Вход  Регистрация
Форумы
  • Авто - Мото
  • Артем
  • Виртуальная реальность
  • Владивосток
  • Здоровье и медицина
  • Игры и развлечения
  • Кино, теарты
  • Кулинария
  • Любовь - морковь
  • Музыка
  • Находка
  • Отдыхаем
  • Поговорим?
  • Пожелания и отзывы
  • Политика
  • Приморье
  • Путешествия
  • Религия
  • Сотовые операторы
  • Уссурийск
  • Хобби, увлечения
  • Юмор
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    06.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10

RSS Новости приморья RSS лента
    Например: нотариус

ФМС России: МИР против бюрократии!

teddy 28.08.2014 19:07

C нами с: 28.05.2014
    Тем на форуме: 51
    Что может быть хуже бесконечно-бессмысленной очереди, в которой ты вынужден стоять часами. А главное, для чего? Для того, чтобы получить одну единственную бумажку. Одну единственную бумажку, ради которой ты едешь на другой конец города. На оформление которой, ты тратишь полдня, а то и день… А если эта бумажка – лишь маленькое звено в череде остальных бумажек? Так можно и всю жизнь в очередях простоять, чего уж там…
    Как говорил Карл Маркс: «Бюрократия есть круг, из которого никто не может выскочить».
    Однако сегодня все больше людей отказываются мириться с бюрократией. Современное общество не может проводить в ожидании дни и недели, как это было раньше. Время сейчас - самый ценный ресурс, который может только быть у человека, и тратить его еще и на простаивание в очередях – это не позволительная роскошь.
    Слава Богу, правительство нашей страны всерьез задумалось над решением этой проблемы! В России будет создана единая база данных МИР, сообщает газета «Известия».
    Информационная база создается в поддержку пластиковых паспортов с электронными чипами, которые ФМС начнет тестировать в некоторых регионах России уже в 2015 году.
    ФСБ, ФСО, МВД, МИД, ФСКН, Минобороны, и другие государственные ведомства и министерства будут подключены к данной системе, и, таким образом, смогут делиться со смежниками своей информацией.
    http://russian.rt.com/article/47287
    То есть, представляете, как здорово? Если раньше вам нужно было ездить по учреждениям, собирать справки, то теперь чиновнику будет достаточно сделать соответствующий запрос в системе. Быстро, удобно, легко.
    Интересно, что у ФМС уже успешно работает база данных по регистрации граждан, выданным паспортам и учету иностранцев.
    «С 2008 года каждый въезжающий в Россию мигрант автоматически попадает при пересечении границы в базу данных, после чего там же отмечаются сведения о месте его регистрации, сроке пребывания, выданных ему патентах, разрешениях. Если мигрант просрочил визу или период пребывания в России, он автоматически попадает в черные списки и может получить запрет на въезд в Россию»
    http://izvestia.ru/news/575815#ixzz3BgTlGfcI.
    Единственное, что меня смущает – то, насколько защищенной будет база данных МИР. Необходимо уделить особое внимание мерам безопасности, следить за тем, чтобы системой не пользовались для каких-то противозаконных нужд сотрудники, ответственные за работу с ней.
    Амбициозный проект. Но, даже мне, со всем моим консерватизмом и страхом перед нововведениями, он нравится. Поэтому, я очень надеюсь на скорейшую его реализацию и введение в нашу с вами повседневную жизнь!
    Уж по чему, по чему, а по кругам бюрократического ада мы точно скучать не будем.
    Так ведь? ;)
     Vanskor 30.08.2014 20:10

C нами с: 25.08.2014
    Тем на форуме: 0
    Очередная и никому не нужная херня, сколько можно попусту сливать такие огромные суммы на не нужные вещи.
    Добавлено 30.08.2014 20:34
    А что , если я потеряю карту? По мне, так это глупая затея пихать все документы в один.
    Добавлено 30.08.2014 20:36
    Неужели вы настолько наивные и думаете, что с этой системой наша доблестная полиция будет бороться с преступностью

Добавлено 30.08.2014 20:36
    Эту карту уже тысячу раз обещали выпустить, новость уже старая.
     VeronikaPetrova 30.08.2014 20:56

C нами с: 09.08.2014

Vanskor пишет:
    Очередная и никому не нужная херня, сколько можно попусту сливать такие огромные суммы на не нужные вещи.

Никому не нужная? Что ты говоришь! Только ты, видимо, против нововведений и прогресса! Вот и стой тогда в очередях!

Добавлено 30.08.2014 20:58
    Vanskor пишет:
    А что , если я потеряю карту? По мне, так это глупая затея пихать все документы в один.

Во-первых, попей витаминки для улучшения внимания. Во-вторых, если единая база данных в работе будет, значит что-нибудь придумают для таких, как ты)
    Добавлено 30.08.2014 20:59
    Vanskor пишет:

Где же ссылки тогда? Зачем быть голословным? Россия сегодня делает кучу инноваций, так что скоро и эта выйдет в свет.
    Добавлено 30.08.2014 21:00
    Лично я считаю, что единая база данных - это огромный шаг для нашей страны. Тот факт, что на с окружает бюрократия, всегда выводил из себя. Хорошо, что Правительство понимает, что проблема острая и её срочно надо решать.
     Kakosik 30.08.2014 22:25

C нами с: 01.08.2014

Добавлено 30.08.2014 22:30
    Vanskor пишет:
    Очередная и никому не нужная херня, сколько можно попусту сливать такие огромные суммы на не нужные вещи

лучше же стоять в километровой очереди,чем пройти ее в разы быстрее с таким документом. Нихрена ты не понимаешь.

Vanskor пишет:

Я думаю ты не настолько тупой что бы ее потерять,но да,потерять можно,лучше бы этот чип под кожу вводили,я бы вообще тащился бы)

Vanskor пишет:
    Неужели вы настолько наивные и думаете, что с этой системой наша доблестная полиция будет бороться с преступностью

Ты 2000-ые не сравнивай с этими годами,там были все подкупны.Вот еще классные новости http://riafan.ru/69061-sobstvennikov-obyazali-soobshhat-v-fms-o-zagostivshihsya-zhiltsah/

Vanskor пишет:

Да,раньше не было возможностей,сейчас появились,и не тысячу раз,не преувеличивай,раньше вообще только задумка была,а сейчас финансирование начнется.
     Gafygaf 31.08.2014 12:21

C нами с: 14.04.2014
    Обсуждать и хаять может каждый,обвиняя в пустой трате денег и бесполезности данного проекта.Только вот откуда вообще такое берется?Такое чувство,что люди действительно знают некоторые больше самих властей,и изначально стоит,что то предложить,например единая база данных эта..Посмотрю,как они будут (те кто отрицательно относятся к ней)пользоваться и понимать всю полезность данного закона,лично я тоже за,это очень удобно!
    123
     BumBum 31.08.2014 12:22

C нами с: 05.06.2014
    Vanskor пишет:

что , если я потеряю карту? По мне, так это глупая затея пихать все документы в один.

Да идея сумнительная, единая база данных, это конечно большое искушение для спецслужб, хакеров и всякого ворья ! Может лучше вообще паспорта отменить! :wink:
     Вафля 31.08.2014 12:24

C нами с: 27.08.2014
    Kakosik пишет:
    Я думаю ты не настолько тупой что бы ее потерять,но да,потерять можно,лучше бы этот чип под кожу вводили,я бы вообще тащился бы)

Ага, настоящее демократичное государство...) По мне так идея отличная, речь идет о снижении бюрократии, а не о том, что вы потеряете свой единый документ...Единая база данных существенно облегчит нам жизнь!
     Gafygaf 31.08.2014 12:26

C нами с: 14.04.2014
    BumBum пишет:
    Да идея сумнительная, единая база данных, это конечно большое искушение для спецслужб, хакеров и всякого ворья ! Может лучше вообще паспорта отменить!

Сам то понял,что сказал?))Паспорт отменить,ахах)Давай представь,как ты будешь брать кредит без паспорта,как будешь приходить в аэропорт и не знать,что дать кассирше для получения билета.Я думаю,что правительство,не будет выпускать изначально кривой и сырой законопроект,который будет полезным для хакеров,единая база данных это серьезнейшая информация,думаю за которой будет очень хорошо следить,раз уж они взялись за нее.
     BumBum 31.08.2014 12:32

C нами с: 05.06.2014
    Да, документы и так можно на улице отнять, дал в лоб и забрал, и хакеры не нужны )
    Без паспортов будет лучше, если конечно отменят их обязательное использование. Хочешь ходи с паспортом, а если богатый и кредиты не нужны - ходи без паспорта :smile:
     Вафля 31.08.2014 12:45

C нами с: 27.08.2014
    Согласен! Однако все таки ФМС России радует! Стремятся ведь в светлое будущее, пытаются систему новую наладить, что уже похвально! Посмотрим, что из этого выйдет!
    Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.

RedMall

Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 1 из 6702
    xxx

О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

Время генерации 0.257252 мсек