Даже, несмотря на то, что культивируют сегодня пастернак практически во всех странах мира, приехал он к нам именно из Урала и Алтайского края. Отметим, что именно здесь, по данным orchardo.ru, и встречается он даже в дикой природе. До того самого момента, когда превратился пастернак в нашу пищу повседневную еду, занимали эти корнеплоды совершенно особенное место в питании наших людей.
Итак, эта статья вовсе не про откорм свиней в домашних условиях, а именно про корнеплод, что по собственным питательным свойствами занимает практически первое место среди других овощей.
Можно лишь позавидовать урожайности, которую он дает. И правда, нельзя не сказать, что расти способен пастернак практически в любых условиях – даже тогда, когда постоянного полива нет.
В корнеплоде содержится колоссальное количество витаминов. Речь идет про минеральные соли, сахар и множество других, самых полезных микроэлементов. Будут делать из пастернака дополнительно и лекарственные растения – в частности, речь идет про пастинацин. С большим успехом применяется он, прежде всего, в дерматологии.
Оставим в стороне вопрос о том, как зарезать свинью. Поговорим про посевной пастернак – что же он, собственно, вообще представляет собой? Перед нами двухлетнее растение, что больше смахивает на морковку, однако с крупными листьями и белыми корнеплодами.
Очень устойчивым к холодам является пастернак – без особенного ущерба может такой корнеплод зимовать без укрытия в открытом грунте. Семена сохраняют всхожесть на протяжении нескольких лет – прорасти же пастернак может уже при температуре в плюс 6 градусов. После того, как семена были засеяны, первые всходы уже через несколько недель. Однако если не планируется регулярно поливать.
В целом, пастернак больше смахивает на морковь, как уже говорилось ранее. Касается это также агротехники выращивания его. Важно запомнить и то, что у пастернака достаточно большие корнеплоды, сеять необходимо их с оглядкой, прежде всего, на размеры.
Для того, чтобы всходы появились как можно более быстро, перед самим посевом семян потребуется на несколько дней замочить – после этого необходимо его просушить. Непосредственно в процессе посева на грядках необходимо сделать специальные борозды, у которых глубина не меньше трех сантиметров. Отметим, что ширина этих междурядий должна составить практически полметра. После того, как образовались у всходов настоящие листочки, то посевы прореживаются, оставляя исключительно крупные растения.
В России предложили ввести налог на показ зарубежных фильмов
Госдума предлагает вернуть зимнее время
Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований