Eiechka | 25.11.2014 15:35 | |||
C нами с: 19.05.2014 Тем на форуме: 138 Сообщений: 138 Город: |
Сквозь рубища грешок ничтожный виден, но бархат мантий прикрывает все. У.Шекспир Чем больше я читаю о том, что происходит в Америке, тем больше осознаю, как жестоки и несправедливы ее законы. Страна пропитана несправедливостью и жадностью. Населяющие ее люди, кто как умеет, убивают, эксплуатируют и мучают друг друга, а судьи на основании закона оправдывают их действия. Вы уже слышали, что того полицейского, который застрелил безоружного 18-летнего чернокожего Майкла Брауна, признали невиновным? Невиновным! Да он же убил подростка! Убил! Тем не менее, присяжные его оправдали… «Хорошая» в Америке система правосудия, а какая «беспристрастная», ничего не скажешь, своего работника ни за что виновным не признают. Экая взаимовыручка. Получается, что режим случайным образом выбирает случайных жертв. И это — самое обидное. Неудивительно, что в людях проснулись стремление уничтожить истеблишмент и надежда на то, что на его руинах возникнет что-то лучшее. Вот они и вышли на демонстрации, скандируя лозунги: «Нет правосудия, нет мира». Протестующие бьют витрины, кидают камни, грабят и поджигают магазины. Волнения вспыхнули не только в Фергюсоне, но и в других городах Америки. Недовольные вердиктом присяжных вышли на улицы Нью-Йорка. Поддержали акцию жителей Фергюсона и в столице страны – Вашингтоне, где сотни людей направились к администрации президента страны. Кроме того, акции протеста проводятся в Сиэтле, Сакраменто и других городах США. Думаю, настолько масштабная география протестов говорит лишь об одном: случай в Фергюсоне – лишь верхушка айсберга, а все самое интересное скрыто от глаз. И дело не только в необходимом наказании конкретному преступнику, но и в том, что вся американская система правоохранения и правосудия дала сбой. Но у американских властей свой взгляд на разрешение конфликта. Никаких проблем они не видят, а решение суда им кажется справедливым. Барак Обама и вовсе призвал уважать вынесенный в Фергюсоне приговор и воздержаться от беспорядков. Несправедливость торжествует, что тут еще скажешь. Как писал Уильям Шекспир: «Виновных нет, поверь, виновных нет: никто не совершает преступлений. Берусь тебе любого оправдать, затем, что вправе рот зажать любому. Купи себе стеклянные глаза и делай вид, как негодяй политик, Что видишь то, чего не видишь ты». |
|||
Sorokin11 | 27.11.2014 22:34 | |||
C нами с: 04.04.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 175 Город: |
А чего вы радуетесь беспорядкам в США?? Это ж горе! Ничего, скоро и у нас такое будет.. Люди настолько напряжены из-за ситуаций с кавказцами, что скоро у нас пройдет такой бунт, что Америке даже не снился.. Нужно наши проблемы освещать, а не чужеземные.
|
|||
Вася | 28.11.2014 00:11 | |||||
C нами с: 25.07.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 111 Город: |
Кто радуется то? Лично я до сих пор в шоке пребываю. Массовые беспорядки показывают всему миру, что люди недовольны своей властью. А про нашу стран ты бы не говорил так. Пусть у нас и есть мигранты, но такого беспредела я не замечала на улицах своего города. А этого парню чисто по-людски жалко! |
|||||
Drainskott | 28.11.2014 00:47 | |||||
C нами с: 19.08.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 100 Город: |
Ну, когда появятся проблемы, тогда и будем их освещать. А пока ограничимся этой темой. Меня наоборот не радуют эти беспорядки. Почему полиция США убивает черных парней, не важно, с оружием, без оружия, и правительство копа обязательно отмажет? Это никакой демократией и не пахнет. У нас бы сразу посадили за такое, а там это обычное дело. |
|||||
Федор11 | 28.11.2014 13:21 | |||||
C нами с: 04.09.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 101 Город: Санкт-Петербург |
Так вы считаете, что эти беспорядки неоправданны? Политика США не имеет ожесточающих условий, что говорит о том, что фактически каждый полицейский может стрелять по людям на поражение...я думаю, ему сейчас не очень сладко живется... ______________________________
Поколения работают на работах, которые ненавидят, чтобы покупать вещи, которые им не нужны (Ч. Паланик) |
|||||
Вася | 28.11.2014 17:11 | |||||
C нами с: 25.07.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 111 Город: |
Так вот я слышала, что после этого подростка, погибли еще более 14 подростков. Если этот закон не отменить, то в США скоро и людей то не останется. Люди это понимают, поэтому многие города, в том числе и Фергюсон, наполнены беспорядками. Люди хотят справедливого суда и отмены закона. Вот: |
|||||
Федор11 | 28.11.2014 19:34 | |||||
C нами с: 04.09.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 101 Город: Санкт-Петербург |
Обалдеть...на той недели новости США показали, что 12-ти летнего мальчика убили, я думал это единичные случаи, которые случаются раз в 100 лет и по невероятной случайности они произошли с таким маленьким промежутком,а оказывается вон как... ______________________________
Поколения работают на работах, которые ненавидят, чтобы покупать вещи, которые им не нужны (Ч. Паланик) |
|||||
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.