Вход  Регистрация
Форумы
  • Авто - Мото
  • Артем
  • Виртуальная реальность
  • Владивосток
  • Здоровье и медицина
  • Игры и развлечения
  • Кино, теарты
  • Кулинария
  • Любовь - морковь
  • Музыка
  • Находка
  • Отдыхаем
  • Поговорим?
  • Пожелания и отзывы
  • Политика
  • Приморье
  • Путешествия
  • Религия
  • Сотовые операторы
  • Уссурийск
  • Хобби, увлечения
  • Юмор
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    06.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10

RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

Дети России здоровьем красивы

Eiechka 15.09.2014 14:21

C нами с: 19.05.2014
    Тем на форуме: 138

«Драгоценней этой малышки ничего нет на свете. Она важнее всего остального. Я ни о чем не могу думать — только о ее здоровье и благополучии», - говорят «заботливые» родители, а уже через пару минут дают своему драгоценному чаду деньги на газировку. Правильно, цена у напитка не дорогая, да и хранится долго. К тому же я думаю, что нет на свете ребенка, который не любил бы газированную воду. Ведь она сладкая, а ее пузырьки так весело лопаются на языке. Но, к сожалению, такой напиток, несмотря на свою популярность, очень опасен для здоровья малышей!

В чем же угроза? Давайте разберемся.
    Покупая бутылочку с напитком, читаете ли вы состав этого продукта? Конечно, нет! А прочитав, заметите, что там присутствуют особо опасные для здоровья вещества.

Думаю, всем известно, что сладкие шипучки не могут похвастаться содержанием витаминов и минералов, так необходимых растущему организму. Зато консервантами, ароматизаторами и красителями, так называемыми «Ешками», шипучка богата, а значит опасна. Особенно для детей, поскольку защитные функции слизистой их желудка недостаточно сформированы.

Все вы знаете, что содержание сахара в подобных напитках зашкаливает. И если перевести количество сахара, получится, что на 1 стакан воды было добавлено целых 5 ложек. Только представьте. А все эти химикаты, которые вымывают кальций из организма? Вот почитайте:

«В качестве консервантов используют лимонную кислоту (Е330), но она растворяет эмаль зубов и способствует развитию кариеса. А еще используют в качестве консерванта ортофосфорную кислоту (Е338), которая способствует связыванию и вымыванию кальция из организма.
    В качестве консерванта используют бензоат натрия (Е211) , который обладает канцерогенными свойствами. Если в газировке присутствует аскорбиновая кислота, то, вступая в химическую реакцию с бензоатом натрия, получается токсичный бензол». http://taiafilippova.ru/pit-ili-ne-pit-gazirovannuyu-vodu

А еще консерванты способствуют образованию камней в мочевыводящих путях. Про ароматизаторы и говорить нет смысла….

А ведь всю эту гадость в Россию завезли из-за рубежа, вот они - «европейские ценности». Знаете, вспомнилась мне фраза из недавно прочитанной книги Сергея Лукьяненко: «Эти тупые, помешанные американцы... Дымят, жрут свои холестериновые гамбургеры, чавкая и давясь. Часами болтают по мобильнику. Задницы отрастили, каждый второй. Но за здоровье борются, будь здоров! Как раньше мы за мир боролись...»
    И хорошо, что наше правительство стало уделять больше внимания здоровью граждан. Так первый заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой ввести запрет на розничную продажу сладкой газировки в школах, детских больницах и прочих заведениях для несовершеннолетних.

«Я считаю, что нам надо все-таки больше пропагандировать те напитки, которые, по крайней мере, не губят здоровье», - подчеркнул он. http://russian.rt.com/article/49969

Думаю, такой закон как нельзя лучше скажется на здоровье подрастающего поколения, ведь мы с вами уже выяснили, что потребление газировок, особенно в раннем возрасте, чревато приобретением серьезных заболеваний.

Как говорил знаменитый американский писатель Джеймс Эллрой: «Простая пища дает людям здоровье, изысканная — болезни».
     Andreo 17.09.2014 12:21

C нами с: 09.08.2014
    Тем на форуме: 0
    В целях здоровья ??? Здравоохранение бы лучше подтянули. А таким методом, не решить проблему ! Будут значит где то еще покупать. Россия сегодня руководствуется не пойми чем, вместо повышения квалификации здравоохранения, они газировку запрещают )))
     Vladik 17.09.2014 12:28

C нами с: 08.12.2013
    Наше правительство руководствуется как раз таки сохранением здоровья наших детей! Нужно эту химию запрещать, ограждать маленьких россиян от этой гадости, меня лично подобные новости России очень радуют, как родителя.
     ukrop11 17.09.2014 12:30

C нами с: 24.08.2014
    Andreo пишет:

В целях здоровья ??? Здравоохранение бы лучше подтянули. А таким методом, не решить проблему ! Будут значит где то еще покупать. Россия сегодня руководствуется не пойми чем, вместо повышения квалификации здравоохранения, они газировку запрещают )))

Ну всё начинается с малого! Сейчас запретили газировку, потом закроют маки, потом подтянут здравоохранение!!! Главное что процесс начался!!! А дети России от всех этих реформ станут только здоровее и счастливее!!!

43535
     marat 17.09.2014 12:30

C нами с: 31.08.2014
    Andreo пишет:

Если не видишь, как дети выростая, потом мучаются с болезнями сердца, желудка и кариесом, http://globalscience.ru/article/read/20460/ то не надо нести чушь, газировка, серьезно подкашивает здоровье нации! Факт, что она разрушает организм детей и наносит удар по психике, попробуй отобрать у ребенка лимонад!
     Vladik 17.09.2014 13:42

C нами с: 08.12.2013
    Да этот Andreo всегда бред пишет, вообще его бы забанить нужно по хорошему! Нормальный человек разве станет сомневаться в том, что дети России нуждаются в защите от всяких вредных продуктов, от которых они, в силу своего возраста, не могут самостоятельно отказаться! - http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=5756
     Andreo 17.09.2014 14:30

C нами с: 09.08.2014
    Vladik пишет:
    Наше правительство руководствуется как раз таки сохранением здоровья наших детей! Нужно эту химию запрещать, ограждать маленьких россиян от этой гадости, меня лично подобные новости России очень радуют, как родителя.

Что это изменит ? Как они отгородят детей от газировки ? Заставят их пройти несколько лишних метров до магазина ? По-моему это просто тупость, которую приняли из за того, что внешняя политика России в контрах с США.
     marat 17.09.2014 14:58

C нами с: 31.08.2014
    Хотя бы то, что им придется идти куда-то, это уже принесет плоды! Ведь Россия сегодня, из за этих фастфудов и газировки легко может принять облик Америки и заплыть жиром, как она! Очень не хочется допускать такого на нашей земле!
     ukrop11 17.09.2014 15:14

C нами с: 24.08.2014
    Andreo пишет:

Что это изменит ? Как они отгородят детей от газировки ? Заставят их пройти несколько лишних метров до магазина ? По-моему это просто тупость, которую приняли из за того, что внешняя политика России в контрах с США.

Газировка вообще бесследно исчезнет, от и решение! А появится квас, компот и молоко! Мы должны детей оберегать от вредных продуктов, тем более что здоровье нации это актуальный вопрос сейчас в России!!!
    Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.

RedMall

Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 3 из 6702
    Карабас, Вибромотор, xxx

О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

Время генерации 0.368654 мсек