Eiechka | 11.09.2014 14:28 | |||
C нами с: 19.05.2014 Тем на форуме: 138 Сообщений: 138 Город: |
Люди едут на работу, «без лица» и без эмоций, Пьют испорченную воду, сотни в голове пропорций. Дорогие друзья, мы так часто поддаемся стереотипам поведения, что перестаем задумываться о том, как это отражается на нашем здоровье. А ведь оно дается человеку один раз! И знаете, здоровье до того превышает все остальные блага, что порой поистине здоровый нищий счастливее больного короля. Только задумайтесь, сколько у нас с вами вредных или бесполезных привычек, которые медленно разрушают нашу жизнь. Ну, например, бездумно уставившись в монитор компьютера или в телевизор после рабочего дня, мы мешаем своим глазам расслабиться, а нервам – прийти в порядок. Или разрешая себе в выходные подольше не ложиться спать, а утром допоздна оставаться в постели, мы разрушаем ритм сна. А его цикличность очень важна, потому что в зависимости от биоритмов вырабатывается гормон мелатонин, необходимый для поддержания веса, профилактики рака и долгого сохранения молодости. Ну и наконец, выходные – мы мечтаем провести их лежа на диване или отправиться шумной компанией в паб, а еще дела по дому переделать нужно, с детьми в кино сходить, машину помыть и т.д. Для спорта совершенно не остается времени, и хорошо, если у вас не «сидячая» офисная работа. А если это так? Вот, например, у меня классическая «сидячая» работа, но я устаю сидеть. Я прям, чувствую, как мышцы в моем теле начинают «деградировать». Я хожу на работу пешком, иду с работы тоже пешком, гуляю по выходным, но вы не поверите, этого мало. Нужно больше физических нагрузок. «Тысячи и тысячи раз я возвращал здоровье своим больным посредством физических упражнений», - говорил Клавдий Гален, римский медик, хирург и философ. И вот вы все это прочитали, и даже готовы найти пару часов в неделю для того, чтобы отправиться в спортзал, на плавание, на йогу или на танцы. Но тут возникает новая проблема - занятия спортом сейчас такие дорогие. Где взять денег, если зарплаты только-только хватает, чтобы оплатить коммунальные услуги, садик, купить новую шапку дочке и про еду не забыть, а еще шампунь, порошок и…. «Эх, беда…беда… Не быть мне здоровым», - думаете вы. Но спешу вас обрадовать, за здоровье россиян взялось само правительство! Начиная с 2015 года, работодатели будут обязаны оплатить своим сотрудникам занятия спортом. «Международные исследования показывают, что $1, потраченный работодателем на сохранение здоровья сотрудника, превращается в $4,5 доллара сохранённых денег. Так что всё правильно и здорово, и это можно только приветствовать», - считает президент «Русской фитнес группы» Ольга Слуцкер. Так что, дорогие друзья, теперь единственное, что отделяет вас от здоровья, - это ваша лень и ваши вредные привычки. Но с этими недугами вы должны справиться самостоятельно. Ведь как говорил древнегреческий философ Плутарх: «Кто рассчитывает обеспечить себе здоровье, пребывая в лени, тот поступает так же глупо, как и человек, думающий молчанием усовершенствовать свой голос». |
|||
natahakort | 14.09.2014 20:49 | |||
C нами с: 10.09.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 22 Город: |
Россия вчера(до смены правительства) и Россия сегодня, Росссия с Путиным - это несравнимые вещи. С таким президентом наша страна действительно стала сильнее и, не побоюсь этого слово, человечнее. Сейчас в ней все делается для людей без какой-либо задней мысли, и это вызывает только восхищение.
|
|||
КотМатроскин | 14.09.2014 21:31 | |||
C нами с: 26.08.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 76 Город: |
Скорей бы это всё начало действовать, здоровье нации нужная штука, я был бы рад оплаченному абонементу в бассейн
За здоровье! |
|||
SvetaPetrovskaya | 14.09.2014 22:27 | |||
C нами с: 09.08.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 142 Город: |
Спорт это отличная штука,наконец то правительство не только внешняя политика России интересует ! Надеюсь ,что с этим законопроектом жизнь в стране станет гораздо интереснее !
|
|||
Boykot224 | 14.09.2014 22:55 | |||
C нами с: 06.09.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 59 Город: |
Да ребят, а ведь скоро мы будем продолжать заниматься спортом, и при этом не тратить 1/4 от зарплаты как это было раньше, ведь только на спорт-инвентарь сколько денег уходит. Как же здорово что правительство занялось и этим вопросом, новости о России замечательные.
|
|||
Vladissslav | 14.09.2014 23:30 | |||||||
C нами с: 09.08.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 75 Город: |
Интереснее бы она стала, если бы не принимали такие законопроекты. 2014 год вообще убил морально людей, столько ненужных и негативно влияющих законов было принято, что уже даже перестаешь удивляться этому. Добавлено 14.09.2014 23:33
А я вот был бы рад повышению зп, а не оплаченному абонементу. Мне вот врачи запрещают спортом заниматься, а правительство наше принимает такое и не думает о людях, лишь бы наклепать эти законопроекты. 2014 год - это год веселья депутатов что ли? Сколько еще будет бесполезных законов, которые направлены на определенные слои населения? |
|||||||
SvetaPetrovskaya | 15.09.2014 12:18 | |||||
C нами с: 09.08.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 142 Город: |
Разве это негативный закон ?Мне кажется ,что многим людям он понравится ,тем более ,что спорт сейчас стал очень популярным! Внешняя политика России никак не мешает ,нам организовать такой законопроект! |
|||||
КотМатроскин | 15.09.2014 12:30 | |||||
C нами с: 26.08.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 76 Город: |
Дак суть программы "здоровье нации" не в том что бы работодатель платил за твои увлечения спортом, а в том что бы он деньги которые выделяет государство передавал тебе. |
|||||
Boykot224 | 15.09.2014 12:49 | |||||
C нами с: 06.09.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 59 Город: |
На твою зарплату эти улучшения не как не повлияют, но ты можешь потребовать компенсацию не только за занятия спортом. Если тебе это противопоказано то предоставив нужные документы, тебе оплатят например массаж или бассейн. Все расходы направленные на улучшение твоего здоровья, на себя частично возьмет твой работодатель. А индексацию не кто не отменял, будет постепенно расти твоя заработная плата, ты главное хорошо работай и честно. Такие позитивные новости о России, а ты все ворчишь. |
|||||
natahakort | 15.09.2014 12:55 | |||
C нами с: 10.09.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 22 Город: |
Vladissslav, не будь так категоричен) Это же Россия, сегодня - бесплатный фитнес для сотрудников, значит и повышение зарплат не за горами.
|
|||
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.