kaban99 | 16.12.2014 19:39 | |||
C нами с: 14.04.2014 Тем на форуме: 140 Сообщений: 141 Город: |
Сейчас главные новости и все разговоры прикованы к падающему российскому рублю. Народ паникует и бежит скупать «зелень», не осознавая до конца, что делает. А ведь именно панике граждан России обязаны своим ростом евро и доллар, так как именно мы – россияне, укрепляем резервную валюту, покупая её, и тем самым обрушивая собственный рубль. Мы, как толпа людей, охваченная животным страхом и несущаяся на выход, топча все и всех на своем пути, хотя опасность на самом деле и не велика (а то и вовсе её нет). Всего-то и нужно, что только остановиться, оглядеться, оценить трезво ситуацию и сразу станет понятно, что ничего катастрофичного в происходящем нет.
На обычных россиянах вся эта катавасия с курсом валют не отразится, так как внутренняя экономика у нас рублевая. Проблемы могут возникнуть у олигархов и спекулянтов. Кстати, как мера борьбы с последними, ЦБ РФ и была поднята ключевая ставка с 10,5% до 17%, чтобы неповадно было махинации с перепродажей валюты проворачивать. А то берут кредит в банке под низкий процент, покупают валюту, ждут, пока курс упадет, продают обратно, возвращают кредит, а разницу себе оставляют. И все бы ничего, пусть бы спекулянты деньги себе зарабатывали, но своими действиями (покупкой иностранной валюты в крупных объемах) они как раз и обрушивают российский рубль. Так что же катастрофичного может случиться для рядового россиянина, получающего зарплату в рублях? Да ничего! Все будет, как и было. Мы же не Украина какая-нибудь, размайданенная в пух и прах, с уничтоженной экономикой и марионеточным прозападным правительством. У нашего руля сильная и опытная команда из настоящих патриотов России. А эта встряска, которой стоило ожидать, всего лишь проверка на прочность нашего независимого внешнеполитического курса, который не нравится Западу, привыкшему, что все пляшут под его дудку. Так что, без паники, прорвемся! Трудности ломают только слабых, а сильных делают еще сильнее. |
|||
Lia | 16.12.2014 21:11 | |||
C нами с: 26.09.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 79 Город: |
Если бы экономика России была в такой безопасности, как вы тут расписали, то и шума никакого бы вокруг не было ? Разве не так? По-моему власти что-то темнят, не хотят говорить нам правду, чтобы не травмировать..Мне так жить не очень нравится..
|
|||
1970Elena | 16.12.2014 21:32 | |||
C нами с: 26.09.2014 Тем на форуме: 16 Сообщений: 83 Город: |
Я буду верить в то, что повышение ключевой ставки ЦБ Рф отобьет охоту у спекулянтов заниматься этим! Россия сегодня и так получает по голове, так и эти тут как тут, рвут ее на части! И ведь это не бедные люди!
|
|||
CER | 16.12.2014 21:54 | |||
C нами с: 14.05.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 112 Город: |
Ну вот и я о том же, не вижу никакого смысла паниковать, ведь ничего такого страшного не вещают нам новости! России всего лишь нужно переждать пока наш рубль укрепиться, а то и правда бежим сломя голову покупать доллар не понимая, что мы сами ситуацию в стране усугубляем!
|
|||
Drainskott | 17.12.2014 13:34 | |||||
C нами с: 19.08.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 100 Город: |
Кто там че темнит?) Сказали же, сейчас будут бороться со спекулянтами, которые обесценивают рубль его постоянной покупкой-продажей и ситуация должна наладиться. Так что, думаю, дальнейшее изменение курса рубля будет только в сторону увеличения. |
|||||
Федор11 | 17.12.2014 13:35 | |||||
C нами с: 04.09.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 101 Город: Санкт-Петербург |
Друг мой, спад был неизбежен и вы довольно глупый, если считаете, что вообще возможно то, чтобы все пошло как-то гладко...повышение ключевой ставки прекратит отток средств из страны и прекратит валютные спекуляции, вот увидите, что скоро доллар и евро будут терять до 5 рублей в день от стоимости... ______________________________
Поколения работают на работах, которые ненавидят, чтобы покупать вещи, которые им не нужны (Ч. Паланик) |
|||||
дядяФедор | 17.12.2014 13:48 | |||||
C нами с: 09.12.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 15 Город: |
А чего им темнить, новости полностью освещают ситуацию на рынке.Жаль, что стремление нажиться на ситуации, в которой оказалась Россия сегодня, толкает людей на спекулятивные действия. Это похоже на предательство своей страны. |
|||||
Anko | 17.12.2014 16:34 | |||
C нами с: 04.09.2014 Тем на форуме: 1 Сообщений: 123 Город: |
Люди устроили какую-то истерику, просто невозможно, ведь мы все платим рублями, скоро все нормализуется и стабилизируется, пора прекратить панику и хаос и пора прекращать скупать лихорадочно $ для того, чтобы наживиться! Внутренняя политика России как развивалась, так и будет развиваться и никакая Америка этому никогда и ни чем не помешает!
|
|||
Valodya | 22.12.2014 20:12 | |||
Брянский партизан C нами с: 22.12.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 171 Город: Брянск |
Вот виновники падения рубля Грабанули Украину и сбежали в Россию Добавлено 22.12.2014 20:13 ВВ Путин сказал Я не знал что он так много крадет За два года 70 млрд долларов стырил Политического будущего у него нет - я ему об этом сказал______________________________
Bryanski partizan |
|||
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.