, где пьют этот алкогольный напиток, рождается дружба. И это не пустые слова – церемония его принятия располагает к теплым чувствам. Да и в искусстве пить его воплощается настоящая японская вежливость. Так, за чоко собеседники могут разговаривать о любых вещах, однако как только беседа надоется, можно взять токкури и подлить собеседнику. Таким образом, его речь завершается и можно высказаться самому – теперь человек рядом должен внимательно выслушать собеседника.

    Выражаем особую благодарность интернет-магазину sushipoint.ru за предоставленные материалы для написания данной статьи.

    RedMall
    Облако тегов: саке суши
    Просмотров: 609
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Где вы собираетесь провести летний отпуск?
       На море
       Дома
       На даче
       За границей


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 4 из 6702
    Denisslobodin, Stanislavmakarov, Vadimnik, xxx

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.103328 мсек