Altena | 29.01.2024 19:13 | |||
C нами с: 25.09.2018 Тем на форуме: 17 Сообщений: 79 Город: Абакан |
Сезон ОРВИ в разгаре, и я задумалась о том, как на самом деле происходит передача этого заболевания. Мы все знаем, что ОРВИ вызывается различными вирусами, но как они передаются от человека к человеку? Меня интересует ваше мнение и знания по этому вопросу. Какие механизмы передачи ОРВИ вы знаете? Что вы делаете, чтобы предотвратить заражение себя и своих близких? Какие существуют научные данные и рекомендации в этом вопросе?
|
|||
Linetta | 30.01.2024 14:39 | |||
C нами с: 18.08.2018 Тем на форуме: 2 Сообщений: 89 Город: Абакан |
Конечно, передача ОРВИ - вопрос, который вызывает много интереса и тревоги, особенно во время активного сезона заболеваний. ОРВИ, или острые респираторные вирусные инфекции, вызываются различными вирусами, такими как грипповые вирусы, риновирусы, аденовирусы и другие. Механизм передачи ОРВИ довольно разнообразен, но основные пути включают в себя контакт с инфицированными каплями из дыхательных путей, кашель, чихание зараженного человека, а также контакт с загрязненными поверхностями, где вирус может сохраняться и передаваться далее при касании руками к лицу. Если вас интересует более подробная информация о механизмах передачи ОРВИ и мерах предосторожности, я бы посоветовала прочитать статью, где описываются
|
|||
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.