В Таиланде, в некоторых провинциях на севере и центральной части весьма популярны блюда, приготовленные из крыс. Местные жители делают на этом кулинарном пристрастии бизнес. Супружеская пара из Сукотай провинции Пхитсанулок занимается приготовлением крыс различными способами в своём ресторанчике.
Узнав об этом, можно подумать, что попав в такой ресторан вас накормят крысятиной, выдав её за другое мясо. Отнюдь. Мясо крысы ценится гораздо дороже свинины, говядины и мяса овцы эдильбаевской породы. Это не крысы выловленные на помойке, а специально выращенные грызуны на фермах Вьетнама, от куда они поставляются в Таиланд.
В тех местах килограмм свиной вырезки стоит от 95 до 120 батов (1 доллар США = 30 батов), в то время как килограмм крысиных тушек обойдется 200 бат. Хозяева ресторанчика довольны, деликатесы по несколько килограмм покупают и местные жители и туристы весьма охотно лакомятся крысиным мясом.
КНДР провела ядерные испытания вблизи с российской границей
Сообщения об угрозе цунами на русском языке больше не будут транслироваться на острове Пхукет
Прими участие в опросе, нам важно мнение каждого! Итоги и архив голосований