Вход  Регистрация
Новости
  • В мире
  • В России
  • ГАИ сообщает
  • Новости Арсеньева
  • Новости Артема
  • Новости Владивостока
  • Новости Дальнегорска
  • Новости Лесозаводска
  • Новости Находки
  • Новости Приморья
  • Новости Уссурийска
  • Саммит 2012 - АТЭС
  • Эксклюзив
  • Это интересно
  • Топ 100
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    06.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10
     
    RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

    Приморцев научили различать правильную рыбу

      28.12.2011   07:01
    Приморцев научили различать правильную рыбуПравильную рыбу выбрали в Уссурийске. В городе провели смотр качества популярной копченой продукции. Рыбу разных производителей закупили в обычном магазине и сравнили образцы, чтобы понять нарушают ли в цехах правила приготовления.

    Раньше это считалось деликатесом. Копченая рыба в магазинах долго не залёживалась. Выбора не было, и граждане скупали даже продукцию второй свежести. Зато сейчас морепродуктов с запахом костра много. Выбрать качественную не так-то просто.

    Нина Пасечник, начальник управления торговли и защиты прав потребителей администрации УГО: «Когда нет специализированных контролирующих органов, как у нас до того были - госторгинспекция, хлебная инспекция - мы должны знать, какую продукцию мы предлагаем нашим покупателям».

    Окунь, селедку и головы лосося купили в обычных уссурийских магазинах. На столе у дегустаторов оказалась рыба сразу трех производителей. Все секреты приготовления узнать вряд ли получится. А вот определить на вкус, цвет и запах — можно. Под номерами рыбу по очереди приносят на испытания. Эксперты пробуют, разглядывают и дают оценку.

    Алексей Подгайный, главный технолог: «Производство копчёного продукта во многом зависит от нескольких факторов. И от сырья, и различных вспомогательных компонентов, и от людей это зависит».

    Уссурийск - единственный город в крае, где по несколько раз в год устраивают гастрономические смотры. Проверить качество того, что мы едим сейчас можно только после серьезного проступка производителя или продавца. Такие конкурсные дегустации устраивают, чтобы стимулировать предпринимателей готовить правильную еду.

    Александр Фейгин, заместитель руководителя Приморского центра стандартизации: «В Уссурийске проводят регулярно эти конкурсы, и что самое хорошее - продукцию закупают в магазинах, а потом об этом узнают покупатели, и уже определяются, что им покупать».

    Копченная рыба участников смотра качества в целом порадовала. Технологию никто не нарушает, есть можно. Самые высокие оценки получили уссурийские производители, третье место досталось продукции из Находки. В следующем году понервничать придется тем, кто делает колбасы, молочку и вареники. Технологи и эксперты обязательно выберут самый качественный товар.
    RedMall
    Облако тегов: рыба качество
    Просмотров: 618
    Коментариев: 0



    Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований

    Где вы собираетесь провести летний отпуск?
       На море
       Дома
       На даче
       За границей


    Имя (Псевдоним):   E-Mail:
    Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

    Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 2 из 6702
    Stanislavmakarov, Vadimnik

    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

    Время генерации -0.786454 мсек