kaban99 | 15.07.2014 18:41 | |||
C нами с: 14.04.2014 Тем на форуме: 140 Сообщений: 141 Город: |
О том, что Россия собирается луну осваивать слышал не раз. Поэтому у меня такой живой интерес вызвала статья про то как «Роскосмос запланировал лунную экспедицию на 2030 год», Все это стало еще более реальным в связи с успешным испытанием нашей экологически чистой ракеты-носителя «Ангара». Ведь теперь мы можем запускать на орбиту спутники всех типов со своей территории, то есть имеем «независимый гарантированный доступ в космическое пространство». Но освоение Луны Россией будет сопряжено с обострением борьбы за нее (Луну) между мировыми державами, которое, по прогнозу директора Института космических исследований РАН Льва Зеленого, наступит в середине XXI века. Что ж, думаю, мы к этому будем готовы! Ведь не даром Россия сейчас начала подниматься из разрухи и наполняться новыми силами, укреплять отношение со старыми союзниками и приобретать новых. Кажется, всего-то полвека назад наш великий соотечественник Юрий Гагарин в космос только вышел, а уже поселение на Луне собираемся создавать! В любом случае, чтобы убедиться в состоятельности наших планов, ждать осталось не так много и все это случиться «на нашем веку». Вот так, вначале освоим Луну, а потом и дальше пойдем, как в песне старой пелось: «…и на Марсе будут яблони цвести…». |
|||
Gospacho | 16.07.2014 14:32 | |||
C нами с: 27.06.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 39 Город: |
Освоение космоса - очень важная составляющая хорошей политики какой-либо страны. Россия докажет, что мы лучшие в этой сфере, я уверен. Мы точно переплюнем Америку, у них даже подобного плана нет. Главное, чтобы наш план себя оправдал. Это будет огромнейшим скачком вперед для России.
|
|||
Krunsha | 16.07.2014 14:47 | |||||
C нами с: 16.05.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 56 Город: |
План к сожалению есть и не только у Америки. Наш на данный момент выглядит по настоящему осуществимым по сравнению с другими. Освоение Луны это огромный шаг для всего человечества, не только для России. |
|||||
Кейн | 16.07.2014 16:35 | |||
C нами с: 01.07.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 151 Город: |
||||
Baratrum | 16.07.2014 16:55 | |||
C нами с: 27.04.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 62 Город: |
Роскосмос сделал большой скачок в освоении космоса с помощью АНГАРЫ, потому что у нас появился свободный доступ для полётов на луну наших спутников и ракет. Я думаю что в ближайшее время мы впишем вновь своё имя в книгу освоения космоса.
|
|||
Viktor91 | 16.07.2014 17:01 | |||
C нами с: 01.07.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 72 Город: |
Думаю, такое дело нельзя откладывать. Пускай Россия сегодня использует свои природные ресурсы, но нужно думать о завтрашнем дне. Думай делать ставку на космос это мудрое решение
|
|||
velena | 16.07.2014 17:01 | |||
C нами с: 09.06.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 53 Город: Абакан |
Россия сегодня та страна, которая богата не только ресурсами, но и взглядами в будущее. Освоение новых далей откроет перед всем человечеством огромные перспективы.
|
|||
соник | 16.07.2014 19:20 | |||
C нами с: 26.06.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 27 Город: |
Освоение Луны это только начало и конечно Россия становится весомым конкурентом в гонке за спутник Земли и в целом освоение космоса,что понимают все.Теперь начнется еще тот цирк,кто кого.Только вот наши думают о будущем,реально смотрят на вещи,а те же америкосы например гоняются за своей мечтой
|
|||
julia54 | 16.07.2014 20:17 | |||
C нами с: 11.04.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 59 Город: |
Вот это отличные новости! Здорово, что освоение Луны сегодня действительно актуально для России, а уже в 2030 г. мы отправим туда свою экспедицию!
|
|||
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.