Вход  Регистрация
Форумы
  • Авто - Мото
  • Артем
  • Виртуальная реальность
  • Владивосток
  • Здоровье и медицина
  • Игры и развлечения
  • Кино, теарты
  • Кулинария
  • Любовь - морковь
  • Музыка
  • Находка
  • Отдыхаем
  • Поговорим?
  • Пожелания и отзывы
  • Политика
  • Приморье
  • Путешествия
  • Религия
  • Сотовые операторы
  • Уссурийск
  • Хобби, увлечения
  • Юмор
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    06.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10

RSS Новости приморья RSS лента
    Например: автоцентр

Обстрел ОБСЕ из гранатомёта. 2 метра до смерти…

superinventor 27.11.2014 23:58

C нами с: 12.12.2013
    Тем на форуме: 134
    Я думаю, что после того случая три наблюдателя ОБСЕ точно поседели. Вообще на такой работе нужно не только молоко за вредность давать, но также медали за отвагу и памятник из бронзы за героизм. Не представляю, какую нужно иметь смелость, чтобы поехать в горячую точку и добровольно стать живой мишенью… Я по сравнению с ними – маааленькая диванная букашка, робко высказывающая своё мнение и ни на что не претендующая. Для меня эти люди реально уже герои. А вот те, кто их обстрелял… дайте оценку сами…

А случилось вот что. За 50 км от Донецка три наблюдателя ОБСЕ попали под обстрел из реактивного гранатомёта и противовоздушного орудия. Чудом остались живы – 23-миллиметровый снаряд от последнего приземлился примерно в 2-х метрах от их машины. При этом аккурат в тот момент, когда один человек из неё вышел. И, сами понимаете.. сразу зашёл… Вся история здесь http://ria.ru/world/20141127/1035328904.html.

Кстати, это далеко не первый и, я думаю, не последний случай обстрела наблюдателей ОБСЕ. Просто они кое-кому неугодны. И этот кто-то преспокойненько греет свой зад в Киеве… Но возникает наивный вопрос: чем провинились эти мирные люди, направленные в зону боевых действий любимой Европой. А ответ прост, как дважды два: хотят, негодяи, увидеть и задокументировать все преступления доблестной украинской армии. Носит их там, понимаешь ли… что не разгуляешься вволю. Вдруг Европа всю наготу правды увидит и прозреет? Караул!

И вот что примечательно: обстреляли представителей ОБСЕ недалеко от украинского КПП. То ли внимание отвлекают, чтобы на ополченцев подумали (кстати, Псаки уже успела такое заявить http://vz.ru/news/2014/11/27/717314.html)... то ли настолько нетерпеливые, что чуть не завалили европейцев, «не отходя от кассы» http://riafan.ru/154380-avtomobili-obse-obstrelyali-na-ukrainskom-kpp/

Короче говоря, ребятам из ОБСЕ не позавидуешь… Теперь обстрелы на российско-украинской границе стали такими же регулярными, как стул у младенца. Видимо, силовикам из Нацгвардии и прочих батальонов не терпится выгнать наблюдателей куда подальше, дабы творить свои беззакония безнаказанно. Глядишь, постреляют ещё, и ни одного желающего рисковать своей жизнью не останется…

Кстати, вот в подтверждение моих «догадок» мнение советника Порошенко, который считает, что пользы от ОБСЕ, как от козла молока http://nahnews.com.ua/104410-sovetnik-poroshenko-schitaet-missiyu-obse-na-ukraine-bespoleznoj/ А чё… всё сходится…
     Федор11 01.12.2014 22:47

C нами с: 04.09.2014
    Тем на форуме: 0
    Автор, почему ты с такой уверенностью говоришь, что обстрел ОБСЕ совершали силовики?? Может это ополчение Новороссии было? За руку не поймали, значит вы не можете с такой уверенностью об этом говорить...да даже если бы ополченцев поймали, все равно говорили бы о том, что это переодетые силовики.
     Drainskott 01.12.2014 23:12

C нами с: 19.08.2014
    Тем на форуме: 0
    Федор11 пишет:
    Автор, почему ты с такой уверенностью говоришь, что обстрел ОБСЕ совершали силовики?? Может это ополчение Новороссии было? За руку не поймали, значит вы не можете с такой уверенностью об этом говорить...да даже если бы ополченцев поймали, все равно говорили бы о том, что это переодетые силовики.

Слушай, ну, наверное, автор больше разбирается в том, что пишет. Не тебе его судить. При том, когда ОБСЕ обстреливали в прошлый раз, обвинили именно силовиков, так как огонь велся со стороны Украины. Я уверен, в этот раз история повторится и обвинения подтвердятся. Так что, буду ждать с нетерпением этой новости. Украина должна уже получить по заслугам за все хорошее!

Anko 01.12.2014 23:15

C нами с: 04.09.2014
    Тем на форуме: 1
    Есть такое предчувствие, что с такой политикой, видимо второй майдан просто неизбежен. Вряд ли украинцы будут терпеть власть Украины, которая наплевательски относится к стране и ее жителям, если даже наблюдателям жизни не дают! Политика Украины просто ничтожна, раз наплевали на все международные нормы!
    http://www.ukrinform.ua/rus/news/v_donetske_pod_obstrel_popala_bolnitsa___obse_1689308
    Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.

RedMall

Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 6702
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

Время генерации 0.247487 мсек