kent | 08.06.2009 05:55 | |||
C нами с: 26.03.2009 Тем на форуме: 242 Сообщений: 950 Город: Владивосток |
Сейчас модно говорить о кризисе.
Кто что считает по этому поводу? Насколько это реально? Моё мнение...кризис - это переделка собвственности в в глобальном масштабе. И всем вбили в голову, что кризис и денег нет. Кто-нибудь пострадал от этого? Я вроде не особо, но... |
|||
Admin | 08.06.2009 06:24 | |||
Азъ Езъм Царь C нами с: 25.02.2009 Тем на форуме: 107 Сообщений: 1121 Город: Владивосток |
Кризис есть. Это не просто миф. Тут ведь суть проста.
Последние годы большинство населения жило в долг. На западе и у нас. У нас как раз бум кредитования шел. Банки занимали деньги друг у друга, торгуя закладными, т.е. воздухом. В америке очень сильно была развита ипотека, и вот когда там в сфере недвижимости пошли проблемы, пошла волна неплатежей по банкам. Те в свою очередь перестали заниматься кредитованияем других (например наших), самим бы не сдохнуть. Наши в свою очередь перестали давать кредиты предприятиям и населению. Денег то нет, и занять не у кого. У населения денег нет, пошло падения спроса. Раздутые фирмы стали сокрашать сотрудников, пошла волна безработицы. В общем и пошло поехало. Все из за того, что рынок был спекулятивным. Компании переоценены, недвижимость переоцеенена, нереальные зарплаты и излишние ожидание, все это накрылось медным тазом. Но вот смотришь на последние события, такое чувство, что особо никто вывода не сделал, пошло все на второй виток.... ______________________________
Порой мы приходим к судьбе той дорогой, по которой от нее убегаем. |
|||
Mirena | 08.06.2009 16:02 | |||
C нами с: 25.03.2009 Тем на форуме: 26 Сообщений: 297 Город: |
Я прочитала хорошую статью о кризисе, где все ясно и доступно разъяснено...и это правильно..
Проблема в том, что у нас перестали что -то производить сами..Сельское хозяйство затухло..Все хотят быть экономистами и юристами и медиками.. "На вопрос, какое образование сегодня является наиболее перспективным на рынке труда, большинство опрошенных выбирали юридическое (52,8%), экономическое (51,7%) и медицинское (33,6%) образование". А по-другому и быть не могло. Никоим образом не напрягающиеся люди прыгали из компании в компанию, повышая свои зарплаты на 50% за раз. В журналисты брали всех, кто выучил хотя бы половину алфавита. В маркетинг - всех, кто научился говорить. Половина Киева сидела в ICQ, другая - в одноклассниках. Не может оплата труда долго расти втрое быстрее его производительности. Многим придется заглянуть в словарь и понять истинный смысл слов work и arbeiten. Так откуда ж может быть подъем?))И так же повсеместно)) |
|||
kent | 08.06.2009 17:46 | |||
C нами с: 26.03.2009 Тем на форуме: 242 Сообщений: 950 Город: Владивосток |
Админ, красиво излагаешь, но что-то мне всё равно кажется, что кризис в головах
Если человек может работать, то он всегда заработает...в кризис или в некризис. Всё остальное ерунда (хотел сказать поебень ) |
|||
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.