teddy | 28.07.2014 19:34 | |||
C нами с: 28.05.2014 Тем на форуме: 51 Сообщений: 75 Город: |
В чем сила и могущество России?
В ее территории? В ее людях? В ее природных ресурсах? Ответов на этот вопрос может быть превеликое множество, но мне кажется, что правильным является только один: Сила и Могущество нашей страны заключается в ее многонациональности, редком и особенном качестве, свойственном далеко не всем государствам. Взять хотя бы Украину: такая ужасная нетерпимость к народу, который веками проживал на территории Новороссии , никогда не возникла бы в нашей стране… Россия на своей земле объединила более 180 народов. Люди разной национальности, религии, культуры живут под одним небом испокон веков. Мы учились этому на протяжении долгих столетий, учимся этому и по сей день. Сегодня отмечается Мусульманский религиозный праздник Ураза-байрам. Несмотря на то, что ислам в нашей стране распространен не в таких масштабах, как христианство, более 10 % населения страны являются мусульманами. Президент РФ лично поздравил с этим праздником мусульман, отметив при этом, что: «Мусульманская община России активно участвует в жизни страны, вносит весомый вклад в развитие межконфессионального диалога…». Возможно, не все понимают значение термина «межконфессиональный диалог». Между тем, межконфессиональный диалог - это общение представителей разных религий не с целью навязать свои верования и свой тип мышления, но разговор в атмосфере терпимости, тепла, любви, взаимоуважения, открытости, свободы и искренности для того, чтобы познакомиться друг с другом, выслушать, понять и принять и научиться вместе жить, сотрудничать и взаимодействовать. Президент России очень точно понимает важность такого рода диалогов… Важно, чтобы ни один народ, проживающий в нашей огромной стране, не был обижен. Важно, чтобы все были услышаны… Вот и представьте, какой уровень дипломатии и сплоченности должен быть у правительства, чтобы такая страна как наша не только сохраняла свое единство, но и развивалась, расцветала, поднимала свой экономический уровень! Ни европейская толерантность, ни американская демократия в подметки не годятся той вековой мудрости, которая хранит нашу страну от раскола и передается из поколения в поколение: любить нужно не свою фамилию, не свою религию, не свой род, но свою страну… Ярким примером этой идеи считаю слова, сказанные в середине 19-го века Николаем Краббе (морской министр Российской Империи, адмирал): «Отец мой был чистокровный финн, мать — молдаванка, сам же я родился в Тифлисе, в армянской его части, но крещён в православие… Стало быть, я — природный русак!» |
|||
Dantist | 28.07.2014 21:37 | |||
C нами с: 01.07.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 38 Город: |
Политика Путина очень грамотная и правильная. Нужно держать в мире и добре столько народов. Поэтому очень правильно было лично поздравить мусульман с их праздником! Я уверен, что наша могучая держава только укрепится после такой политики!
|
|||
Mack | 28.07.2014 21:39 | |||
C нами с: 17.07.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 24 Город: |
Вот интересная статья:
Ураза-байрам очень важный праздник для мусульман и то, что президент рф лично поздравил их с этим праздником, безусловно, отлично скажется на межконфессиональных отношения в России. Так как народов очень много, со всеми нужно находить общий язык и показывать всем их значимость и вклад в Россию! |
|||
jack | 28.07.2014 21:41 | |||
C нами с: 04.07.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 37 Город: |
Президент России очень много трудится, чтобы 180 народов в одной стране, под одним небом жили в мире и добре! Я считаю, у него это неплохо получается! Сейчас межконфессиональные отношения - очень актуальная и важная тема, в связи с последними событиями, поэтому Путин не дремлет!
|
|||
emi | 28.07.2014 21:44 | |||
C нами с: 28.07.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 13 Город: |
Как здорово, что политика Путина так построена. Это ведь так сложно содержать 180 народов в мире.
|
|||
Merzbow | 28.07.2014 22:35 | |||
C нами с: 22.05.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 71 Город: |
Межконфессиональный диалог весьма положительно скажется на нашей стране. Политика В.Путина помогает содержать 180 народов в мире.
|
|||
sanviktorio | 28.07.2014 22:56 | |||||
C нами с: 08.05.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 61 Город: |
Я, конечно, понимаю, что президент РФ старается делать нашу страну только лучше. Но не всегда эти 180 народов бывают дружны) Ведь Путин сделал все самое основное, а от нас зависит отношение друг к другу. |
|||||
Вася | 28.07.2014 23:22 | |||
C нами с: 25.07.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 111 Город: |
То, что делает президент РФ однозначно скажется в лучшую сторону для всей страны. Россия, считается одной из многонациональных стран и уважать традиции и религию всех национальностей-дело трудное, но Путин прекрасно справляется с этими обязанностями.
|
|||
Sorokin11 | 28.07.2014 23:25 | |||||
C нами с: 04.04.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 175 Город: |
Полностью тебя поддерживаю, человек! Мы должны быть более терпимее друг к другу. Ведь именно от нас зависит все Политика Путина делает все, но стержень ее - мы. Надеюсь, это все понимают. |
|||||
mania | 29.07.2014 13:24 | |||
C нами с: 28.07.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 22 Город: |
Президент РФ - он такой ПАПА нашей страны!!! Из разряда папа может, папа может все что угодно))) Украина кричит что мы разводим конфликты, а Путин им вот пожалуйста у нас в стране праздник у мусульман. И мы чтим их традиции, как и всех остальных народов проживающих в нашей стране. И мы такие большие и сильные и многонациональные. Ха-ха!!!
|
|||
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.