Eiechka | 02.09.2014 15:10 | |||
C нами с: 19.05.2014 Тем на форуме: 138 Сообщений: 138 Город: |
«Астрономия заставляет душу смотреть вверх и ведет нас из этого мира в другой» Платон. Доброе утро, дорогие друзья! Мне сегодня приснился невероятно странный сон, будто я смотрю на всех людей, которых знаю, о которых мне удалось слышать, на всех людей, существовавших на нашей планете когда-либо! Передо мной проплывали тысячи религий, идеологий. Вы не поверите, но стоило мне только захотеть и передо мной открывались всевозможные истории когда-то живших королей, принцесс, героев, предателей, изобретателей, политиков.… И все это происходило на голубоватой соринке, медленно летящей и согреваемой солнечным лучом. После пробуждения, у меня было странное чувство: подумать только, перед лицом космоса все наши проблемы, все заботы, все дела выглядят настолько пустячными и незначительными. Просто поразительно, до чего он велик и таинственен. А представляете, как было бы здорово выглянуть из окна и увидеть величие Вселенной, разворачивающейся перед глазами. Подумать только, сколько загадок, чуждых человеческому пониманию, таит ещё космос? Надеюсь, наши строители космической гавани постараются на славу и в конце 2015 года со строящегося космодрома «Восточный» будет запущена ракета, а в 2018 году в космос отправится настоящий пилотируемый космический корабль. Ох, жду не дождусь этого момента. А чтобы время в ожидании не шло столь медлительно, давайте я поведаю вам космическую сводку новостей: Итак, на днях сам президент РФ Владимир Владимирович Путин приехал ознакомиться со строительством третьего российского космодрома «Восточный», которое началось четыре года назад. Так как же сейчас обстоят дела у будущего стартового комплекса? Строительство ведется на 25 основных зданиях и сооружениях. А общая численность персонала, задействованного на строительстве «Восточного», с учётом межвахтового отдыха, составляет - 6720 человек. Вообще планируется строительство десяти технических и обеспечивающих площадок. Будет построен стартовый комплекс ракеты-носителя среднего класса повышенной грузоподъёмности (до 20 тонн) в составе двух пусковых установок, аэродром, кислородно-азотный завод, водородный завод, система электроснабжения, 115 км автомобильных и 125 км железных дорог. Детальные подробности строительства вы можете выяснить тут Вам наверняка интересно, какова цель такого весьма затратного проекта? Так вот скажу, что это позволит обеспечить независимый доступ России в космическое пространство, улучшит социально-экономическую обстановку в Амурской области, в перспективе наши затраты на аренду космодрома «Байконур» в разы сократятся. Ну и как-никак ключевой целью является достаточность и современная оснащенность отечественной инфраструктуры подготовки и запусков КА. Только представьте, в скором времени наша страна сможет исследователь странные новые миры, искать новые формы жизни, новые цивилизации. Одним словом, смело идти туда, куда не ступала нога человека. Ведь вы же не думаете, что человечество останется вечно на Земле? Нет, нет, в погоне за светом и пространством мы сначала робко проникнем за пределы атмосферы, а затем приручим околосолнечное пространство… И как приятно знать, что вся перспектива этих чудес в руках у русского человека. |
|||
BumBum | 04.09.2014 12:48 | |||
C нами с: 05.06.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 85 Город: |
Да, вложения в будущее дело хорошее! Но не у нас. Слишком много неудачных запусков было последнее время, это указывает на упадок в этой сфере. Политика Путина оптимистична в этом вопросе, но увы, это всё мечты.
|
|||
елена2 | 04.09.2014 13:04 | |||
C нами с: 15.08.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 114 Город: |
В России космическая отрасль всегда была лидирующей на международном уровне. Так что, строительство третьего космодрома - это рывок вперед, появление новых возможностей. Поездки Путина на "Восток" показывают, что контроль за процессом строительства ведется серьезный!
|
|||
Вафля | 04.09.2014 13:09 | |||||
C нами с: 27.08.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 42 Город: |
Зачем же так пессимистично? Не все сразу, потихоньку, помаленьку придем к поставленной цели! Вообще президент РФ большой молодец, потому что успевает и внутреннюю политику вести, и конфликт на Украине пытаться разрешить! Молодец! И космос будет наш, но не сразу, а постепенно! |
|||||
кошелек | 04.09.2014 13:19 | |||||
C нами с: 21.04.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 69 Город: |
Ты не прав, это я могу тебе сказать с абсолютной уверенностью)Потому что Россия всегда была на первом месте, так сказать впереди планеты всей, по освоению космоса...И поэтому президент РФ Владимир Владимирович сам все лично контролирует, уделяет столько внимания этому ,чтоб мы так и оставались лидерами в этой сфере) А то что случаются неудачи, так это у всех так...И кстати, у америкосов гораздо больше проблем в этом плане)) |
|||||
Gafygaf | 04.09.2014 13:24 | |||||||
C нами с: 14.04.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 114 Город: |
Ты так говоришь, как будто только у нас случаются такие неудачные запуски!Судя по этой статистике ( Мы не почти, каждый год превосходим тот же США по удачному запуску, и я не отказываюсь от того, что да случаются ошибки, но мы учимся на них и я уверен, что политика Путина обязательно исправит эту ситуацию! |
|||||||
BumBum | 04.09.2014 13:33 | |||
C нами с: 05.06.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 85 Город: |
Судя по этом списку, США в процентном соотношении опережают нас в удачных запусках. Не хотелось бы что бы лидерство в этой области перешло к ним!
|
|||
кошелек | 04.09.2014 14:24 | |||||
C нами с: 21.04.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 69 Город: |
Не перейдет, будь уверен)Просто что они могут то?Толком ничего....Да даже если смотреть по этой статистике, то у нас положительный коэффициент больше))Математику изучай!!! И то это за 5 лет ,а уже прошло еще 4 года)) И судя по тому что идет развитие Дальнего Востока, а именно строительство космодрома, то мы продвинемся еще дальше вперед) |
|||||
елена2 | 04.09.2014 16:13 | |||
C нами с: 15.08.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 114 Город: |
Отличные новости! Путин охватывает и внутренние задачи России - здорово, что космическая отрасль у нас не стоит на месте, а развивается и даже очень успешно! К тому же, развитию региона способствует.
|
|||
Вафля | 04.09.2014 16:59 | |||||
C нами с: 27.08.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 42 Город: |
Дружище, у тебя проблемы с математикой похоже...) Ничего подобного! Космос будет наш! Президент РФ лично контролирует этот вопрос для того,чтобы стройка была сдана во время! А то наши строителя и подрядчики бывают обманывают, стройка встанет не дай бог и все, не полетим мы в космос! |
|||||
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.