Вход  Регистрация
Форумы
  • Авто - Мото
  • Артем
  • Виртуальная реальность
  • Владивосток
  • Здоровье и медицина
  • Игры и развлечения
  • Кино, теарты
  • Кулинария
  • Любовь - морковь
  • Музыка
  • Находка
  • Отдыхаем
  • Поговорим?
  • Пожелания и отзывы
  • Политика
  • Приморье
  • Путешествия
  • Религия
  • Сотовые операторы
  • Уссурийск
  • Хобби, увлечения
  • Юмор
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    06.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10

RSS Новости приморья RSS лента
    Например: адвокатское бюро

Озеро Байкал получило защиту

Reyz 07.03.2015 23:23

C нами с: 11.02.2015
    Тем на форуме: 28

Мне кажется, что в нашем мире все настолько взаимосвязано, что мы подчас и не понимаем и не осознаем, насколько природа влияет на нас, а мы на природу. Хотя наше влияние на природу, похоже, уже пора жестко контролировать. Не зря кабмин изменил список видов деятельности, запрещенных около озера Байкал: My Webpagehttp://ria.ru/economy/20150307/1051380894.html
    Сейчас уже даже ребенок знает, что в Байкале содержится около 1/5 мировых запасов поверхностных вод Земли и более 4/5 пресных вод России. Так беречь нужно такое богатство, как зеницу ока. По данным ученых, к сожалению, за последнее время уровень воды в Байкале упал ниже минимума на 2 см. Представьте, какой объем воды, так необходимой человечеству, мы потеряли, если площадь озера составляет 31.5 тыс. кв. километров.
    Может быть, это циклические колебания, а может, природа решила своими силами бороться за свое будущее. Ведь недаром говорят, что Земля – это живой организм, и она болеет так же, как и человек, и ее нужно лечить и заботиться о ней.
    НИИ биологии при Иркутском государственном университете установило, что из-за сброса промышленных очищенных сточных вод, хозяйственно-бытовых сточных вод на дне озера образовалось мертвое пятно, где обитают только бактерии. А вокруг этого пятна появилась зона, площадью более 30 кв. км, где произошла коренная перестройка сообществ. По мнению специалистов, основным источником загрязнения озера с 1966 года был Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат. И вот в конце 2013 года он окончательно прекратил свою работу.
    А сейчас, чтобы минимизировать риски, правительство приняло решение максимально ограничить вредное воздействие на экосреду озера и прилегающих территорий.
    Каким образом? А путем «создания экологически чистых производств, обеспечивающих занятость населения Иркутской области в связи с ликвидацией экологически опасных предприятий, формирования благоприятной среды для развития малого и среднего бизнеса».
    Чтобы стимулировать развитие экономики региона, кабмин снял ограничения на сбор и распределение электроэнергии, произведенной за пределами Байкальской природной территории, на строительство заводов по производству хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.
    К тому же, озеро Байкал является объектом Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, а это накладывает на Россию обязательства по его охране.
    Моей давней мечтой была поездка на Байкал. Я знаю, что «дикий туризм» наносит немалый урон прибрежной территории. Так что, если моя мечта сбудется, то я буду примерным «зеленым» туристом. А на ход ноги спою «Славное море — священный Байкал»!
     sotrudnik 08.03.2015 20:28

C нами с: 21.06.2014
    Тем на форуме: 0
    Это очень хороший регион, есть экономический потенциал. Думаю, логичным будет и дальше развивать инфраструктуру региона, но, подчеркиваю, без вреда для экосистемы озера. Правительство должно регулировать деятельность, а также промышленное производство в регионе. И экология – это важно, о ней нужно заботиться.
     Sorokin11 08.03.2015 22:37

C нами с: 04.04.2014
    sotrudnik пишет:
    Это очень хороший регион, есть экономический потенциал. Думаю, логичным будет и дальше развивать инфраструктуру региона, но, подчеркиваю, без вреда для экосистемы озера. Правительство должно регулировать деятельность, а также промышленное производство в регионе. И экология – это важно, о ней нужно заботиться.

Ты шутишь?? чем же привлекателен в экономическом плане тот край?? там же нет НИЧЕГО.. Только озеро Байкал.. А этот завод, который прикрыли, был единственным местом заработка тамошнего населения. И вот что им теперь делать?? Вешаться или вены резать?
     noss 08.03.2015 23:42

C нами с: 22.01.2015
    Sorokin11 пишет:
    Ты шутишь?? чем же привлекателен в экономическом плане тот край?? там же нет НИЧЕГО.. Только озеро Байкал.. А этот завод, который прикрыли, был единственным местом заработка тамошнего населения. И вот что им теперь делать?? Вешаться или вены резать?

Не гони гусей, прикрыли только один завод, там есть, где можно заработать, а вот озеро такое только одно в мире: внутренняя политика России следит не только за развитием промышленности. Чем мы дышать-то будем, если природа вымрет. А если иссохнет гигантский источник пресной воды, то получится просто глобальная катастрофа, и не одна тысяча вымрет. При чем не только людей.
     usagi12 09.03.2015 13:22

C нами с: 13.10.2014
    То,что озеро Байкал нужно беречь,это факт! Оно уникально! Но дело в том,что наше правительство делать то ничего не будет. Одно дела сказать,а другое приступить к действиям. Пока петух не клюнет в задницу,так и не примутся за спасение озера. Система должна была изначально придумана,что сегодня не была такой проблемы. А то засрали все вокруг своими заводами и тд..
     Lapsa 09.03.2015 13:27

C нами с: 09.10.2014
    http://www.rg.ru/2015/03/07/reg-sibfo/bumaga-anons.html За последние несколько лет население республики, проживающее по берегам этого озера, существовало за счет ловли и продажи рыбы (омуля) туристам и просто проезжающим. Думаю, что закрытие БЦКБ не должно негативно отразиться на жителях этого региона, так как от загрязнения воды они тоже страдали. Тем более, что их не бросят на произвол судьбы и начнут развивать регион, создавать новые безопасные производства и рабочие места. Экология должна быть прежде всего!
     niki-alive 09.03.2015 13:29

C нами с: 11.12.2014
    С чего ты взял, что никто ничего не будет делать? Ты вообще в курсе, что было многое сделано, для того что бы сохранить чистоту озера и если бы не свод ограничительных мер, то озеро давно бы заплыло всякими отходами, так что не пори чушь. Россия сегодня уделяет должное внимание сохранению экологии, особенно это касается природных заповедников!
    [IMG]http://s020.radikal.ru/i701/1503/95/451eb258f1c6.jpg[/IMG]
    Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.

RedMall

Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 1 из 6702
    xxx

О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

Время генерации 0.408569 мсек