Вход  Регистрация
Форумы
  • Авто - Мото
  • Артем
  • Виртуальная реальность
  • Владивосток
  • Здоровье и медицина
  • Игры и развлечения
  • Кино, теарты
  • Кулинария
  • Любовь - морковь
  • Музыка
  • Находка
  • Отдыхаем
  • Поговорим?
  • Пожелания и отзывы
  • Политика
  • Приморье
  • Путешествия
  • Религия
  • Сотовые операторы
  • Уссурийск
  • Хобби, увлечения
  • Юмор
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    06.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10

RSS Новости приморья RSS лента
    Например: автоцентр

Госдума может ввести новые штрафы за мат.

akalistrat 24.04.2014 21:04

C нами с: 20.09.2013
    Тем на форуме: 101
    Госдума может ввести новые штрафы за мат.

Культура речи, как и культура поведения – один из ключевых показателей культуры народа в целом. Можно бесконечно долго спорить о допустимости мата в речи, в искусстве, в телевидении, но однозначно можно сказать, что поскольку матерные слова признаны нецензурными, их применение недопустимо.
    Вот и Госдума пытается оградить народ от нецензурщины. Задумка хорошая, безусловно. Культура и все такое. Но насколько же правомерно штрафовать за прилюдную ругань? Это получается, какое-то ущемление прав авторов и исполнителей. Называя вещи своими именами, мат в нашей речи укрепился глубоко и всерьез. И каждый из нас нет-нет да и скажет что-нибудь эдакое. http://www.vz.ru/society/2014/4/22/683367.html

Поэтому штрафы направлены не на тех, кто по вечерам пьяный ругается и барагозит, а на деятелей культуры и искусства. Чтобы с экранов не матерились и на сцене не выражались.
    Как это выльется в конечном итоге, сейчас неясно. Скорее всего, опять скажут, что права ущемили, свободы лишили, кислород перекрыли и все такое. Могут заявить, что неправильно вырезать слова и запикивать их, если автор или художник из использует для отображения картины мира.
    Но тут возникает резонный ответ, делайте свое сообщество, закрытые показы и все такое, где можете хоть с утра до вечера материться в голос. Но почему это должны слышать дети?
    Оно же все по накатанной движется. Сначала матом ругаемся прилюдно, потом всяческие хулиганские выходки, а потом появляются всякие пуссирайоты, которые о морали и здравом смысле вообще не слышали.
    Опять же, почему не предупреждать заранее о наличии нецензурной лексики? Допустим, на дисках маркировку ставить, на афишах, сделать так, чтобы дети до 18 лет не проходили на мероприятия и кино? Это вполне разумно.
    Хотя, будет как в опусе «Москва-Петушки», небезызвестного Венедикта Ерофеева:
    (…«Первое издание «Москва-Петушки», благо было в одном экземпляре, быстро разошлось. Я получил с тех пор много нареканий за главу «Серп и молот — Карачарово», и совершенно напрасно. Во вступлении к первому изданию я предупреждал всех девушек, что главу «Серп и молот — Карачарово» следует пропустить, не читая, поскольку за фразой «и немедленно выпил» следует полторы страницы чистейшего мата, что во всей этой главе нет ни единого цензурного слова, за исключением фразы «и немедленно выпил». Добросовестным уведомлением этим я добился того, что все читатели, особенно девушки, сразу хватались за главу «Серп и молот — Карачарово», даже не читая предыдущих глав, даже не прочитав фразы «и немедленно выпил». По этой причине я счел необходимым во втором издании выкинуть из главы «Серп и молот — Карачарово» всю бывшую там матерщину. Так будет лучше, потому что, во-первых, меня станут читать подряд, а во-вторых, не будут оскорблены»…)

В общем, очень и очень спорный законопроект. Ни законодатели, ни люди искусства, ни обыватели не могут сойтись в одной точке зрения. Ну, это закономерно, так всегда и бывает. Но, признаться честно, идея-то неплохая.
     Holmes 25.04.2014 09:20

C нами с: 03.11.2013
    Тем на форуме: 69
    Кстати, очень показательна эта история с Ерофеевым. Вот вам и художественное средство! Да никогда мат им не был, так что не вижу никакой проблемы, что вводят этот новый штраф за мат. Да даже самому искусству это пойдет на пользу!
     чегевара 25.04.2014 14:26

C нами с: 07.04.2014
    Тем на форуме: 1
    Словесный беспредел это давняя раковая опухоль нашего общества. И новый штраф должен повлиять на эту проблему. Главное штрафовать тех, кто своим матом портить настроение другим людям. А вот людям у которых случайно вылетает словечко плохое не стоит штрафовать. Русский народ уже в некоторых ситуациях просто без мата обойтись не может. Ну вы меня понимаете.
     Крыша 25.04.2014 18:25

C нами с: 03.03.2014
    Тем на форуме: 0
    Я думаю, если министерство культуры запретит в дневное время показывать на экране телевизора фильмы, в которых употребляется, нецензурная лексика - ничего страшного не будет. Пусть сценаристы теперь думают, так ли уж должен актер ругаться матом на широком экране или нет.
    Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.

RedMall

Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 1 из 6702
    xxx

О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

Время генерации -0.698253 мсек