чебуратор | 27.12.2013 15:56 | |||
Русский Патриот C нами с: 21.11.2013 Тем на форуме: 12 Сообщений: 47 Город: Владивосток |
Вернувшись из двухнедельного раута по землям солнечной Сирии, фотографы из Уфы, Айбулат Акбутин и Халит Сафин под эгидой, организовавшего данную поездку, издания «Журналистская правда» представили в московском арт-центре «Ветошный» экспозицию «Вещдоки. Сирия». Суть данного проекта подкрепить фотографии сделанные на беспокойном востоке артефактами с места действия.
По замыслу главного редактора Журналистской Правды и духовного вдохновителя выставки Владислава Шурыгина, весь материал для показа должны были собрать люди не имеющие к военным действиям ровным счётом никакого отношения. Для Шурыгина, военного корреспондента со стажем, посетившего, по роду своей деятельности, не одну горячую точку, война стала рабочей обыденность и увидеть «девственным» взглядом ужасы творящиеся в ещё недавно мирных поселениях он чисто физически был не в состоянии. Так с целью увидеть ситуацию в Сирии глазами обывателя в командировку были отправлены фотографы специализирующиеся на съёмках светских мероприятий. — Вообще-то мы занимаемся коммерческой фотографией. Халиф — свадебный фотограф, — заявил «Известиям» Айбулат Акбутин. И эффект превзошёл все ожидания. Акбутин и Сафин привезли поистине уникальные материалы. Не кадры военных действий, которые заснять им просто не разрешили. На выставке показаны фото и трофеи построенных Дамаска, Хомса и Маалюле. Как пример того, что представлено на показе – грузовик смертника. В этом фургоне террорист вёз полторы тонны взрывчатки, чтобы подорвать её 21 февраля в Дамаске возле Российского посольства. Волею судеб эта часть спланированной боевиками программы сорвалась, а машина была транспортирована в Москву в качестве экспоната выставки «Вещдоки.Сирия» "Постепенно понимая, что мы хотим, нашим замыслом проникались чиновники в двух странах и выходили за рамки даже того, что они могут сделать, - отметил Шурыгин. - Чтобы переправить через границу все эти предметы, нужно было очень многое решать вне рамок привычных вещей". - сказал Владислав Шурыгин. Однако целью своей авторы проекта видят не напугать или шокировать посетителя, а скорее заставить задуматься. Ведь столько разнообразного вранья было вылито на головы потребителей с момента начала беспорядков в Сирии. А тут вот вам, пожалуйста – фактические фото и видео из первых рук, подкреплённые вещественными доказательствами. "Я много раз был в Сирии, я знаю этот народ, я знаю отношение к России и я вижу через эти фото успокоение. Вижу, что Сирия не сломлена, она не погребена войной — это страна, которая сражается, сопротивляется. И эту идею сопротивления мы и хотели донести — идею опасности террора и идею сопротивления, то, что народ сопротивляется, и его не сломить", — объясняет Владислав Шурыгин. В общем, настоятельно рекомендую. Посетить эту выставку можно с 24 декабря в арт-центре «Ветошный», по адресу Москва, Ветошный переулок 13. Ежедневно с 10.00 до 20.00. ______________________________
Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский. |
|||
rinswind | 28.12.2013 18:54 | |||
C нами с: 06.10.2013 Тем на форуме: 5 Сообщений: 69 Город: Абакан |
Сегодня слишком много вранья о войне и о положении в Сирии, и приятно видеть, что есть люди, которые сами сняли истинное положение дел. Но не о войне, а о людях, о их жизни в таких условиях.
|
|||
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.