kent | 24.01.2010 14:46 | |||
C нами с: 26.03.2009 Тем на форуме: 242 Сообщений: 950 Город: Владивосток |
24 января, еду из Уссурийска во Владивосток, проезжаю КПП с. Угловое, а за ним, там где у них рынок, меня тормозит сотрудник (С)...время примерно 16:40.
Подходит, называет ФИО и звание (как обычно, хрен понятно что сказал), показывает радар со скоростью и просит документы. Я: Зачем? Этот вопрос его явно обескуражил, но он быстро нашёлся и ответил, что я нарушил скоростной режим и что на основании этого он просит документы. Я: Не моя скорость, докажите, что «стрельнули» именно в меня. С.: Вы один ехали. (стандартный ответ) Смотрю назад, смотрю вперёд и говорю: Не верю, поток как шёл, так и идёт. Видя, что не получается со скоростью, говорит мне: Я сотрудник милиции и вы обязаны мне предъявить документы. И тут я воспользовался знанием Приказа 297, в котором приведены 8 причин для остановки ТС и причины «проверка документов» там нет. Я: Нет такой причины для остановки, если вы не на КПП, если у вас не проходит какая-нибудь акция...называю все 8 причин. Он ещё больше напрягся...видимо не встречал ни разу такой отпор, начал повышать голос, говорит: Да вы знаете сколько таких автомобилей как у вас числятся в розыске? Я говорю: Нет не знаю, но если вы останавливаете меня по этой причине, то нужно было с этого и начинать Тут я немного стушевался...говорю: Ладно, вот документы. Просит открыть капот, открываю (хотя какого хрена, у меня ТО пройден), смотрит, всё нормально...закрываю. Финальная часть. С.: Пройдёмте в машину. Я: Не хочу С.: Пройдёмте в машину, сейчас будут пробивать ваш автомобиль на угон. Я сижу и не двигаюсь. Забрал документы и ушёл. Прошло 10 минут. Возвращается. Отдаёт документы со словами: Вот документы, а мы ещё встретимся. И ещё сказал пару слов о том, что Приказ 297 уже отменён и сейчас есть Приказ 185. Сука блять...мне стало неприятно и, наверное, немного страшно Забрал документы и молча уехал...но записал нагрудный знак. Кто как думает, стоит звонить в Доверие ГАИ или это всё хрень? Ну потому что я расценил его слова как угрозу. Сейчас хожу и от каждого шороха оборачиваюсь Такая вот история. Надо почитать, что там за Приказ 185. |
|||
Admin | 24.01.2010 15:15 | |||
Азъ Езъм Царь C нами с: 25.02.2009 Тем на форуме: 107 Сообщений: 1121 Город: Владивосток |
Надо, коли хочешь разбор дальнейший диктофон иметь. Тогда можно и пожаловаться. В виду грядущих сокращений он тады станет первым кандидатом на вылет.
Landish | 24.01.2010 15:23 | |||
C нами с: 02.03.2009 Тем на форуме: 4 Сообщений: 341 Город: Владивосток |
Да, про отмену приказа 297, что-то слышала по телеку. А чего ты пугаешься то??? Ну сказал и сказал про другой приказ, это его косяк, что он тебе сразу этого не сказал...пошел там узнал у колег)))....Как лошара...Так что все нормально...встретить еще раз того же инспектора шанс оч. маленький....Нормально себя повел, молодец
Добавлено 24.01.2010 15:24 Кста, в доверие бы я позвонила...жаль, что имени нет. Чем больше жалоб на них, тем лучше ______________________________
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков... |
|||
Admin | 24.01.2010 15:28 | |||
Азъ Езъм Царь C нами с: 25.02.2009 Тем на форуме: 107 Сообщений: 1121 Город: Владивосток |
Кстати вообще сразу в бутылку лезть не стоит. Ну попросили показал, надо пройти в машину, ну пошли да прошли, не убудет ведь. Просто вежливо так, без наезда, просишь составить протокол, а не постановление писать, ибо ты не согласен и будешь отстаивать свое право в суде.
Тогда изначально не провоцируешь особо конфликтную ситуацию. У нас в России милиция и гаи всемогущи, государство то полицейско-тоталитарное, так что учитывай это ______________________________
Порой мы приходим к судьбе той дорогой, по которой от нее убегаем. |
|||
kent | 24.01.2010 15:28 | |||||
Только плёночный. Цифровой не катит, к сожалению |
|||||
Admin | 24.01.2010 15:29 | |||||||
Все же хорошо кончилось. Надо уметь прощать, тогда и тебе при случае простят Добавлено 24.01.2010 15:30
Смотря для чего не катит, для просто жалобы к сведению начальства очень даже катит. ______________________________
|||||||
Landish | 24.01.2010 15:32 | |||||
C нами с: 02.03.2009 Тем на форуме: 4 Сообщений: 341 Город: Владивосток |
Тоже верно, но так сложно порой, особенно Гайцам Добавлено 24.01.2010 15:34 А мне как-то не простили, хоть я и просила вежливо....А потом обиделась на это и ОТВЕТИЛА судом, и победила....так хорошо стало...сразу все простила! ______________________________
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков... |
|||||
Admin | 24.01.2010 15:36 | |||||
Про отмену приказа 297:
Приказ 185 от 2 марта 2009г., действующий с 4 сентября 2009г. (формат Ворд 0,5Мб) Список вложений: ______________________________
|||||
kent | 24.01.2010 17:42 | |||
Погуглил тут и нашел, что Приказ 185 идёт вразрез с другими законами и на этот счет идут разбирательства и суды. но пока это всё идёт, я так понял, он действует ...Россия блять
|
|||
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.