Krim | 05.10.2014 14:03 | |||
C нами с: 01.09.2013 Тем на форуме: 186 Сообщений: 186 Город: |
Вот могут наши, когда захотят! Ещё одна замечательная новостЯ про импортозамещение или «Россия санкций не боится». Все ещё помнят из-за чего собственно эти санкции обрушились на наши головы? Это всё дикая, но несбыточная мечта Запада засунуть нашу страну в изоляцию)) Надо ли в сотый раз повторять, что изоляция не удалась?)) Но на отдельные сферы Запад всё-таки пытается влиять. В частности на нашу оборонку.
Так уж вышло, что бОльшая часть оборудования для производства российского вооружения была зарубежной, импорт высокотехнологичной продукции гражданского назначения достигал 90%, а российских аналогов всего этого добра попросту не было. Ну тут все минусы очевидны – львиная доля бабла утекала за рубеж, а отечественному производителю приходилось довольствоваться малым. Сейчас ситуация кардинально поменялась. Санкции прямо-таки взбодрили наших и мотивировали перейти на полное импортозамещение в самых разных сферах. А заодно и показать, что наше – российское не только ничуть не хуже западного, но и во многом у него выигрывает. И вот уже первые результаты: Представители российских предприятий оборонного комплекса перейдут на оборудование Савёловского машиностроительного завода (СМЗ), который входит в состав крупнейшего холдинга «Станкопром»: Я думаю, не надо описывать все плюсы такого сотрудничества? Россия развивается нереальными темпами, а санкции нас только подстегнули. Даёшь ещё больше импортозамещения!))))) |
|||
Кейн | 06.10.2014 13:18 | |||
C нами с: 01.07.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 151 Город: |
Что-то мне подсказывает, что Россия, если бы была способна, создала бы уже давным давно аналоги оборудования.. Кому охота по 1 млрд долларов каждый год выкладывать ? Но российское производство неспособно производить высокотехнологичное оборудование, и это горькая правда.
|
|||
Georgi | 06.10.2014 13:51 | |||
C нами с: 05.09.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 30 Город: |
Такими темпами, скоро нам вообще будет не нужна чья-либо помощь. Россия сегодня вполне в состоянии обеспечить себя всем необходимым сама. И данная новость - лишнее тому подтверждение.
|
|||
Gafygaf | 06.10.2014 13:55 | |||||
C нами с: 14.04.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 114 Город: |
Все время были способны производить и вдруг перестали, не кажется ли тебе это странным? Захочется и три млрд вложить, когда за счет этого производства экономический рост, промышленный рост поползет вверх, а значит и зарплаты больше и уровень жизни лучше. Ты пойми у нас есть все возможности для этого, По-моему прекрасные новости, России просто нужен такой человек, который вернет все это к жизни, уж слишком много было забыто и заброшено, но все реально восстановить, если понять всю полезность, которая безусловно есть. |
|||||
Anko | 06.10.2014 14:10 | |||
C нами с: 04.09.2014 Тем на форуме: 1 Сообщений: 123 Город: |
Дурак только не увидит то, что внешняя политика России стремительно развивается!
Настали те времена, когда пора вернуть всю нашу мощь и производительность. Благо этому помогли последние введенные против нас Западом санкции. Раньше все комплектующие мы поставляли откуда? Конечно, из-за бугра, а теперь мы будем производить все сами. У нас будут свои станки и это меня очень радует! |
|||
mamont | 06.10.2014 16:40 | |||
C нами с: 21.04.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 10 Город: |
У меня не было сомнений в том, что Россия сегодня, я имею ввиду, в самые ближайшие годы поднимется по всем показателям.
|
|||
Gafygaf | 06.10.2014 18:28 | |||||
C нами с: 14.04.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 114 Город: |
Вот теперь бы скорее это импортозамещение прошло удачно и на результат посмотреть. Пока рано говорить о чем то, но хочется надеяться на то, что все будет хорошо, и нам не придется перебиваться, хотя об этом никто не говорил, все думают позитивно. |
|||||
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.