12.05.2012 19:11
В пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области поступили обращения СМИ о подтверждении факта проведения проверки расположенного в районе транспортного кольца Третьей рабочей г. Владивостока суши-бара «Маки». Основанием для обращения послужили звонки в СМИ неустановленного лица, представлявшегося директором этого бара, который угрожая судебным преследованием, ультимативно требовал убрать размещённую на лентах новостей информацию о выявлении в суши-баре «Маки» просроченных продуктов питания, как несоответствующую действительности и, соответственно, ложную. В связи с этим, Управление разъясняет следующее.
Действительно, во Владивостоке, в популярном у горожан суши-баре «Маки», расположенном по улице Тобольская, сотрудниками прокуратуры города Владивостока и Россельхознадзора 05 мая этого года были обнаружены просроченные продукты питания.
Как показал проведённый осмотр, на 0,8 килограммов филе лакедры желтохвостой срок годности истёк 02 марта 2012 года. Хранилось это филе в морозильном ларе, в котором помимо просрочки находилась пищевая продукция, отвечающая ветеринарно-санитарным нормам и, соответственно, пригодная для приготовления из неё пищевых блюд.
Помимо просроченного продукта, в этом же морозильном ларе было обнаружено 9,5 килограммов мяса краба и лакедры желтохвостой, на которых полностью отсутствовала маркировка изготовителя, а также не была указана дата выработки, в связи с чем, определить срок её годности невозможно. Не исключено, что срок годности на эту продукцию также истёк.
Ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение всей этой продукцией лабораторных исследований по параметрам безопасности и качества полностью отсутствуют. Морозильный ларь был расположен в подсобном помещении кухни суши-бара.
По информации специалистов Россельхознадзора, так как на 0,8 килограмма филе лакедры истёк срок годности, то эта продукция соответственно является непригодной для её использования в пищевых целях. Согласно действующего законодательства её можно только либо уничтожить, либо пустить на корм скоту, либо на промышленную переработку (кормовую рыбную муку и так далее).
Основанием к проведению контрольно-надзорного мероприятия послужило обращение жительницы города Владивостока, отведавшей в кафе «Маки» (ул. Тобольская) несколько блюд японской кухни. Вот как сама посетительница кафе описывает происшедшее: «мне попалась продукция из сырого гребешка с запахом и неприятным вкусом, после чего у меня было отравление (болел живот, плохо себя чувствовала)».
В соответствии с вынесенным Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предписанием, вся потенциально опасная пищевая продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение.
В настоящее время, материалы проверки переданы в прокуратуру города Владивостока для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении, в рамках которого, коммерсантам, согласно действующего законодательства, до вынесения постановления по делу, будет предоставлена ещё одна возможность доказать свою невиновность.
Действительно, во Владивостоке, в популярном у горожан суши-баре «Маки», расположенном по улице Тобольская, сотрудниками прокуратуры города Владивостока и Россельхознадзора 05 мая этого года были обнаружены просроченные продукты питания.
Как показал проведённый осмотр, на 0,8 килограммов филе лакедры желтохвостой срок годности истёк 02 марта 2012 года. Хранилось это филе в морозильном ларе, в котором помимо просрочки находилась пищевая продукция, отвечающая ветеринарно-санитарным нормам и, соответственно, пригодная для приготовления из неё пищевых блюд.
Помимо просроченного продукта, в этом же морозильном ларе было обнаружено 9,5 килограммов мяса краба и лакедры желтохвостой, на которых полностью отсутствовала маркировка изготовителя, а также не была указана дата выработки, в связи с чем, определить срок её годности невозможно. Не исключено, что срок годности на эту продукцию также истёк.
Ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение всей этой продукцией лабораторных исследований по параметрам безопасности и качества полностью отсутствуют. Морозильный ларь был расположен в подсобном помещении кухни суши-бара.
По информации специалистов Россельхознадзора, так как на 0,8 килограмма филе лакедры истёк срок годности, то эта продукция соответственно является непригодной для её использования в пищевых целях. Согласно действующего законодательства её можно только либо уничтожить, либо пустить на корм скоту, либо на промышленную переработку (кормовую рыбную муку и так далее).
Основанием к проведению контрольно-надзорного мероприятия послужило обращение жительницы города Владивостока, отведавшей в кафе «Маки» (ул. Тобольская) несколько блюд японской кухни. Вот как сама посетительница кафе описывает происшедшее: «мне попалась продукция из сырого гребешка с запахом и неприятным вкусом, после чего у меня было отравление (болел живот, плохо себя чувствовала)».
В соответствии с вынесенным Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предписанием, вся потенциально опасная пищевая продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение.
В настоящее время, материалы проверки переданы в прокуратуру города Владивостока для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении, в рамках которого, коммерсантам, согласно действующего законодательства, до вынесения постановления по делу, будет предоставлена ещё одна возможность доказать свою невиновность.
Источник: Deita.RU
Просмотров: 867
Коментариев: 0
Смотрите также:
Миклушевский: в системе ЖКХ творится какая-то "махновщина"
Дельфинов во Владивостоке становится все больше
Миклушевский: в системе ЖКХ творится какая-то "махновщина"
Дельфинов во Владивостоке становится все больше
Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований