Пахом | 23.11.2014 16:36 | |||
C нами с: 05.09.2014 Тем на форуме: 50 Сообщений: 97 Город: |
Профессия полицейского испокон веков считалась одной из самых трудных и опасных. Блюстители закона находят выход в самых сложных ситуациях, отлично подготовлены, крепки здоровьем, обладают складным мышлением и просто внушают доверие свои гражданам. Но у американских «копов» всё это почему-то осталось в прошлом. Вседозволенность «легавых» не имеет границ. А имея слишком большие полномочия, человек склонен к развращению своей личности.
Могу дать вам наглядный пример. Совсем недавно в США в городе Кливленд подросток бегал по парку и гонял людей игрушечным пистолетом. Одного из отдыхающих обстановка начала раздражать, и он, не долго думая, вызвал наряд полиции, при этом предупредив несколько раз, что пистолет «возможно не настоящий». Копы приехали быстро и взяли ситуацию в свой оборот. Подойдя к мальчугану, полисмены провели стандартный диалог, но парень не захотел подчиняться (молодой, кровь бурлит, представил себя одним из героев компьютерных игр). Полицейский не выдержал такого снисхождения в свою сторону и подарил подростку пулю в живот. Вот такие расклады, обезвредили преступника с пневматом. Я конечно всё понимаю, что обстановка в тот момент была слегка накалена, но делать необдуманные действия здесь нельзя. Они же должны были иметь в виду, что перед ними ещё несформировавшийся организм, что пистолет может быть не настоящим, что если бы парню было надо, то он бы уже давно в кого-нибудь пострелял. Но сомнения в сторону, когда у тебя есть почти безграничная власть, данная конституцией США. Если бы такие случаи были единичными, то этот выстрел в парке не вызвал такой большой шумихи. Но такие ситуации происходят постоянно. И не стоит все шишки вешать на полицейских. Ведь если так подумать, они всего лишь «руки закона». Больший акцент надо сделать на законы американские. Именно благодаря ним, люди спокойно ходят по улицам с «магнумом» за пазухой, вследствие чего происходят резонансные события. Но правительству выгоден этот закон, так как почти каждый конгрессмен или сенатор лоббирует интересы оружейных баронов. Демократия во всей своей красоте, мать её. |
|||
Кейн | 24.11.2014 23:59 | |||||
C нами с: 01.07.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 151 Город: |
Что? обстановка была накалена?? Да как такое может быть, когда дело касается ребёнка? Жесть. А потом США начинают Россию учить морали и нравственности, когда сами страны другие бомбят, да у которых детей полицейские убивают. |
|||||
SvetaPetrovskaya | 25.11.2014 17:17 | |||||
C нами с: 09.08.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 142 Город: |
А вы что знаете что там было на самом деле? Мне кажется что этот подросток сам провоцировал полицейского, да и откуда ему было знать, что это не настоящий пистолет! Я не оправдываю штаты, но я всё-таки думаю, что всё было не спроста! |
|||||
usagi12 | 25.11.2014 17:44 | |||
C нами с: 13.10.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 85 Город: |
Да какая разница,что там было? Уже не удивляют такие новости.США опасная страна,где каждый день, кто-то погибает. Вышел в магазин тебя застрелили. Оружие имеются у кого угодно, а потом Обама заявляет,что у них в стране демократия! Да кому сдалась такая демократия?
|
|||
Lapsa | 25.11.2014 17:49 | |||
C нами с: 09.10.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 78 Город: |
Протестующих в Фергюсоне будут успокаивать правительственные войска. Дожили... Конечно, Вашингтон будет поддерживать АТО на Украине, ведь они привыкли к такому. Убийство ребенка стало для американских политиков нормой жизни. Вся политика США насквозь пронизана фальшью и лицемерием. |
|||
Lissa_Marioko | 25.11.2014 17:59 | |||
C нами с: 09.10.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 60 Город: |
Что ни говори, в России такого бардака нет. Любой нормальный человек, встретив на улице ребёнка с пистолетом, поймёт, что это игрушка. Что вообще с головами у граждан в США, если копы стреляют в детей!?
|
|||
Lapsa | 25.11.2014 20:55 | |||
C нами с: 09.10.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 78 Город: |
В нашей стране почти каждый мужчина играл с имитацией оружия в детстве. У многих это осталось увлечением и в зрелые годы. Кстати, заметили, что подобных инцидентов у нас не так много. Значит, Штаты просто должны прекратить потакать оружейным лоббистам и запретить продажу оружия. Это уже не свобода, а угроза национальной безопасности.
|
|||
usagi12 | 25.11.2014 21:03 | |||
C нами с: 13.10.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 85 Город: |
Неудивительно, что полиция США везде видит угрозу. Вторая поправка заставляет уже всех шарахаться друг от друга. Америка летит к чертям, у Обамы все выходит из -под контроля! Самое удивительное для меня, что американский президент даже не старается все это исправлять! |
|||
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.