Holmes | 18.06.2014 21:02 | |||
C нами с: 03.11.2013 Тем на форуме: 69 Сообщений: 152 Город: Владивосток |
Знаете, как говорят: бойтесь своих желаний, ведь они могут сбыться. А на деле все может оказаться совсем не так, как представлялось. Мне к чему вспомнилась эта поговорка. Попалась на глаза интересная статья про систему налогообложения в Великобритании:
Короче говоря, я это все к чему. В этой статье про налоги Великобритании можно найти отражение вообще всех экономических проблем Евросоюза, коих у них там сейчас хватает. Экономика стран ЕС хромает на обе ноги, того и гляди споткнется и упадет. А последние новости ЕС вообще говорят о том, что среди европейцев назревает недовольство сегодняшним руководством ЕС. И рано или поздно это должно привести Евросоюз к какому-то коллапсу. С теми же налогами ситуация обстоит так, что богатые слои населения в процентном соотношении платят налогов меньше, чем бедные. То есть, около 35% своих доходов перечисляют в казну Великобритании состоятельные граждане, а малоимущие вынуждены отдавать 43%, что существенно выше, согласитесь. И естественно, что эти самые малоимущие от такого расклада вещей не становятся богаче, так что ситуацией они явно недовольны. Там даже целое маркетинговое исследование на эту тему провели, которое увенчалось докладом "Нечестно и неясно: как понять британскую систему налогообложения". Уже из названия можно сделать вывод, что не все так чисто в ситуации с налогами. Так что британцы, само собой, не в восторге от сложившегося положения вещей. Но, тем не менее, это не мешает некоторым гражданам других стран, не имеющих отношения к ЕС, мечтать о европейской жизни. Вспомните ту же Украину, как она рвалась (да и до сих пор рвется) в ЕС. 2014 год вообще для Украины стал катастрофическим именно из-за желания войти в состав Евросоюза. Спрашивается, зачем козе баян? В общем-то, как Украина особо Евросоюзу не нужна (у них и своих проблем хватает), так и Евросоюз Украине, если трезво смотреть на вещи, ничем не поможет. Несмотря на все эти сладкие обещания, Евросоюз даже если захочет, то ничего не сможет дать Украине, потому что сам стремительно нищает. И на этом фоне мне лино непонятны обещания помощи со стороны ЕС. То ли это они так пыль в глаза пускают, то ли просто сами искренно заблуждаются, не понимая всей серьезности и бедственности своего положения. Если кому-то покажется, что я преувеличиваю, то вот вам еще одна интересная статья все про ту же Великобританию: Например, предприимчивые арендодатели даже умудряются строить чуть ли не картонные хибары на барже, которая пришвартована у берега Темзы. А потом сдавать в них комнаты, причем там даже душа нет. Представляете себе, чтобы у нас кто-то жил в деревянных домиках на борту корабля у берегов Москва-реки или Невы, например? Для нас с вами это дикость, а для британцев, увы, норма. Причем и цена на это жилье не самая низкая: около 250 фунтов за месяц. По ссылке, которая выше, можно посмотреть и другие примеры цен и жилья, которое за них можно снять. Но в общем и целом это кошмар, друзья мои, просто кошмар. И вот я и думаю: ну неужели чужой газон кажется настолько зеленее, что ослепляет и лишает всякого разумного восприятия вещей? Если уж мы заговорили о той же Украине, ну на какой черт им сдалось это членство в Евросоюзе? Что они, хотят вот так вот жить, платя сумасшедшие налоги и живя в условиях, приближенных к бродяжническим. Почти как в картонной коробке от холодильника на помойке. Ну, не знаю, все это сомнительная перспектива. Если и попадет Украина в ЕС, то сама потом, возможно, не обрадуется., потому что намного более радужно все это себе представляла. Вот я и говорю: бойтесь своих желаний, они могут сбыться. ______________________________
Элементарно, Ватсон! |
|||
Baratrum | 19.06.2014 12:15 | |||
C нами с: 27.04.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 62 Город: |
Да в Европе давно уже проблемы назревают похуже наших. Вот например экономика стран ЕС уже давно начинает подкашиваться из высокого уровня безработицы. Налоги платить то надо, но с кого их брать? В Европе уровень безработицы достиг рекордов вот посмотрите -
И как вам теперь, красочная ситуация Европейского союза? |
|||
чегевара | 19.06.2014 15:37 | |||
C нами с: 07.04.2014 Тем на форуме: 1 Сообщений: 49 Город: |
О каких плюсах для своей развалившейся экономике думает Украине, когда вступит в это проклятый ЕС? Вы думаете Европу будет нянчиться с хохлами. я вас умоляю. Экономика стран ЕС и так проблем имеет и без Украины. Украина вступить вступит, а дальше будет жить без поддержки Европы. Вот только налоги подскочат неимоверно.
|
|||
Эзабэль92 | 19.06.2014 18:11 | |||
C нами с: 12.06.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 12 Город: |
Экономика стран ЕС находится в упадке, так почему Украина надеется сорвать большой куш? Кому она там вообще нужна в ЕС? Да никому))))
|
|||
Merzbow | 19.06.2014 18:16 | |||
C нами с: 22.05.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 71 Город: |
||||
tortila | 19.06.2014 19:03 | |||
C нами с: 19.06.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 4 Город: |
Европа очень лицемерна и пустословна. И понятное дело, что в то время, когда экономика стран ЕС в глубоком упадке об обещанной помощи Украине не может быть и речи. Так что пусть хунта и не ждет свой лакомый кусок.
|
|||
sanviktorio | 19.06.2014 19:17 | |||||
C нами с: 08.05.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 61 Город: |
Ну как, ситуация совсем не из лучших. Так что ЕС надо разобраться сначала со своими проблемами, которых вполне не мало. Например то, что людям в Великобритании даже жить негде, слишком дорогое жилье, не говоря уже о том, чтобы платить налоги. Экономика стран ЕС становится значительно хуже, а они якобы пытаются решить проблемы на Украине. Свои бы проблемы уже решали тогда уж) |
|||||
Димка | 19.06.2014 20:11 | |||
C нами с: 18.11.2013 Тем на форуме: 56 Сообщений: 168 Город: |
Последние новости ЕС не особо то радуют, особенно в отношении Украины. Как бы мы не ссорились с Украиной, хохлы все равно нам близки, и поэтому их судьба нам не безразлична...ЕС сейчас с хохлами играет в странные игры, европейские экономические институты не особо то хотят вливать деньги в Украину, потому что страна на глазах превращается в бездонную финансовую дыру!
|
|||
Ilopiko | 19.06.2014 21:26 | |||
C нами с: 29.10.2013 Тем на форуме: 0 Сообщений: 58 Город: |
Экономика стран Евросоюза имеет дело со структурным кризисом, который понижает темпы ее развития. Об этом свидетельствует не только социологический опрос, но и статистические данные независимых рейтинговых компаний
Добавлено 19.06.2014 21:30 ЕС в 2014 году ввязался в опасную заварушку, которая требует огромных денежных вливаний, которых у них попросту нет! Посмотрим, что будет дальше ведь экономика евросоюза с каждым годом идет на спад |
|||
Sorokin11 | 19.06.2014 21:47 | |||
C нами с: 04.04.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 175 Город: |
||||
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.