Вход  Регистрация
Форумы
  • Авто - Мото
  • Артем
  • Виртуальная реальность
  • Владивосток
  • Здоровье и медицина
  • Игры и развлечения
  • Кино, теарты
  • Кулинария
  • Любовь - морковь
  • Музыка
  • Находка
  • Отдыхаем
  • Поговорим?
  • Пожелания и отзывы
  • Политика
  • Приморье
  • Путешествия
  • Религия
  • Сотовые операторы
  • Уссурийск
  • Хобби, увлечения
  • Юмор
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    06.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10

RSS Новости приморья RSS лента
    Например: автоцентр

Воспитание патриотизма – истинные ценности

Eiechka 06.04.2015 22:25

C нами с: 19.05.2014
    Тем на форуме: 138

На выходных произошел один интересный случай, который заставил меня задуматься о патриотическом воспитании в нашей стране.
    Сижу я в кафе, подругу жду, а ее все нет и нет. От скуки начинаю вслушиваться в разговор (судя по всему, студентка журфака интервью у какого-то именитого дядечки берет) за соседним столиком:
    - А на кого вы в детстве равнялись? Кумиры у вас были?— спрашивает, запинаясь, девушка.
    - На Гагарина равнялся, а вы на кого? – с интересом задает ответный вопрос собеседник.
    -А я… Я.… Ну, может, на Стива Джобса, хотя нет. Не то, – она краснеет, и после долгого молчания добавляет:
    - Сказать по правде, я вам завидую, ведь у вашего поколения настоящие герои были, у нас таких нет.

Вот после этой фразы мне в голову и пришла мысль о проблемах с патриотическим воспитанием, потому как ведь есть и сейчас герои! Ну, взять тот же космос: наша космическая отрасль является одной из самых мощных в мире. Россия безоговорочно лидирует в пилотируемой космонавтике и в запусках на орбиту, но почему-то люди, продвигающие нашу страну, перестали считаться героями.

Знаете, я думаю, в этом есть и наша вина, не прививаем мы детям, то лучшее, что есть в нас – патриотизм. Помните, как говорил Белинский:
    «Патриотизм состоит не в пышных возгласах и общих местах, но в горячем чувстве любви к родине, которое умеет высказываться без восклицаний и обнаруживается не в одном восторге от хорошего, но в болезненной враждебности к дурному, неизбежно бывающему во всякой земле, следовательно, во всяком отечестве».

Надеюсь, что разработанная правительством новая федеральная программа патриотического воспитания молодёжи поможет подрастающему поколению найти своих героев.

Кстати, по данным разработчиков документа, сейчас в России наблюдается «относительно невысокий уровень доверия граждан друг к другу, к органам власти», а также «поверхностный уровень знаний истории России». Именно в этой области и будет вестись усиленная работа, а её эффективность, естественно, будет методично отслеживаться. Молодым людям расскажут о прошлых подвигах народов России, о богатстве культуры этнических групп, о том, что производит Россия для мира, и что делает для народа. http://russian.rt.com/article/83892

Думаю это, несомненно, поможет поднять уровень патриотизма, а значит увеличить долю граждан, которые гордятся и уважают свою страну, которые готовы защищать свое Отечество и отстаивать его интересы.
     usagi12 07.04.2015 21:05

C нами с: 13.10.2014
    Тем на форуме: 0
    А как мне кажется,патриоты России и так имеются,их даже стало больше,как и тех,кто уважает российскую власть. Конечно,нельзя брать в расчет тех идиотов,которые черпают "левую" информацию о России, а потом распространяет ее. Известно,что Америка занимается антироссийской пропагандой и ересь,какую несет там Обама даже слушать нельзя.
     Anko 08.04.2015 21:47

C нами с: 04.09.2014
    Тем на форуме: 1
    Это точно!
    Я не понимаю тех, кто не любит Россию, а живет тут, да уезжайте вы, хоть на все 4 стороны, только не поливайте страну грязью!
    Россия сегодня этого не достойна! на нас и так слишком много грязи обрушилось с Запада и с Украины, так что хватит!
    Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.

RedMall

Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 6702
    О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

Время генерации 0.25764 мсек