18.08.2012 12:47
Цены на хлеб снова подскочат. Об этом заявил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский. Приморские хлебопеки уже бьют тревогу. Говорят, цены ощутимо выросли. Между тем, жителям Спасского района высокие цены на хлеб только снятся. Почему?
Где купить дешевый, вкусный и свежий хлеб? В Спасском районе этим вопросом не задаются. Здесь практически на каждом углу пекарня. И каждая со своими рецептами.
На спасской мини-пекарне работа кипит с самого утра. «Столичные», «Тимирязевский», «Пшеничный», «Бородинский». И еще с десяток наименований. Здесь только самые востребованные сорта. Прямо из печи они попадают на полки магазинов.
И цена порадует любого приморца. Купить буханку хлеба за 15 рублей во Владивостоке нереально. В Спасском районе говорят: «Без проблем!».
Цена на самый ходовой «Подольский» хлеб в разных городах Приморья: во Владивостоке он стоит 25 рублей, в Находке на рубль дороже, в Арсеньеве — на 2, в Уссурийске — 16 рублей. Так что Спасск в этом списке значится как самый «недорогой» город.
Сегодня пекари Спасска находятся в тисках ценовой политики. Мука им достается недешево, но повысить цену на хлеб они не могут.
Людмила Осипова, технолог спасской мини-пекарни: «Мука сейчас очень дорогая, но мы пытаемся держаться на плаву».
Серьезно подрывают конкурентоспособность коллеги из соседних пекарен. В Спасском районе их шесть. Впрочем, жесткая конкуренция не мешает использовать новые технологии.
Замес теста, выстойка, формовка и выпечка. Вроде бы все по стандарту. Но на этой мини-пекарне свой маленький секрет. Тесто стоит не 1,5 часа, а всего 15 минут. Выпечка получается более мягкой.
Елена Савело, пекарь спасской мини-пекарни: «Месим тесто минут 15, столько же оно настаивается. Перед этим дрожжи заливаем».
Мучной прогресс в приморской глубинке – это еще не все, на что способны спасские пекари. Они с хлебом разве что не разговаривают. Хотя, кто знает, может, в этом и есть секрет вкуса.
Где купить дешевый, вкусный и свежий хлеб? В Спасском районе этим вопросом не задаются. Здесь практически на каждом углу пекарня. И каждая со своими рецептами.
На спасской мини-пекарне работа кипит с самого утра. «Столичные», «Тимирязевский», «Пшеничный», «Бородинский». И еще с десяток наименований. Здесь только самые востребованные сорта. Прямо из печи они попадают на полки магазинов.
И цена порадует любого приморца. Купить буханку хлеба за 15 рублей во Владивостоке нереально. В Спасском районе говорят: «Без проблем!».
Цена на самый ходовой «Подольский» хлеб в разных городах Приморья: во Владивостоке он стоит 25 рублей, в Находке на рубль дороже, в Арсеньеве — на 2, в Уссурийске — 16 рублей. Так что Спасск в этом списке значится как самый «недорогой» город.
Сегодня пекари Спасска находятся в тисках ценовой политики. Мука им достается недешево, но повысить цену на хлеб они не могут.
Людмила Осипова, технолог спасской мини-пекарни: «Мука сейчас очень дорогая, но мы пытаемся держаться на плаву».
Серьезно подрывают конкурентоспособность коллеги из соседних пекарен. В Спасском районе их шесть. Впрочем, жесткая конкуренция не мешает использовать новые технологии.
Замес теста, выстойка, формовка и выпечка. Вроде бы все по стандарту. Но на этой мини-пекарне свой маленький секрет. Тесто стоит не 1,5 часа, а всего 15 минут. Выпечка получается более мягкой.
Елена Савело, пекарь спасской мини-пекарни: «Месим тесто минут 15, столько же оно настаивается. Перед этим дрожжи заливаем».
Мучной прогресс в приморской глубинке – это еще не все, на что способны спасские пекари. Они с хлебом разве что не разговаривают. Хотя, кто знает, может, в этом и есть секрет вкуса.
Источник: Приморское Телевидение и Радио
Просмотров: 617
Коментариев: 0
Смотрите также:
Многодетные семьи Приморья недовольны предоставляемыми земельными участками
Слухи о змеях в Славянке сильно преувеличены
Многодетные семьи Приморья недовольны предоставляемыми земельными участками
Слухи о змеях в Славянке сильно преувеличены
Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований