Торквемада | 12.01.2014 20:03 | |||
C нами с: 03.01.2014 Тем на форуме: 19 Сообщений: 26 Город: |
Последнее время складывается мнение, что русофобия стала одним из столпов на коих держится европейская цивилизованность. Если не любишь Русских – ты прогрессивен и просвещён, если знал Русскую речь, но забыл её – ты идёшь правельным путём (непременно в ЕВРОСОЮЗ, а то и дальше). А если при всём при том ещё и тумаки раздаёшь русскоязычным словяноидам, так ты не то что молодец, ты герой всея европы и достоин премии, всеЕвросоюзного преклонения и радужного ордена от гомофильского запада (правда, боюсь, что последнее – посмертно).
Так, в подтверждении вышесказанного несколько забавных фактов из свежеинтегрированной в Европу Латвии. Третьего дня в Риге барышню, обратившуюся к продавщице на русском языке, ударила местная жительница. «Стою на кассе, передо мной женщина стоит, складывает купленные продукты. Я кассира еще попросила на русском языке посчитать пакетик. И вот эта женщина передо мной начала на латышском языке возмущаться, да какое я имею право на русском языке разговаривать в Латвии, стала говорить всякие оскорбления …. Она тоже вышла из магазина, остановилась в небольшом закутке и не дает мне прохода. Я говорю, женщина, пропустите меня. Она развернулась и дала мне в лоб кулаком», – рассказала пострадавшая. Если бы этот случай был разовым – куда не шло, но ведь нет. В Латвии идёт планомерная травля русскоязычного населения. После развала СССР, в Прибалтике осталась уйма русскоговорящих граждан (44% народонаселения страны), которые не меньше чем латыши имеют право на жизнь, воздух и голос. Но если первое и второе им ещё оставили, то говорить уже запрещают. Где то колотят, а где поколотить не могут всячески выставляют напоказ своё неприятие Русской речи. К примеру в Июне сотрудник Минобразования Латвии Рейнис Тукишс демонстративно уволился с места службы в знак протеста тому, что его патрон Вячеслав Домбровский в общении с коллегами использует русский язык. В феврале прошлого года в Латвии прошла инициатива сделать Русский вторым государственным – задавили на корню. Такие дела… |
|||
wolter | 13.01.2014 21:45 | |||
C нами с: 13.01.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 1 Город: |
Это происшествия оставлять без внимания не должна Россия. Латвия окончательно свихнулась уже. И они еще будут говорить о защите прав человека!
|
|||
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.