teddy | 08.09.2014 20:47 | |||
C нами с: 28.05.2014 Тем на форуме: 51 Сообщений: 75 Город: |
Любимый вопрос российской интеллигенции - «что делать?», снова стал актуальным для нашей страны. Вспомнили о нем как раз во время, в связи с недавними событиями на мировой сцене рынка (санкции, эмбарго, запрет на ввоз продуктов). Кроме того, что вспомнили, так уже и решения нашли, и план составили – такой ответственный, целеустремленный, скажу даже больше, взрослый подход. Что скажешь, молодцы!
Но, давайте по порядку. Ввели запрет на ввоз продуктов. Об этом - знаете, слышали, видели, ощутили на себе. Конечно, от голода мы не умрем, есть у нас и коровы свои, и огороды,и поля… Но, вот по правде, мало занимались сельским хозяйством в последние годы. И дело даже не в том, что заниматься этим никто не хотел – хотели. Только, тяжело и невыгодно, гарантий не было никаких: закупят – не закупят, прогоришь - не прогоришь… Занимаются этим единицы, а страна большая – кушать всем хочется. Поэтому, в срочном порядке, решено начать восстановление нашего любимого и родного сельского хозяйства! Тут Дмитрий Медведев недавно выступал по этому поводу. Честно говоря, порадовал он меня: очень просто и четко изложил основные идеи по развитию и сельского хозяйства, и агропромышленности. План действительно хороший, а главное, деньги на его реализацию у государства имеются! Статейка на RT появилась: Коротко, в тезисах изложу для тех, кому лениво и надо бы побыстрее. Что будут развивать в первую очередь? Правильно, то, что у нас нифига не совсем развито: рыборазведение, тепличное овощеводство, садоводство и те сегменты животноводства, которые требуют поддержки - мясное скотоводство и молочное животноводство. Туда сейчас в первую очередь обязательно «добавят денег» (с). Если в цифрах, то 200 млрд рублей ежегодно до 2020 года. Производство отечественной сельхозпродукции теперь входит в перечень приоритетных отраслей развития нашей для страны. Это значит, что будут активно продвигаться и поддерживаться такие проекты, как: создание федерального государственного научно-производственного объединения по селекции и семеноводству, повышение статуса селекционно-генетических центров в животноводстве, строительство оптово-распределительных (логистических) центров сельскохозяйственной продукции и продовольствия. Минэнерго и Газпром примут активное участие в поддержании энергетического и газового вопроса в отношении Минсельхоза – теплички отапливаются, коровки не мерзнут; все хорошо. Едем дальше. Раньше торговые сети нос воротили от наших аграриев как крупных, так и малых. А сейчас отношения между закупщиками и поставщиками предстоит налаживать. По словам Дмитрий Медведева это уже происходит: «На совещании представители сетей и ассоциаций аграриев так ласково друг на друга смотрели!" - порадовался премьер-министр. Вообще, страна у нас при хороших прогнозах может не только на себя работать, но и экспортировать продукты: 9% мировой пашни, 20% запасов воды на планете, включает регионы с теплым климатом – это вам не хухры-мухры. "Мы точно должны кормить себя и других, - уверен Медведев. - Ну почему мы должны все время есть иностранные фрукты?". Помимо всего прочего, премьер так мягко намекнул на то, что эмбарго можно как ввести, так и отменить - все зависит от того, как будут вести себя западные страны: "Если наши партнеры возьмутся за ум, и вся эта бессмысленная история с санкциями свернется, мы отнесемся к этому соответственно", заметил Медведев. Главное, чтобы к этому времени поставщики успели занять достойное место на прилавках. *** В кои-то веки, нам удалось найти ответ на вопрос: «что делать?». Кто бы мог подумать, что ответ окажется таким простым: работать, товарищи, работать. А государство нам в этом поможет не только морально, но и материально, потому что страна у нас богатая, правительство адекватное, а руки у людей - золотые! Излишки патриотизма, это, конечно, может, и не очень хорошо. Но, блин, люблю я Россию. И ничего не могу с этим поделать! Всем хорошего дня ;) |
|||
Тутси | 10.09.2014 20:33 | |||
C нами с: 02.09.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 68 Город: |
Извините меня, но это идиотизм, Россия сегодня не может себе позволить вкладывать такие деньги в сельское хозяйство. Это всё ровно что ловить рыбу в колодце, результат очевиден. Как и ожидалось санкции против Европы поставили нашу экономику на колени
|
|||
VelshKorgi | 10.09.2014 21:17 | |||
C нами с: 09.08.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 97 Город: |
Что ж, не могу не отметить дальновидность действий нашего правительства.
Внешняя политика России в совокупности с грамотной внутренней приносят неплохие успехи для страны) |
|||
Маракуйя | 10.09.2014 21:44 | |||||
C нами с: 09.06.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 41 Город: |
От куда это вам известно, рас новости России говорят о том, что наша страна отлично справится и поддержит сельское хозяйство, следовательно, так оно и будет, а самое главное, что если людей, настроенных как вы будет меньше, то и результат будет во много раз лучше!!! |
|||||
natahakort | 10.09.2014 21:51 | |||
C нами с: 10.09.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 22 Город: |
И снова становится понятно, что россии не страшны никакие нападки со стороны. Дмитрий медведев, прекрасно справляющийся со своими обязанностями, покажет всем, на что мы способны.
|
|||
Маракуйя | 10.09.2014 22:53 | |||||
Добавлено 10.09.2014 21:46
Вот и новости России говорят именно об этом, так что я с вами соглашусь и поддержу, так как наша страна отлично достигает результатов и показывает высокий уровень, а самое главное, что денежные средства у нас есть и с/х мы поддержим!!! |
|||||
natahakort | 10.09.2014 23:37 | |||||
C нами с: 10.09.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 22 Город: |
Сейчас мы выделяем деньги на с/х, а спустя пару лет, кстати, оно само начнет приносить неплохой доход. Так что я полностью уверена, что благодаря политике, которую проводит дмитрий медведев, нам кризис не грозит в ближайшие несколько десятков лет точно. |
|||||
Маракуйя | 11.09.2014 12:10 | |||||
Ну о каком кризисе вы вообще говорите, это тот, что нам запад пытался устроить? Так это попытка вообще никудышная, а другого я не вижу....Так вот, Россия сегодня находится в хорошем положении, у нас есть практически всё для развития, так что нужно идти вперёд и не равняться на запад, пусть они равняются и подстраиваются!!! |
|||||
Тутси | 11.09.2014 12:22 | |||
C нами с: 02.09.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 68 Город: |
Может быть вы и правы, Путин не тот человек, что бы делать непродуманные ходы, о чём говорит внешняя политика России, которую всё мировое сообщество в последнее время признают как очень успешную
|
|||
VelshKorgi | 11.09.2014 12:24 | |||
C нами с: 09.08.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 97 Город: |
А еще хочу отметить, что сельское хозяйство России всегда обладало огромным потенциалом, и не только за счет территорий, но и за счет уровня развития наших аграриев. Думаю, мы уверенно продолжим дело наших родителей и бабушек с дедушками) |
|||
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.