Reyz | 11.03.2015 23:29 | |||
C нами с: 11.02.2015 Тем на форуме: 28 Сообщений: 28 Город: |
Все чаще стали приходить новости с Украины об усиливающемся давлении на средства массовой информации со стороны киевской власти. Свобода слова заменяется заказными статьями, в которых СМИ имеют право преподносить только версию событий, выгодную официальному Киеву. Даже если журналист соблюдает этику, не призывает к насилию, корректен в изложении материла, но при этом высказывает свое мнение, от его услуг отказываются. Или доводят дело до того, что человек просто увольняется, как это произошло с ведущим украинского телеканала «1+1» Жаном Новосельцевым, который не мог открытым текстом говорить о том, что происходит на Украине и уволился, не согласившись односторонне освещать политические темы. Как признался сам Новосельцев, он «устал от строгой цензуры». А вот сегодня пришло новое сообщение. Уволился по собственному желанию шеф-редактор украинской газеты «Сегодня» Олесь Бузина Так чем же продиктовано такое «собственное желание»? Причины всё те же: невозможность высказывать свое мнение, цензура и большое количество заказных материалов, которые спускаются сверху. Бузина рассказал, что в газете установлено табу на критику в адрес Яценюка и Порошенко, которых представлять разрешается только как «светлых личностей». Более того, Бузина рассказал, что люди, курирующие газету, стали требовать, чтобы он не появлялся в эфирах российских каналов. «Что я такого скажу страшного? Но мне говорили, что я не должен там появляться. Зачем же сажать меня на цепь, как собаку, да еще надевать на меня намордник?», - недоумевает журналист. Сейчас на Украине происходит ограничение свободных СМИ и подавление независимых и критических мнений. Хочу напомнить, что Украина недавно совершила деструктивный шаг, отказав в аккредитации более 100 зарегистрированным в России средствам массовой информации. Очевидно, что укровласти тщательно зачищают информационное пространство от инакомыслия, пытаясь таким образом компенсировать собственные провалы и вводя украинский народ в заблуждение относительно незавидного положения страны, как экономического, так и политического. Это очевидно - подобные меры неэффективны. Граждане Украины могут найти альтернативную информацию с помощью современных технологий. Такими методами можно только увеличить негатив со стороны жителей Незалежной к правящей верхушке. |
|||
елена2 | 12.03.2015 18:22 | |||
C нами с: 15.08.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 114 Город: |
Правительство обязательно должно держать под контролем средства массовой информации, потому что может в один прекрасный день наступить анархия. Зачем тогда нужна будет свобода слова? Киев правильно делает, что в такой сложной политической ситуации не дает разбушеваться народным волнениям.
|
|||
Worldwide | 12.03.2015 18:51 | |||||
C нами с: 15.08.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 115 Город: |
То есть по-вашему держать украинцев в ежовых рукавицах и ограничивать их от правды - это нормально? Сами, небось, являетесь продуктом этой пропаганды. И это далеко не первый случай, когда украинские СМИ так откровенно лгут. Вот еще одна история: |
|||||
enot | 12.03.2015 20:21 | |||||
C нами с: 25.09.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 98 Город: |
Вот мы значит, как запели. А совесть то у вас есть? Новости Украины продолжают обманывать людей о том что сейчас происходит на Донбассе. И вы считаете что это правильно? Я считаю что народ должен знать правду о том что творит хунта. Ведь это же настоящий геноцид и замалчивать эти преступления нельзя, а иначе хунта обезумит от своей безнаказанности и натворит еще больше бед. |
|||||
Worldwide | 12.03.2015 23:11 | |||
C нами с: 15.08.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 115 Город: |
Похоже, что свобода слова на Украине вымерла также, как и демократия. Действующая власть прогнила с самого корня и оболванивает людей своими обещаниями. Может хватит уже верить в эту чушь и пора устроить настоящую революцию, ведомую народным гневом, а не американскими бумажками?
|
|||
елена2 | 12.03.2015 23:14 | |||
C нами с: 15.08.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 114 Город: |
Эта Хунта всю страну на себе тащит, а Вы находите в себе наглость критиковать политиков, которые и так в сложном положении оказались. Прессу нужно прижать, чтобы не получился ещё один Майдан. Олесь Бузина уже постарался опорочить правительство, но народ понимает, что для того, чтобы властям навести порядок в стране, нужно принимать много серьезных решений.
|
|||
Lapsa | 13.03.2015 13:44 | |||
C нами с: 09.10.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 78 Город: |
Столько уже серьезных решений приняли, что уже и не сосчитать! Война на Донбассе многого стоит... Пора бы уже за ум взяться и не накалять обстановку в стране. Зачистка информационного пространства в стране не поможет, так как прошли уже времена "железного занавеса"... Тогда информация в СССР попадала извне, а сейчас и подавно больше возможностей для этого. Так что новости Украины лишились честного журналиста и патриота. Это большая потеря для СМИ на Украине, как мне кажется.
|
|||
Sophia | 13.03.2015 14:52 | |||||
C нами с: 16.10.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 70 Город: |
Народ уже давно понимает, что ему активно лапшу на уши вешают. Олесь Бузина всё правильно сделал, жёсткий контроль СМИ - это не дело. Особо позабавил факт о "неприкосновенности светлой личности Яценюка". Этот хрен главный преступник и вор, а его героем нужно выставлять. |
|||||
salto | 13.03.2015 20:06 | |||
C нами с: 30.07.2014 Тем на форуме: 19 Сообщений: 170 Город: |
Ты думаешь народ понимает??? Хрен его знает,но то,что жураналист отказался от своей работы,чтобы не врать-похвально! Война на Украине не прекращается и как бы там не говорил Порошенко,что это все по вине нашего президента-это вранье и все мы прекрасно это знаем! Хотелось бы и хохлам глаза открыть!
|
|||
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.