Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    06.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: автоцентр

    Суши в домашних условиях

      06.06.2013   12:03
    Суши в домашних условиях

    Японская кухня — такая экзотичная и загадочная, таинственная и притягательная. Несмотря на то, что сегодня существует множество суши-баров и ресторанов, профессиональные суши-мастера готовят суши на основе лучших и проверенных рецептов, дух настоящего японского обеденного стола всё равно отсутствует.

    Если Вы хотите суши в домашних условиях - традиционную японскую трапезу, то мы не только доставим Вам вкуснейшие суши и роллы, но и поделимся секретами правил поведения за японским столом.

    Как приготовить суши в домашних условиях

    • Первое, о чём нужно помнить: природа — совершенна. Все японцы следуют этой мудрости, они считают, что пища и продукты должны быть свежими, так как они, итак, уже идеальны.

    • При сервировке стола лучше чередовать посуду круглой и квадратной формы. Цвет предпочтительно должен быть тёмным — так он идеально сочетается с белым рисом и пробуждает аппетит. Если же у Вас есть посуда из дерева, то суши лучше выложить именно на неё.

    • Перед подачей на стол надо обратить внимание на температуру блюд — горячими должны быть только лапша или суп, другие блюда — комнатной температуры.

    • Подавать на стол необходимо сразу все блюда: чтобы попробовать каждое по чуть-чуть и приступить к трапезе. Начинайте с супа или лапши в коробочках — выпейте весь бульон через край миски, остальное нужно есть с помощью палочек. Ложка на японском столе — очень редкий прибор.

    • Ни в коем случае не наматывайте лапшу на палочки (согласно японскому этикету, это считается неприличным). Лапшу нужно захватывать кончиками палочек, подносить ко рту и втягивать.

    • Если у Вас так и не получится освоить палочки, знайте, что мужчинам разрешается есть суши и руками.

    • Не рекомендуем втыкать палочки в пищу — традиционно в Японии так делают с едой, предназначаемой покойному.

    • Из напитков на Вашем столе должны стоять саке или зеленый чай. Кружка Вашего соседа — Ваша забота, если она пуста — её нужно наполнить. Только перевёрнутая чашка в японском этикете означает, что гость больше не хочет пить.

    • Как и в любой другой кухне японская трапеза завершается десертами. Так как на рецептуру многих сладких блюд оказали влияние европейские кухни, то ограничений и правил здесь особых нет.

    Теперь Вам известны все основные тонкости приёма пищи по-японски, и Вы можете удивить своих друзей — устроить тематическую вечеринку! А мы обеспечим Вас суши, роллами, лапшой и десертами! Обращайтесь в компанию NaSushi  в Челябинске!

    RedMall
    Облако тегов: кухня суши
    Просмотров: 562
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Где вы собираетесь провести летний отпуск?
       На море
       Дома
       На даче
       За границей


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 6702
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации 0.086719 мсек