Krim | 06.11.2014 15:14 | |||
C нами с: 01.09.2013 Тем на форуме: 186 Сообщений: 186 Город: |
Владимир Путин встретился в среду с молодыми учёными и преподавателями истории и пообщался с ними на тему исторической справедливости. Щепетильная, надо сказать, тема. Современные политики очень любят спекулировать на истории, замалчивать какие-то факты, а некоторые и вовсе изменять в свою пользу. И это в итоге приводит к тому, что у каждой страны своя история, свои учебники и как факт, своя память. Неправильно.
Вот взять, к примеру, Вторую мировую войну. Те же Штаты (да и не только они) любят приписывать всю победу нашим союзникам. Ну, то есть по факту себе. А мы вроде как и не причём. Обидно, не правда ли? Нет, мы, конечно, не будем тянуть одеяло только на себя и заявлять, что это мы одни такие растакие, а союзники нам и вовсе не были нужны. Мы не собираемся претендовать на чужую славу, но и о своих подвигах забывать не стоит. Или рассмотрим нашумевший раздел Польши, в котором нас обвиняют - советско-немецкий пакт о ненападении Молотова—Риббентропа (1939). Польша в своё время участвовала в разделе Чехословакии, когда та была оккупирована немецкими войсками. Ну а потом просто получила ответный камень уже в свой огород, так чего жаловаться то теперь? В общем, очень интересная получилась у Путина беседа – историческая справедливость – это то, что нужно каждой стране. Уж лучше признать в чём-то своё поражение, чем переписывать историю и обманывать потомков, не так ли? И точно также нужно препятствовать тому, что кто-то пытается свести победы СССР на нет, очернить их, заменить на свои. Кстати, Путин пообещал дать историкам доступ до исторических архивов Минобороны в Подольске, где хранится огромное количество документов на немецком языке, в том числе о периоде перед началом Второй Мировой войны: |
|||
Vladissslav | 06.11.2014 20:32 | |||
C нами с: 09.08.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 75 Город: |
Польша всегда квакала на эту тему, да вот только история быстро объясняет полякам, что и за что было. Как по мне, президент России правильно решил дать задачу, восстановления исторической справедливости. Нечего западу задирать нос.
|
|||
VelshKorgi | 06.11.2014 22:32 | |||||
C нами с: 09.08.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 97 Город: |
Согласна. Поляки слишком мнят свою роль в этой войне. Президент РФ, я думаю, расставит все точки над "i". История должна быть правдивой. |
|||||
Паспорту | 06.11.2014 23:34 | |||||
C нами с: 12.10.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 40 Город: |
А тебе не кажется, что политика Путина в отношении развития патриотизма ставит цель превыше средств? Поляки-то должны знать, как на самом деле у них там ситуация развивалась, и получше нас. |
|||||
Vladissslav | 07.11.2014 00:03 | |||||
C нами с: 09.08.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 75 Город: |
А ты спроси любого поляка, знает ли он о том, что они сотрудничали с нацистами. Думаю он очень удивится. Для того президент России и дал такую задачу историкам, что бы история была построена на фактах, а не выдумках, что бы любой россиянин смог достойно отстоять и свою, и страны честь. |
|||||
Kras | 07.11.2014 13:34 | |||
C нами с: 15.08.2014 Тем на форуме: 1 Сообщений: 115 Город: Санкт-Петербург |
Наш президент стремится к тому, чтобы история была не забыта и имела здравый смысл и это отличные новости. Путин направляет историко в правильном направлении, чтобы они поставили все события по своим местам и некоторые страны пересмотрели свои взгляды на трактовку истории. Не допустимо преподавать детям в любых странах не достоверную историю, это просто не правильно.
|
|||
елена2 | 07.11.2014 14:01 | |||
C нами с: 15.08.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 114 Город: |
Я не думаю, что в настоящее время для нашей страны самый важный вопрос - это установить историческую справедливость! Президент России забыл о падении курса рубля, а так же о повышении цен в стране практически на все товары? Давайте начнем с этой проблемы!
|
|||
Kras | 07.11.2014 16:40 | |||||
C нами с: 15.08.2014 Тем на форуме: 1 Сообщений: 115 Город: Санкт-Петербург |
Эта проблема действительно сейчас на первом плане у нас в стране. Но нельзя смешивать все в одну кучу, потому что заявление Путина к историкам не как не относиться к экономике. В экономическом плане президент тоже вводит свои коррективы, потому что это необходимо. Если бы такого не было, то курс уже был бы 100 рублей за доллар. И если ты не знаешь, то развитие сейчас складывается так, чтобы наша валюта не как не зависела от западной. |
|||||
dellfin | 07.11.2014 17:39 | |||
C нами с: 17.06.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 6 Город: |
Поляки, конечно, совсем оборзели)) очень классно пинать камни в нашу сторону и умалчивать о своих косяках. Только архивы всё равно поставят всё на свои места. Про американцев я вообще молчу, у тех давно ни стыда не совести. Ну а президент РФ сказал всё по делу, тут ни добавить ни отнять.
|
|||
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.