В испанской провинции Бискайя есть место в море, к которому любители вина, относятся с большим интересом. В заливе Пленсия, под 15 метровой толщей морской воды, происходит процесс созревания вина. В этой уникальной энологической подводной "фабрике" процесс состаривания проходят 10 тыс. бутылок вина ежегодно.
Это не прихоть виноделов, дело в том, что вино, произведенное без доступа кислорода и под давлением, обладает повышенным ароматом и боле приятным вкусом, нежели те, которые созревают в обычных условиях на поверхности.
Эта необычная винная "фабрика" может стать поводом для ценителей вина и экстрима, что бы сделать оформление визы в Испанию и самостоятельно попасть на это производство. К месту нахождения "фабрики" организовываются экскурсии на катере для того, что бы самые смелые покупатели могли самостоятельно достать бутылку со дна, нырнув с аквалангом.
Интересно, что всё вино распродаётся заранее. Одна бутылка красного вина под названием Robinson Treasure, которая производится таким образом, стоит 150 евро. Этот продукт удостоен множества премий и пользуется большой популярностью.
В Германии "Калина" сравнялась по продажам с Lamborghini Aventador
Volvo может остаться без компактного кроссовера
Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований