Eiechka | 25.08.2014 14:42 | |||
C нами с: 19.05.2014 Тем на форуме: 138 Сообщений: 138 Город: |
«Мне кажется порою, что солдаты, С кровавых не пришедшие полей, Не в землю нашу полегли когда-то, А превратились в белых журавлей» Бернес Марк «Журавли» Будущей весной пройдет 70 лет с тех пор, как отгремели последние сражения Великой Отечественной войны. Это страшное военное время нанесло неизгладимые отпечатки на всю нашу Родину. Кажется, какой большой промежуток времени прошел, но воспоминания и боль утрат не угасает. Ведь Великая Отечественная война коснулась каждой российской семьи. Мой дед отправился на фронт 23 ноября 1942 года и прошёл войну до конца… Вы даже не можете себе представить, сколько историй, показывающих мужество и героизм солдат, он рассказал мне. Хотя, наверняка, каждому из вас деды, прадеды и отцы рассказывали, какой ценой досталась им победа. И все эти страдания они перенесли ради нас с вами, ради Родины, ради семьи! Именно поэтому я считаю, что историческая память о тех днях никогда не должна прерываться. Подрастающие поколения должны помнить о тех, кому все мы обязаны жизнью и светлым будущим. Скорее всего, вас точно так же, как и меня вгоняют в ужас все эти несчастные попытки фальсификации военных событий со стороны западных историков, журналистов и даже политиков! Да и вообще поведение людей, славящих нацистскую идеологию, вызывает непобедимую злость. Попробуйте забить в поисковике google «ВОВ», первая ссылка, которую вы получите, будет ссылка на игру World of Warcraft! Лично я считаю, что первоочередная задача нашего государства - не допустить распространения нацизма и ложных сведений о деятельности СССР в годы ВОВ. И как хорошо, дорогие друзья, что закон, который подписал Путин еще 5 мая, так успешно воплощается в жизнь. Сейчас генпрокуратура РФ занимается разработкой предложений, которые позволят четко определить, кто попадает под формулировку «нацистские преступники». Проще говоря, четко формулируют понятия «нацизм», «нацистский герой», чтобы закон мог вступить в полную силу. Напомню, президент России Владимир Путин подписал закон, которым вводит наказание до пяти лет лишения свободы за реабилитацию нацизма, отрицание фактов, установленных приговором Нюрнбергского трибунала, а также за распространение ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны. Кроме того, предусмотрены штрафы за осквернение дней воинской славы и памятных дат России. Фашизм - это всегда порождение кризиса цивилизации, вот что я вам скажу! И если вы не хотите допустить кризиса и упасть до уровня той же, например, Украины, любите и цените свою Родину и тех, кто подарил вам жизнь! Сохраните нашу Великую историю для великого будущего ваших детей! |
|||
fiddlesticks | 25.08.2014 22:53 | |||
C нами с: 01.07.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 43 Город: |
Законы РФ помогут сократить хоть на немного количество нацистов... С этим нужно бороться это становится серьёзной проблемой.
|
|||
Andreo | 26.08.2014 12:42 | |||||
C нами с: 09.08.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 102 Город: |
Не только на нацистов этот закон повлияет. Понятие нацизм будет настолько не однозначно, что и обычные люди будут попадать под эту статью. |
|||||
Юлия74 | 26.08.2014 13:21 | |||||
C нами с: 21.08.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 23 Город: |
Я рада, что наше государство функционирует и рассматривает актуальные вопросы!
Новый закон РФ -- это огромный плюс в сознании нашего общества! Добавлено 26.08.2014 13:24
что ты имеешь в этом виду? ничего плохого в том, теперь люди будут следить за языком ! |
|||||
fiddlesticks | 26.08.2014 13:28 | |||||
C нами с: 01.07.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 43 Город: |
Понятие существует не одно десятилетие и менять его под закон нет смысла. А закон мы видим что только под него. Так что вы зря боитесь. Если вы конечно нечего не скрываете. |
|||||
Vladissslav | 26.08.2014 14:34 | |||||
C нами с: 09.08.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 75 Город: |
Как раз таки люди не будут попадать под определение нацизм. Именно поэтому до сих пор идет проработка над законом. Генпрокуратура сделает закон чистым и прозрачным для понимания, если ты не бритый на лысо с татуировкой нацисткой свастики и не вскидываешь руку при словах зиг хайль, то все будет в порядке. |
|||||
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.