Вход  Регистрация
Форумы
  • Авто - Мото
  • Артем
  • Виртуальная реальность
  • Владивосток
  • Здоровье и медицина
  • Игры и развлечения
  • Кино, теарты
  • Кулинария
  • Любовь - морковь
  • Музыка
  • Находка
  • Отдыхаем
  • Поговорим?
  • Пожелания и отзывы
  • Политика
  • Приморье
  • Путешествия
  • Религия
  • Сотовые операторы
  • Уссурийск
  • Хобби, увлечения
  • Юмор
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    06.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10

RSS Новости приморья RSS лента
    Например: автоцентр

Как Минздрав меня от очереди спас

Eiechka 09.01.2015 20:49

C нами с: 19.05.2014
    Тем на форуме: 138

Ух, друзья, ну и денек сегодня выдался.

Угораздило же меня заболеть, да еще и во время праздничных выходных: насморк ручьем, температура 38, легкие забиты какой-то противной слизью… Несколько дней назад приезжала бабушка, пробовала лечить ромашкой, каланхое (или как-то так), лимоном и медом, но, судя по всему, слишком уж «глубоко засела» эта болячка и простыми народными средствами выгнать ее невозможно. Пришлось натянуть теплый пуховик и отправиться в поликлинику.

Тут сразу вспомнился старый анекдот: «Разновидности очередей в больнице: по записи, по талонам, живая очередь, “я только спросить”». Примерно то же самое ждало и меня, поэтому пришлось прихватить с собой книгу, но почитать так и не удалось. Всему виной бабушки).

Нет, серьезно, они все время что-то рассказывают. Одна бабулька так вообще уверяла всю очередь в том, что Минздрав безбожно сокращает расходы на медобслуживание. И знаете, так уверенно говорила, что мне интересно стало, пришлось залезть в интернет и почитать, действительно ли бабушка так хорошо осведомлена.

Оказалось, что слухи по поводу уменьшения расходов на ОМС действительно ходят, но Минздрав РФ официально их опроверг: http://ria.ru/society/20150108/1041830947.html. И даже больше: нормативы финансирования базовой программы ОМС повышаются в 2015 году на 18,7%.

О, видели бы вы, друзья, как радовались бабушки этой новости (хотя, сказать по правде, я не совсем понимаю, чему тут радоваться: как ходили бесплатно ко всем специалистам, так и будем ходить), начали правительство расхваливать. И даже меня вперед пропустили, видимо, чтоб дольше сплетничать. Вот так, друзья, и ходи по больницам.

masha 11.01.2015 13:28

C нами с: 12.06.2014
    Тем на форуме: 0
    да что вообще за бред думать, что программа омс будет как-то сокращаться? наоборот! вот Скворцова объяснила: http://ria.ru/society/20141224/1039904813.html не дождемся мы платной медицины, так что нечего этим бабушкам панику наводить. откуда они вообще берут эти новости? из головы?
     SHM 11.01.2015 13:40

C нами с: 29.07.2014
    Во первых ничего это не будет. 18 процентов эти наш минздрав себе в карман положит, как это обычно и бывает. А старики так и будут в очередях умирать от старости и даже на помощь ни одна мед сестра к ним не подойдет. Ребята, мы же в России живем, тут всегда так было
     Worldwide 11.01.2015 13:47

C нами с: 15.08.2014
    SHM пишет:
    Во первых ничего это не будет. 18 процентов эти наш минздрав себе в карман положит, как это обычно и бывает. А старики так и будут в очередях умирать от старости и даже на помощь ни одна мед сестра к ним не подойдет. Ребята, мы же в России живем, тут всегда так было

В том то и дело, что это Россия, в которой бесплатная медицина постоянно развивается. Так что не надо все приукрашиваешь в противоположную сторону. Как раз да днях смотрел новости России, где сообщили об этом. Так что автор не из головы эту информацию взял.
     елена2 11.01.2015 14:01

Лично меня устраивает, как Россия сегодня лечит людей. Недавно прошла диспансеризацию, причем меня вызвали и напомнили, что вас ждет бесплатное обследование. Не упустите возможность. пройдите специалистов. сделайте анализы, УЗИ и прочее. Успела пройти за три дня, результаты мне озвучили, дали рекомендации. Все ок!
     SHM 11.01.2015 16:41

C нами с: 29.07.2014
    елена2 пишет:
    Лично меня устраивает, как Россия сегодня лечит людей. Недавно прошла диспансеризацию, причем меня вызвали и напомнили, что вас ждет бесплатное обследование. Не упустите возможность. пройдите специалистов. сделайте анализы, УЗИ и прочее. Успела пройти за три дня, результаты мне озвучили, дали рекомендации. Все ок!

Вот больше всего меня удивляет, что находятся такие люди как вы, которые хватят наш Минздрав. По вашему пройти обследования за три дня это очень быстро? Да в любой европейской стране или тех же штатах вообще все это делается на дому. Потому что медицина действительно развита .
     Worldwide 11.01.2015 16:47

SHM пишет:
    Вот больше всего меня удивляет, что находятся такие люди как вы, которые хватят наш Минздрав. По вашему пройти обследования за три дня это очень быстро? Да в любой европейской стране или тех же штатах вообще все это делается на дому. Потому что медицина действительно развита .

Ну где-то за три, где то за день. Зависит от степени занятости врачей. И кто тебе сказал, что медицинское обследование проводится на дому в Штатах? Если такая услуга и существует, то только на платной основе. А Россия сегодня старается полностью перейти на бесплатную медицину, тем самым повысится и её качество.
     елена2 11.01.2015 18:22

За деньги можно все, но обследование на дому - это перебор! В больницах обследование делают или в поликлиниках, потому что у вас дома, я думаю, лаборатории-то нет? Глупости какие-то пишете. Внутренняя политика России очень активно развивается, и включает так же повышение заработных плат медицинским работникам, а так же учителям. Не такие уж зарплаты у них и сегодня маленькие!
    Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.

RedMall

Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 6702
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

Время генерации -0.696653 мсек