Jirkov | 16.07.2014 17:51 | |||
C нами с: 12.05.2014 Тем на форуме: 1 Сообщений: 133 Город: |
Кто-нибудь задумывался об истории нашего флага? Их было несколько за всю историю существования России, в рамках империи, в рамках федерации и в рамках союза. Но нынче тему смены национального флага подняли депутаты, точнее даже не смену, а возврат к имперскому черно-желто-белому стягу. ( Давайте немного разберемся. Нынешний триколор был введён Петром Первым в XVII веке на основе флага Голландии. А некоторые историки считают, что еще до царствования Петра, и под бело-сине-красным стягом произошло не мало значимых для России событий ( Имперский флаг же Впервые чёрно-жёлто-белый флаг был утверждён указом императора Александра II от 11 июня 1858 года. ( В принципе история тут не так важна, а важна память и патриотический настрой с которым связан именно имперский стяг! И вопрос спорный, ведь как под одним, так и под другим флагом совершалось множество знаменательных спортивных событий, военных побед, научных достижений, и прочее.. Возможно ли то, что инициатива действительно окажет позитивное влияние на граждан? Лично у меня с имперским флагом ассоциируются националисты на парадах. Не пришло ли время вернуться к гербовому флагу Российской империи ради патриотического подъема и воспитания новой Российской идеи? Или это очередная инициатива из разряда политического треша? |
|||
velena | 17.07.2014 13:22 | |||
C нами с: 09.06.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 53 Город: Абакан |
Российская Империя была очень уважаема и делала успехи. Россия сегодня также одерживает просто невероятные победы. А может нам вообще свой уникальный флаг придумать? Чтобы взращивать собственные ценности, а не копировать чьи-то еще?
|
|||
Krunsha | 17.07.2014 15:09 | |||
C нами с: 16.05.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 56 Город: |
От того, что на ближайшем чемпионате мира, болельщики нашей сборной будут сидеть, с мазками краски на щеках имперских цветов, а не нынешнего триколора, ничего не изменится. Люди от изменения флага, не станут патриотичнее. Флаг РФ, по моему, никак не влияет на настроения людей в России.
|
|||
соник | 17.07.2014 21:01 | |||
C нами с: 26.06.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 27 Город: |
||||
jack | 17.07.2014 22:32 | |||
C нами с: 04.07.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 37 Город: |
Идея неплохая, я ничего против имперского флага не имею. Но это бессмысленно. Ну стал Крым наш и что, мы стали той прошлой империей? Или с появлением флага все станут нас так же уважать и бояться? Нет, поэтому не вижу смысла
|
|||
Dantist | 17.07.2014 22:35 | |||
C нами с: 01.07.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 38 Город: |
Вот очень интересная ссылка:
Не думаю, что эта идея плодотворная и она что-то изменит! Нужно самим авторитет тот самый возвращать и патриотизм повышать действием властей и правительства, а не флаг вешать. Он ни на что не повлияет, а воот действия президента - да. Поэтому это бессмысленная затея, но неплохая! |
|||
Mack | 17.07.2014 23:32 | |||
C нами с: 17.07.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 24 Город: |
Мне кажется, идея хорошая)) Но какая-то бесперспективная. Зачем менять флаг, который уже прижился и , на мой взгляд, эстетичный. Или вы думаете, что имперский флаг поменяет ситуацию в сране и вокруг нее? Нет, это ерунда. Самим нужно менять ситуацию в стране, а не надеяться на имперский флаг! Интересная статья:
|
|||
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.