Вход  Регистрация
Форумы
  • Авто - Мото
  • Артем
  • Виртуальная реальность
  • Владивосток
  • Здоровье и медицина
  • Игры и развлечения
  • Кино, теарты
  • Кулинария
  • Любовь - морковь
  • Музыка
  • Находка
  • Отдыхаем
  • Поговорим?
  • Пожелания и отзывы
  • Политика
  • Приморье
  • Путешествия
  • Религия
  • Сотовые операторы
  • Уссурийск
  • Хобби, увлечения
  • Юмор
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    06.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10

RSS Новости приморья RSS лента
    Например: автоцентр

Закон о мате бережет детские уши

Holmes 02.07.2014 16:15

C нами с: 03.11.2013
    Тем на форуме: 69
    Мельпомена всегда изображается в театральной мантии и с трагической маской в руке. Для тех, кто не в курсе, Мельпомена - это древнегреческая муза трагедии, в современном мире ставшая символом театрального искусства. И никогда, даже в самом страшном сне, древним грекам не могло присниться, чтобы Мельпомена была изображена бранящейся, как сапожник. Потому что театральное искусство, да и искусство вообще, с площадной руганью никак не совместимо.

В этом свете я лично всеми руками за новый закон о мате, который вчера вступил в силу в нашей стране. Опять-таки, для тех, кто не в курсе, закон этот запрещает использование ненормативной лексики в произведениях искусства, которые исполняются на публике ( http://russian.rt.com/article/38867 ). В общем, в театре или в кино вы больше не рискуете внезапно услышать "***", когда совсем не были к такому готовы) Что, по-моему, очень даже классно, особенно учитывая, что к минимуму сводится возможность того, что непотребства со сцены или экрана услышат дети. В конце концов, именно для их блага и был в первую очередь принят этот закон о мате. Ведь культура русской речи необходима деткам с детства, иначе потом будет очень сложно избавиться от использования разных выражансов.

Я, конечно, понимаю, что многие могут быть недовольны этим законом, но мне кажется, что такая реакция - не более, чем проявление максимализма. Что-то в духе: как же так? почему мне запрещают? никто мне не указ!
    Могу сказать одно: успокойтесь. Никто вам не запрещает (хотя я бы лично запретила и в быту его использовать. ей-богу). Но под запрет попадает именно мат в произведениях искусства, да и то ограниченно. Его нельзя будет транслировать на публике, но никто не запрещал выпускать аудиовизуальную продукцию и книги с ненормативной лексикой. Другой вопрос, что такие издания согласно новому закону должны быть запечатаны и снабжены предупредительной надписью о содержании нецензурной брани. Но разве ж это плохо? Опять-таки, детям и подросткам такая, например, книга, не попадется в руки случайно.

Так что, не надо ныть, господа-товарищи. Запреты в цивилизованном обществе - это естественно. Потому что на каких-то общих нормах и держится весь социум. Между прочим, в нашей стране еще не самый жесткий закон подобного рода. Да и вообще, что лично для вас важнее: развитие культуры России и литературный русский язык для наших детей или возможность услышать со сцены или экрана очередное: "***"? По-моему, ответ очевиден, тут даже сравнивать нельзя.

Думаю, что недовольные этим законом люди просто еще не имеют собственных детей. Когда обзаведутся потомством, тогда и поймут, как захочется уберечь свое чадо от звучащего мата, и какой гнев будут вызывать те, кто в присутствии вашего ребенка позволяет себе материться. Тем более, материться со сцены, словно это норма, к которой надо стремиться. А дети - они как губка, они все впитывают, а потом повторяют. Так что я, повторюсь, думаю, что новый закон о мате - это очень полезное нововведение, которое реально сыграет на руку чистоте русского языка.

P.S. Попадалось мне в Интернете мнение, что, мол, мат - это художественное средство. Без него, мол, невозможно передать существующую реальность, потому как все кругом матерятся. Так перестаньте материться с экрана, тогда, глядишь, и в обычной жизни люди станут меньше употреблять нецензурщину! А то ведь какой-то замкнутый круг получается.
     Иванов Иван 03.07.2014 04:27

C нами с: 21.04.2014
    Тем на форуме: 2
    культура русской речи требует к себе особого внимания,чтобы выйти из запустения в котором она сейчас.Давно пора уже избавиться от мата,который в избытке переполняет нашу и без того непростую жизнь.
     Krunsha 03.07.2014 14:32

C нами с: 16.05.2014
    Тем на форуме: 0
    Хорошо, что приняли всё таки этот закон о мате. Может хоть как то получится оградить детей от "не хороших" слов. Да и некоторым взрослым не мешало бы, по реже использовать ЭТИ слова.
    http://files.adme.ru/files/news/part_0/2451/sos.jpg
     Baratrum 03.07.2014 15:17

C нами с: 27.04.2014
    Я конечно понимаю про все ваши "опасения" но в первую очередь, барьером между детьми и матом должны быть родители. Тут закон о мате бессилен если родители постоянно сами ругаются матом или же не следят за кругом людей в котором воспитываются их дети. А если честно то не так уж и много мата присутствует в нашем публичном искусстве, и вместо того чтобы штрафовать автора, лучше бы придумали как бы ввести ограничение. Пусть хотя бы 18 + пишут, а то родители привели ребенка на такое выступление а потом жалуются.
     Jirkov 03.07.2014 17:32

C нами с: 12.05.2014
    Тем на форуме: 1
    Baratrum пишет:
    Тут закон о мате бессилен если родители постоянно сами ругаются матом или же не следят за кругом людей в котором воспитываются их дети.

Вот именно! Вводить уголовную ответственность это глупость несусветная! Мне кажется нас просто провоцируют на какую либо реакцию, ибо родители и институт семьи в первую очередь прививают воспитание а не интернет, а если что то запрещать то дети будут делать это на зло, это всем известный факт
     lotoss 03.07.2014 17:49

C нами с: 23.04.2014
    Тем на форуме: 4
    http://www.city-fm.ru/mainthemes/show/100459427.html
    Закон о мате уже давно надо было ввести! Хорошо , что теперь все это будет официально! Уверен , что произведения , которые содержат нецензурную брань - абсолютно не нужны нашему обществу!
     serfer 03.07.2014 17:51

My Webpage
    Это точно! Закон о мате будет регулировать все то , от чего хотелось бы оградить в первую очередь наших детей! Уверен , что скоро эту всю заразу искоренят из нашей речи!
     kutila 03.07.2014 17:53

А я вот заметил , что сейчас в России вводится много полезных законов! Закон о мате тому не исключение. Хорошо , что в нашей стране взялись и за культуру речи...А то надоело слышать на каждом углу скотские выкрики!
     соник 03.07.2014 18:15

C нами с: 26.06.2014
    Закон о мате не только бережет детей,но и повышает культуру страны.Согласитесь,мало приятного,когда с экранов одна брань,а на спектакли и вовсе ходить,действительно,окажется современной постановкой и туши свет.Желательно бы еще внешним видом заняться "творцов",а то скачут с голыми мягкими местами и прочим,противно смотреть.
     dosya 03.07.2014 19:35

C нами с: 23.06.2014
    Всем известно, что в России вступил в силу закон о запрете ненормативной лексики при публичном исполнении произведений искусства. За нецензурные слова на сцене или в эфире придётся заплатить штраф. А это значит, что закон о мате будет понятен и доступен для понимания и физических, и юридических лиц. Ведь наш человек ничего лучше не понимает, как наказание рублем. Хорошая инициатива! Поддерживаю!
    Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.

RedMall

Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 1 из 6702
    xxx

О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

Время генерации -0.772417 мсек