Xena777 | 10.02.2014 19:58 | |||
C нами с: 09.10.2013 Тем на форуме: 133 Сообщений: 133 Город: |
7 февраля все жители нашей планеты с замиранием сердца, радостью и воодушевлением могли наблюдать долгожданное открытие Зимних Олимпийских игр! Не знаю, что ощущали вы, а у меня по телу периодически пробегали мурашки)) Ещё распирала гордость за свою страну и восхищение великолепным действом – постарались же наши организаторы! Иными словами, зрелище было поистине грандиозное!!!
О впечатлениях от открытия Олимпиады ещё напишу – уж очень хочется высказаться, когда немного улягутся эмоции)). А сейчас отмечу важную вещь: роль этих Олимпийских игр в международных делах. Как было сказано на трансляции открытия, Олимпиада всегда влияла на политику. Ещё в Древней Греции на время таких Игр объявлялось перемирие в войнах, чтобы спортсмены могли спокойно приехать на соревнования и вернуться домой. Это были честные и престижные состязания, победители которых почитались не меньше героев на войне. Позже (в конце XIX века) такая традиция возродилась, благодаря знаменитому французу Пьеру де Кубертену. Тогда он задался двумя важными целями: улучшить физическое здоровье французов и «сделать вклад в борьбу за мир и международное взаимопонимание». То есть идея была проста: перестаньте воевать - соревнуйтесь в спорте! И вот с таким же призывом выступили Москва и Сочи, официально объявив «олимпийское перемирие» Интересно, что в этом году соревнования начались за день до открытия Олимпиады Да здравствует Олимпиада – праздник спорта и мира!)) |
|||
Кразимир | 11.02.2014 17:10 | |||
C нами с: 29.10.2013 Тем на форуме: 0 Сообщений: 39 Город: |
Шоу церемонии открытия представило миру новую Россию, которая призывает к миру и сотрудничеству через олимпийские традиции. На аренах развертываются сражения, а на трибунах кипят страсти - болельщики поддерживают своих кумиров. О, спорт - ты мир!
|
|||
Федор Иванов | 11.02.2014 18:02 | |||
C нами с: 02.10.2013 Тем на форуме: 0 Сообщений: 55 Город: |
лучше смотреть трансляции Олимпиады по телевизору и болеть за своих спортсменов чем убивать людей и стоять на улице требуя переворота
|
|||
Klaus | 11.02.2014 18:11 | |||
C нами с: 17.01.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 3 Город: |
Мне кажется, что миру вообще пора завязывать с вооруженными конфликтами, но, к сожалению, это не так-то просто. Так пусть хотя бы на то время, что идет Олимпиада, будет установлено перемирие, это явно очень хорошее предложение.
|
|||
Любовь | 11.02.2014 19:44 | |||
C нами с: 13.09.2013 Тем на форуме: 0 Сообщений: 47 Город: |
Олимпиада встретила гостей достойно.Открытие было прекрасным,согласитесь же!за последнее время не видела ничего более прекрасного,Россия себя показала с лучшей стороны.и пусть хоть кто-то скажет то,что Россия была не достойна для этого!
|
|||
Димка | 11.02.2014 21:16 | |||
C нами с: 18.11.2013 Тем на форуме: 56 Сообщений: 168 Город: |
Олимпиада в Сочи 2014 просто поражает своим размахом и масштабами, мы явно удивили весь мир...теперь надо чтобы наши спортсмены тоже выложились на 100 процентов, тогда точно будет общегосударственный праздник))
|
|||
kaypon | 11.02.2014 21:47 | |||
C нами с: 11.02.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 3 Город: |
Лучше шоу которое я видел.Я думаю весь мир очень поражён.Мы показали очень хорошую подготовку.Россия всех пытается примерить.Это вообще показывает,что русских не хотят войн.Даже больше,мы их осуждаем.
|
|||
Псевдик | 11.02.2014 21:59 | |||
C нами с: 27.01.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 11 Город: |
Конечно, Сочи 2014 - главный спортивный праздник в этом году! И он прекрасен! Я видел открытие и не мог оторваться от той завораживающей красоты, которую подготовили для нас организаторы праздника.
|
|||
vbh123 | 11.02.2014 22:35 | |||
C нами с: 11.02.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 5 Город: |
Как вы думаете почему именно России принадлежит инициатива с перемирием. И дело даже не в том, что олимпиада в этом году наша. В том что мы всегда выступаем миротворцами и несём мир. Наша страна всегда выступает посредником чтоб прекратились все войны. Если бы к нам прислушивались.
|
|||
Lucky770 | 11.02.2014 23:22 | |||
C нами с: 11.02.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 3 Город: |
Надеюсь, Сирия и Украина тоже последуют традиции перемирия
|
|||
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.