23.07.2013 17:53
В течение двух недель ребята изучали русский язык, культуру, а также открыли для себя сметану, пельмени и другие традиционные блюда русской кухни.
Как рассказали преподаватели Центра обучения и тестирования по русскому языку как иностранному Уссурийского филиала ДВФУ Виолетта Владимировна Боганова и Екатерина Алексеевна Тарлышева, в их центре, где русский язык изучают представители стран Азиатско-тихоокеанского региона, есть замечательная традиция - в период летних каникул принимать на языковую стажировку студентов и преподавателей учебных заведений Китая. В этом году центр посетили студенты Муданьцзянского университета.
«Две недели - это очень мало», - думали китайские студенты, когда ехали в Россию. «Как много можно узнать всего за две недели!» - сказали они, когда благодарили русских преподавателей в конце обучения.
Программа курсов была предельно насыщена: грамматика, говорение, страноведение, русская литература, русские фильмы, русская песня, занимательный русский язык. Несмотря на каникулы, у китайских студентов каждый день было по 4 (!) пары, учились даже по субботам. Изучение русского языка отличалось от привычных занятий в китайском университете. Яркие презентации помогали студентам запоминать падежи, работу с текстами русских сказок дополняли мультфильмы, разыгрывались костюмированные инсценировки, на занятиях по страноведению знакомились с русскими праздниками и традициями, и даже скучная фонетика превратилась в урок русской песни!
Китайские студенты учились не только во время аудиторых занятий. Знакомство с русской культурой и изучение русского языка продолжалось во время экскурсий: по университету, по городу, выезжали во Владивосток, в кампус ДВФУ на о. Русский, на море, в дендрарий. В программе обучения был и День русской кухни. Первый раз в жизни студенты ели борщ, пельмени, салат «Оливье». Всё вызывало удивление: рассматривали свеклу, нюхали русские специи, пробовали бочковые огурцы, спрашивали «Что такое сметана?», лепили пельмени - русские пельмени имеют другую форму и начинку. Некоторые студенты не просто учились готовить русские блюда, а готовили первый раз в жизни. И конечно, блюда, приготовленные своими руками, казались особенно вкусными!
Как рассказали преподаватели Центра обучения и тестирования по русскому языку как иностранному Уссурийского филиала ДВФУ Виолетта Владимировна Боганова и Екатерина Алексеевна Тарлышева, в их центре, где русский язык изучают представители стран Азиатско-тихоокеанского региона, есть замечательная традиция - в период летних каникул принимать на языковую стажировку студентов и преподавателей учебных заведений Китая. В этом году центр посетили студенты Муданьцзянского университета.
«Две недели - это очень мало», - думали китайские студенты, когда ехали в Россию. «Как много можно узнать всего за две недели!» - сказали они, когда благодарили русских преподавателей в конце обучения.
Программа курсов была предельно насыщена: грамматика, говорение, страноведение, русская литература, русские фильмы, русская песня, занимательный русский язык. Несмотря на каникулы, у китайских студентов каждый день было по 4 (!) пары, учились даже по субботам. Изучение русского языка отличалось от привычных занятий в китайском университете. Яркие презентации помогали студентам запоминать падежи, работу с текстами русских сказок дополняли мультфильмы, разыгрывались костюмированные инсценировки, на занятиях по страноведению знакомились с русскими праздниками и традициями, и даже скучная фонетика превратилась в урок русской песни!
Китайские студенты учились не только во время аудиторых занятий. Знакомство с русской культурой и изучение русского языка продолжалось во время экскурсий: по университету, по городу, выезжали во Владивосток, в кампус ДВФУ на о. Русский, на море, в дендрарий. В программе обучения был и День русской кухни. Первый раз в жизни студенты ели борщ, пельмени, салат «Оливье». Всё вызывало удивление: рассматривали свеклу, нюхали русские специи, пробовали бочковые огурцы, спрашивали «Что такое сметана?», лепили пельмени - русские пельмени имеют другую форму и начинку. Некоторые студенты не просто учились готовить русские блюда, а готовили первый раз в жизни. И конечно, блюда, приготовленные своими руками, казались особенно вкусными!
Источник: "Золото Уссурийска"
Просмотров: 847
Коментариев: 0
Смотрите также:
Под Уссурийском на водохранилище состоится массовое крещение
«Уссурийское пиво» сокращает производство
Под Уссурийском на водохранилище состоится массовое крещение
«Уссурийское пиво» сокращает производство
Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований