Вход  Регистрация
Форумы
  • Авто - Мото
  • Артем
  • Виртуальная реальность
  • Владивосток
  • Здоровье и медицина
  • Игры и развлечения
  • Кино, теарты
  • Кулинария
  • Любовь - морковь
  • Музыка
  • Находка
  • Отдыхаем
  • Поговорим?
  • Пожелания и отзывы
  • Политика
  • Приморье
  • Путешествия
  • Религия
  • Сотовые операторы
  • Уссурийск
  • Хобби, увлечения
  • Юмор
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    06.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10

RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

Новейшая разработка РАН для инвалидов.

teddy 18.08.2014 19:01

C нами с: 28.05.2014
    Тем на форуме: 51
    Многим из нас трудно представить, каково это - жить, не имея возможности пойти туда, куда хочешь, сделать то, что хочешь… каково это - быть привязанным к инвалидному креслу и зависеть во всем от помощи родственников или посторонних людей…
    Мне посчастливилось целый год проработать в организации, которая занимается помощью людям с ограниченными возможностями. Почему я говорю «посчастливилось»?
    Да потому, что это был один из самых прекрасных и насыщенных годов в моей жизни. Ты не только учишься слушать и понимать других людей, но и начинаешь больше ценить то, что есть у тебя – здоровое дееспособное тело.

Проблема людей с ограниченными возможностями – одна из самых острых и актуальных проблем 21 века. Когда у человечества появилась возможность больше внимания уделять инвалидам, а медицина дошла до того, чтобы оказывать реальную помощь в лечении физических недугов, пелена, столько лет скрывавшая от нас правду жизни этих несчастных людей, спала. Мы увидели, что эти люди являются такими же членами общества, как и все. Нам также открылись и кошмарные условия, с которыми сталкиваются инвалиды на протяжении всей своей жизни, где бы они не находились: дома, на улице, в транспорте, в магазине или больнице…

Помню, была у нас в организации девочка с ДЦП, Марина. Ну, как девочка, девушка лет двадцати. Разумом она понимала абсолютно все: мы общались с ней с помощью специальных карточек. Однако ни язык, ни тело ей абсолютно не подчинялись. Для того, чтобы показать на какую-то карточку, ей требовалось потратить столько усилий, что порой из жалости хотелось лишний раз не тревожить ее разговорами. Однако ничто не приносило ей столько радости, как общение.. Видели бы вы ее улыбку, когда она видела, что вы ее поняли…
    А еще был Богдан… Он так хотел пойти учиться, встречаться с девушкой, ездить на концерты Алисы – что еще нужно парню в 21 год?
    Но, болезнь приковала его к инвалидному креслу. Помню, мы часто беседовали с ним о его мечтах, пока добирались от дома до реабилитационного центра… Иногда поражаешься тому, как сильна бывает надежда в душе человека..Ее не убивает даже самый страшный телесный недуг...
    Как счастливы бы стали эти и многие другие ребята, если бы получили возможность на хотя бы частичную реабилитацию!

И вот, буквально сегодня мне на глаза попалась новость о том, что в скором времени начнут тестировать новую разработку РАН – экзоскелет для людей с ограниченными возможностями.
    «Экзоскелет – это специальная механическая конструкция, которая крепится к телу человека, повторяет его биомеханику, а главное – многократно увеличивает физическую силу, что позволяет инвалиду самостоятельно передвигаться и манипулировать с предметами».
    http://russian.rt.com/article/45837#ixzz3AjxL5api

Изначально экзоскелет разрабатывался для антитеррористических и аварийно-спасательных целей:
    «Первый в России действующий образец под названием Exoatlet-P позволял владельцу поднимать грузы весом от 70 до 100 кг. Более поздний вариант экзоскелета работает на аккумуляторных батарейках и «способен в несколько раз увеличить грузоподъёмность» человека. При весе 20 кг этот «скафандр» позволяет человеку, надевшему его, поднимать груз до 200 кг».

Сейчас ученые НИИ механики МГУ решили усовершенствовать экзоскелет для использования в медицинских целях. Для его тестирования уже принимаются заявки со всех концов страны. И знаете, желающих действительно очень много! Если испытания пройдут успешно, реабилитационные центры смогут оснащаться такими приборами..А значит, в скором времени многие из моих знакомых ребят получат возможность приблизиться к нормальной жизни..

Эта новость сделала мой день, правда. Мне действительно небезразличны люди с ограниченными возможностями. Очень хочется верить в то, что российская наука всерьез взялась за эту проблему, и доведет ее решение до конца. Поверьте, мечты этих ребят действительно стоят того.
     Gospacho 19.08.2014 12:18

C нами с: 27.06.2014
    Тем на форуме: 0
    Ахахахах, что за бред???? Россия только тратит деньги, не думая о экономике! Финансирование сепаратистов, выделение денег на освоение космоса, теперь еще и экзоскелет решили придумать какой-то. Они в Сталкера переиграли????
     Krunsha 19.08.2014 12:27

C нами с: 16.05.2014
    Gospacho пишет:
    Ахахахах, что за бред???? Россия только тратит деньги, не думая о экономике! Финансирование сепаратистов, выделение денег на освоение космоса, теперь еще и экзоскелет решили придумать какой-то. Они в Сталкера переиграли????

Вы идиот, если со словом "экзоскелет" у вас сталкер ассоциируется. Хватит гнать чушь, о каких сепаратистах идёт речь? О 8 млн донбассовцев? Это по вашему "сепаратисты"? А деньги на освоение космоса и разработок РАН, будут даваться, даже если война начнётся. Правительство само решает, как и на что тратить деньги. Если вам не нравится жить в этой стране, езжайте на Украину с "сепаратистами" сражаться. Люблю свою страну, но стыдно, когда в твоей стране живут такие уроды.
     Иванов Иван 19.08.2014 12:43

C нами с: 21.04.2014
    Тем на форуме: 2
    Gospacho пишет:

Это у тебя похоже больной плод компьютерных игр в голове.Экзоскелет даст инвалидам новую жизнь,на ровне со всем людьми.Да и о каких сепаратистах ты тут поёшь,когда кроме гуманитарной помощи от нас на Украине и ничего нет.

[img]http://cdn1.vesti.ru/p/o_691063.jpg?1440592238[/img]
     Kras 19.08.2014 12:51

C нами с: 15.08.2014
    Тем на форуме: 1
    Российская наука вообще всегда была лидирующей в разработке робототехники, вот и в этот раз мы утерли нос зарубежным ученым.
    http://demotivation.me/images/20101107/en2b9n47qquu.jpg
     Кейн 19.08.2014 12:57

C нами с: 01.07.2014

Gospacho пишет:

Ну, если ты думаешь, что мы сейчас должны полностью сконцентрироваться на экономике, то открою тебе секрет: "Мы дико отстанем по всем статьям от ведущих стран, и успехи, достигнутые по борьбе с санкциями сведутся на нет." Куда более действенно, я считаю, развиваться потихоньку, но по всем направлениям, и особенно в направление ран.

Добавлено 19.08.2014 12:59
    Krunsha пишет:
    Вы идиот, если со словом "экзоскелет" у вас сталкер ассоциируется. Хватит гнать чушь, о каких сепаратистах идёт речь? О 8 млн донбассовцев? Это по вашему "сепаратисты"? А деньги на освоение космоса и разработок РАН, будут даваться, даже если война начнётся. Правительство само решает, как и на что тратить деньги. Если вам не нравится жить в этой стране, езжайте на Украину с "сепаратистами" сражаться. Люблю свою страну, но стыдно, когда в твоей стране живут такие уроды.

Не идиот он, просто геймер, который переиграл в компьютерные игры, и теперь применяет полученные в играх знания, на практике. И применяет довольно неудачно, потому что экзоскелет - большое достижение для рос науки.
    Добавлено 19.08.2014 13:01
    Иванов Иван пишет:
    Это у тебя похоже больной плод компьютерных игр в голове.Экзоскелет даст инвалидам новую жизнь,на ровне со всем людьми.Да и о каких сепаратистах ты тут поёшь,когда кроме гуманитарной помощи от нас на Украине и ничего нет.

хаха, вот и я о том же )) кстати говоря, ещё и наши военные экзоскелет для армии разработали!) так что в этом плане мы теперь очень продвинуты !)

Gospacho 19.08.2014 13:49

C нами с: 27.06.2014
    Krunsha пишет:

Я перееду на Запад, там хотя бы социальная система хорошая, не переживайте за меня))) Сепаратисты - это захватчики, которые устроили войну на Украине, которые убивают мирных жителей) Мне стыдно, что в моей стране такие идиоты, как вы, живут.) Верьте в свою сказку.
    Объясните, где используется в наше время экзоскелет?)
    Добавлено 19.08.2014 13:52
    Иванов Иван пишет:

Даже если РАН разработают хороший экзоскелет, то его смогут позволить купить только олигахи) Я не думаю, что его в местная поликлиника рецет будет на такое давать))) А вы думаете, что сепаратисты добровольно взяли в руки оружие?
    Добавлено 19.08.2014 13:56
    Кейн пишет:
    хаха, вот и я о том же )) кстати говоря, ещё и наши военные экзоскелет для армии разработали!) так что в этом плане мы теперь очень продвинуты !)

ЛОЛ! Лучше бы деньги на улучшение нашей авиации выделили) Эти военные экзоскелеты ничего не могут) Все равно в случае войны ВВС США мокрого места не оставят от солдат в таких костюмчиках)
     Krunsha 19.08.2014 14:19

C нами с: 16.05.2014
    Gospacho пишет:
    Я перееду на Запад, там хотя бы социальная система хорошая, не переживайте за меня))) Сепаратисты - это захватчики, которые устроили войну на Украине, которые убивают мирных жителей) Мне стыдно, что в моей стране такие идиоты, как вы, живут.) Верьте в свою сказку.
    Объясните, где используется в наше время экзоскелет?)

Да везде, почитайте интернеты для начала. Россия не единственная страна с подобными разработками. Переезжайте на свой запад, на здоровье, который без России скоро загибаться начнёт. Только тут не нужно разлагать общество своими историями выдуманными. 8 миллионов человек вы назвали сепаратистами. Детей и стариков, которые должны страдать под миномётными обстрелами. Хотя кого я переубеждаю. Вы наивный ребёнок, который начитался бреда в интернете и в игрушки компьютерные переиграл.
     Иванов Иван 19.08.2014 14:48

C нами с: 21.04.2014
    Тем на форуме: 2
    Кейн пишет:

Ага ,хахах РАН постарались на славу,скоро будем выстёгивать всех этих педосов.Хотя они там тоже что то пытаются такое же сделать,но думаю что мы и в этом плане скоро будем впереди планеты всей.Не ну а что тут говорить,всё таки у нас забота о стране и народе на первом месте в отличии от Запада.
    Добавлено 19.08.2014 14:53
    Gospacho пишет:
    Даже если РАН разработают хороший экзоскелет, то его смогут позволить купить только олигахи) Я не думаю, что его в местная поликлиника рецет будет на такое давать))) А вы думаете, что сепаратисты добровольно взяли в руки оружие?

Это люди которые пытают защитить свой дом от фашисткого произвола властей,и не более,так что да ,я так считаю.А что касается РАН ,то их задача разработать этот экзоскелет,а дальше он уже пойдёт в массы,но я думаю что он будет доступен народу,тем более что уже есть очередь на эту технологию в лице реабилитационных центров.
    Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.

RedMall

Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 1 из 6702
    xxx

О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

Время генерации 0.322628 мсек