Holmes | 30.03.2014 22:07 | |||
C нами с: 03.11.2013 Тем на форуме: 69 Сообщений: 152 Город: Владивосток |
Думаю, никому не надо рассказывать, что сейчас новостные ленты пестрят в основном сообщениями из Украины и из Сирии. Две самые горячие точки планеты, где сейчас творится черте-те что, сосредоточили на себе внимание всего мира. Но все-таки, среди всего этого ужаса в новостях попадаются и довольно забавные сообщения.
Вот одно такое попалось мне на глаза Дело в том, что с американским президентом случился настоящий казус. Но расскажу по порядку. Представляете себе, приезжает Обама с рабочим визитом в Италию. И вдруг посреди этого самого рабочего визита просит показать ему Колизей! Потому что он его никогда не видел. Ну, что ж, президент тоже человек, взыграло в нем любопытство, что же поделаешь. Естественно, итальянцы не могут отказать мистеру президенту (Европа вообще Штатам отказывать не умеет), поэтому начинают непомерно суетиться: закрывают свою главную достопримечательность на целый день для посещения туристов, очищают от сувенирных киосков и переодетых легионеров территорию Колизея и весь проспект Императорских форумов, закрывают близлежащую станцию метро... Как следствие, теряют, между прочим, около 130 тыс. евро, которые в день приносит Колизей за счет туристов. И что же итальянская сторона получает в ответ на все свои старания? Держитесь крепче. Обама ляпнул такую глупость, что итальянцы, я думаю, просто рты пооткрывали от удивления. "Невероятно. Больше любого ныне существующего бейсбольного стадиона", — заявляет глава Всея США. Сравнить Колизей с бейсбольным стадионом — каково, а? И смех, и грех, как говорится. Вроде и понятно, что Обама ничего такого не имел ввиду оскорбительного, просто ляпнул, не подумав. Но мне бы на месте итальянцев было все равно очень обидно. А гладиаторы так вообще в гробах перевернулись, наверное. Я, конечно, понимаю, что Обама впечатлился размерами древнего амфитеатра, но такая детская непосредственность совершенно неуместна в устах президента. Вот уж действительно, иногда лучше жевать, чем говорить. Что тут еще добавить? Рука-лицо, как принято нынче говорить в Интернете. Но, кстати, это еще не все, что за последнее время учудили США. Пока их президент развлекался в Риме, Пентагон тоже времени даром не терял. И тоже оказался в своем репертуаре, у них опять слежка на повестке дня. Ну, что ты будешь с этими американцами делать! Их шпионские замашки неистребимы, видимо. Короче говоря, Пентагон вовсю следит за нашими, между прочим, российскими войсками. Видите ли, не нравится американскому правительству, что наша армия находится на границе с Украиной. Несмотря на то, что Россия в тех краях всего лишь проводит учения, да и то нацеленные на защиту, а не нападение, США все равно недовольны. Мол, концентрация российских войск на украинской границе не способствует снятию напряжения в Незалежной и стабилизации ситуации. Хочется спросить только одно: а когда вы, дорогие американские политики, денежки в карман украинских оппозиционеров вкладывали, вы что, ситуацию на Украине стабилизировали, что ли? Или ту же Сирию вспомнить: поставки оружия для сирийских мятежников уж точно не стабилизируют ситуацию в Сирии, однако США этими поставками вплотную занимаются. Сами, блин, во всем мире раскачивают лодку, а с обвинениями бросаются на других. Но это тоже вполне в духе США, их политика двойных стандартов давно уже приобрела известность. И вообще, какое дело Штатам до наших войск, я не пойму? Что ж им постоянно больше всех в мире надо, везде же норовят свой нос сунуть. Пусть лучше за своим президентом следят, чтобы он опять где-нибудь очередную глупость не ляпнул, а то ездит по миру и позорится. Так он скоро скажет, что пирамида Хеопса выше, чем загородный дом его тетушки! ______________________________
Элементарно, Ватсон! |
|||
ekolog | 31.03.2014 19:06 | |||
C нами с: 31.03.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 2 Город: |
Цирк в огнях! Сравнить Колизей с бейсбольным стадионом – это, конечно, сильно. Чем вообще в этот момент думал Обама? Новости естественно облетели весь мир и американский президент опять остался в дураках)))
|
|||
ku ka | 31.03.2014 19:54 | |||
C нами с: 08.12.2013 Тем на форуме: 0 Сообщений: 86 Город: |
США вновь лицом в грязь.Новости о том,как Обама в очередной раз немного некорректно себя проявил смешны.Возможно,так и было задумано-теперь его точно не забудут.Только вот какими словами вспоминать будут-другой вопрос.
|
|||
Sevelis | 31.03.2014 22:25 | |||
C нами с: 06.09.2013 Тем на форуме: 0 Сообщений: 103 Город: |
Наглая политика США по размещению баз и войск по всему миру оказывается это нормально. Сотни их вокруг России – тоже ничего страшного. Так какого черта он суется в наши дела. Мы на своей территории, и делаем все что считаем нужным.
|
|||
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.