Ученые южнокорейского Чунгнамского национального университета выяснили, что если алкогольный напиток сделать с повышенной концентрацией кислорода, то он ускоряет обмен веществ. К тому же кислород, содержащийся в спиртном напитке, снижает побочные действия от этилового спирта.
Ученые решили проверить теорию - для окисления алкоголя до двуокиси углерода и воды организму требуется кислород, следовательно, если добавить больше кислорода, то повысится скорость его переработки организмом. Теория подтвердилась в действии.
Поскольку исследователи южнокорейские, то и водку они использовали корейскую - 20 градусную соджу. Напиток обогащали кислородом, используя кислородные концентраторы o2bar.ru. От такого коктейля испытуемые трезвели на полчаса быстрее. В ходе исследования выяснилось другая, более важная особенность такого смешения алкоголя с кислородом - на утро нет эффекта похмелья. А ведь как говорится: "Неосторожный опохмел, ведет к длительному запою". Значит, теперь запоев можно избегать.
Лилия - символ чистоты
Фанатам футбола на Евро-2012 обещают матрацы, Wi-Fi и обед за 30 гривен
Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований