Сотрудники Россельхознадзора совместно со следователями прокуратуры пресекли деятельность подпольного цеха по изготовлению мясной продукции в селе Вольно-Надеждинское. Предприниматели продавали колбасу под видом домашней на рынках Владивостока и Артема.
Сало, кровяная колбаса, копченое мясо и другие деликатесы, по словам сотрудников Россельхознадзора, здесь производили в условиях полной антисанитарии с нарушением всех норм. Большинство продуктов хранилось без применения холодильных установок. Однако, по словам представителя руководства предприятия, колбасу в цехе не изготавливали, а просто фасовали и хранили.
Сергей Стась, представитель организатора производства: «Сами еще не производим, цех берем только в аренду с первого числа. Хотим здесь сделать ремонт и наладить нормальное производство. Пока занимаемся тем, что перепродаем чужую продукцию».
У предпринимателя нет ни бумаг, свидетельствующих о покупке продукции у того или иного поставщика, ни свидетельства о прохождении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов, ни разрешения на предпринимательскую деятельность.
Светлана Красильникова старший помощник прокурора Надеждинского района: «В ходе проверки установлено, что в здании, расположенном на территории села Вольно-Надеждинское в антисанитарных условиях изготавливается мясная продукция, которая в дальнейшем реализуется в торговых точках приморского края без соответствующих документов».
Проверяющие склоняются к версии, что предприниматели покупали некачественное и, возможно, просроченное мясо практически за бесценок. Из него впоследствии изготавливали всю продукцию. Мясные изделия поступали в продажу на рынки Артема и Владивостока под видом фермерских экологически чистых продуктов.
Виталий Саленко помощник руководителя Россельхознадзора по приморскому краю: «Возбуждено сейчас дело об административном правонарушении, проводятся дальнейшие проверочные мероприятия. Вся продукция будет изъята и помещена на изолированное хранение, которое исключит ее дальнейший оборот и тем более уж реализацию».
Всю продукцию, а это почти две тонны колбасы, отправят на экспертизу. Если по ее результатам станет известно, что мясо представляет угрозу для здоровья жителей края, в отношении руководства подпольного предприятия будет возбуждено уголовное дело.
Во Владивостоке злоумышленники устроили массовый поджог автомобилей
Во Владивостоке задержали международных террористов
Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований