Вход  Регистрация
Форумы
  • Авто - Мото
  • Артем
  • Виртуальная реальность
  • Владивосток
  • Здоровье и медицина
  • Игры и развлечения
  • Кино, теарты
  • Кулинария
  • Любовь - морковь
  • Музыка
  • Находка
  • Отдыхаем
  • Поговорим?
  • Пожелания и отзывы
  • Политика
  • Приморье
  • Путешествия
  • Религия
  • Сотовые операторы
  • Уссурийск
  • Хобби, увлечения
  • Юмор
  • Прогноз погоды
    Владивосток
    Сегодня
    0°C | 0°C
    Завтра
    0°C | 0°C
    Послезавтра
    0°C | 0°C
    Курс валют на
    06.12.2019
    Доллар США
    1
    USD
    :
    63.72 р.
    -0.09
    Евро
    1
    EUR
    :
    70.76 р.
    +0.04
    Японских иен
    100
    JPY
    :
    58.66 р.
    +0.05
    Китайских юаней
    10
    CNY
    :
    90.58 р.
    -0.03
    Фунт стерлингов Соединенного королевства
    1
    GBP
    :
    83.70 р.
    -0.17
    Украинских гривен
    10
    UAH
    :
    26.79 р.
    +0.10

RSS Новости приморья RSS лента
    Например: аудиторская компания

Снятие и постановка авто на учет

Admin 04.02.2012 07:26

Азъ Езъм Царь
    C нами с: 25.02.2009
    Тем на форуме: 107
    Довелось столкнуться на днях с эпопей продажи авто. Может кому будет интересно.
    Меня больше всего интересовал момент, как сейчас выглядит процедура продажи, как снять с учета, как поставить, что сколько стоит и кто за что отвечает.
    Продать машину можно как на номерах, так и сняв с учета (по старинке). Мой покупатель предложил разделить сумму поставки/снятия в командоре пополам (что стоит 6000, т.е. с меня типо 3000 :) ), что меня вовсе не устраивало, потому дабы не впадать в лишние дебаты решил просто снять с учета и все.
    Записаться можно через портал госуслуг. К сожалению у меня не вышло, так как в течении суток сей сайт вещал мне, что услуга по техническим причинам временно недоступна. В дальнейшем, по отзывам, узнал, что запись на месяц вперед аж где-то. Все для людей :)
    В ГАИ, что на Заре, поехал к 7 утра. Машин было еще мало, в одной из них горел свет. Подошел, там девушка, у нее оказался список, кто какой в очереди. Записался, был 6-м.
    Узнал, что квитанции об оплате гос пошлины уже должны быть. Побежал в Михайловский (супер маркет на Заре), там есть на втором этаже Сбербанк. Открывается в 8-30. По быстро оплатил через терминал 30 рублей. Так как было написано, что 100р стоит снятие и 200 транзиты. Как потом выяснилось, перестарался, нужно было всего 100 рублей оплатить.
    В 9 утра открылось ГАИ. Мы уже собрались у входа, толпы было прилично. Но большинство свалило на 2-й этаж, там процедуры связанные с водительскими удостоверениями. Тип под номером 9 умудрился просочится первым. В общем заняли очередь в 4-е окошко.
    Выяснилось, что нужны копии документов. Благо в соседнем здании есть Росгоссстрах и они делают копии. Все в суете, бегом туда, бегом сюда. Потом выяснил, что нужно еще заявление написать. Бланк взял во 2-м окошке, все, документы готовы. Ждем. На первого человека ушел у ГАИ час... не радовало.
    За это время узнал, что номера тоже сразу нужно сдавать, сходил скрутил. На второго человека ушел еще час. В общем мы сдавали документы в 12-30 где-то. Осмотр назначили на 14-00. Осмотр прошел быстро, и на 15-00 назначили выдачу транзитов и документов, что и было получено.
    В общем, 100 рублей пол дня и никаких командоров :)
    Теперь нюансы. У меня техосмотр кончился 11-2011. В ГАИ сообщили, что это значит, что он годен до 11-2012. Т.е. в момент моратория он автоматом как бы продлялся на год.
    Чтобы теперь поставить на учет, покупатель заплатит 1800 рублей, если через ГАИ. При этом у него должен быть пройден техосмотр и страховка. Ну так как мой еще годен, то он подойдет ему.
    Если бы я не снял ее с учета, то пройдя всю туже самую процедуру покупатель заплатил бы пошлину всего 500 рублей.
    ГАИ работает по субботам кстати. Точно помню, что неработает в воскресенье и понедельник. Перерыв с 13-00 до 14-00. Открываются в 9 утра. Чем раньше приехать, тем быстрее все удастся пройти.

Надеюсь кому-нибудь будет полезно.
     Varshan 27.04.2012 19:47

C нами с: 27.04.2012
    Тем на форуме: 0
    Да, без проблем не обойтись.
    Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.

RedMall

Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 1 из 6702
    xxx

О проекте | Коллектив | Реклама на сайте | контактная информация
    Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru

Время генерации 0.225565 мсек