Admin | 04.02.2012 07:26 | |||
Азъ Езъм Царь C нами с: 25.02.2009 Тем на форуме: 107 Сообщений: 1121 Город: Владивосток |
Довелось столкнуться на днях с эпопей продажи авто. Может кому будет интересно.
Меня больше всего интересовал момент, как сейчас выглядит процедура продажи, как снять с учета, как поставить, что сколько стоит и кто за что отвечает. Продать машину можно как на номерах, так и сняв с учета (по старинке). Мой покупатель предложил разделить сумму поставки/снятия в командоре пополам (что стоит 6000, т.е. с меня типо 3000 ), что меня вовсе не устраивало, потому дабы не впадать в лишние дебаты решил просто снять с учета и все. Записаться можно через портал госуслуг. К сожалению у меня не вышло, так как в течении суток сей сайт вещал мне, что услуга по техническим причинам временно недоступна. В дальнейшем, по отзывам, узнал, что запись на месяц вперед аж где-то. Все для людей В ГАИ, что на Заре, поехал к 7 утра. Машин было еще мало, в одной из них горел свет. Подошел, там девушка, у нее оказался список, кто какой в очереди. Записался, был 6-м. Узнал, что квитанции об оплате гос пошлины уже должны быть. Побежал в Михайловский (супер маркет на Заре), там есть на втором этаже Сбербанк. Открывается в 8-30. По быстро оплатил через терминал 30 рублей. Так как было написано, что 100р стоит снятие и 200 транзиты. Как потом выяснилось, перестарался, нужно было всего 100 рублей оплатить. В 9 утра открылось ГАИ. Мы уже собрались у входа, толпы было прилично. Но большинство свалило на 2-й этаж, там процедуры связанные с водительскими удостоверениями. Тип под номером 9 умудрился просочится первым. В общем заняли очередь в 4-е окошко. Выяснилось, что нужны копии документов. Благо в соседнем здании есть Росгоссстрах и они делают копии. Все в суете, бегом туда, бегом сюда. Потом выяснил, что нужно еще заявление написать. Бланк взял во 2-м окошке, все, документы готовы. Ждем. На первого человека ушел у ГАИ час... не радовало. За это время узнал, что номера тоже сразу нужно сдавать, сходил скрутил. На второго человека ушел еще час. В общем мы сдавали документы в 12-30 где-то. Осмотр назначили на 14-00. Осмотр прошел быстро, и на 15-00 назначили выдачу транзитов и документов, что и было получено. В общем, 100 рублей пол дня и никаких командоров Теперь нюансы. У меня техосмотр кончился 11-2011. В ГАИ сообщили, что это значит, что он годен до 11-2012. Т.е. в момент моратория он автоматом как бы продлялся на год. Чтобы теперь поставить на учет, покупатель заплатит 1800 рублей, если через ГАИ. При этом у него должен быть пройден техосмотр и страховка. Ну так как мой еще годен, то он подойдет ему. Если бы я не снял ее с учета, то пройдя всю туже самую процедуру покупатель заплатил бы пошлину всего 500 рублей. ГАИ работает по субботам кстати. Точно помню, что неработает в воскресенье и понедельник. Перерыв с 13-00 до 14-00. Открываются в 9 утра. Чем раньше приехать, тем быстрее все удастся пройти. Надеюсь кому-нибудь будет полезно. ______________________________
Порой мы приходим к судьбе той дорогой, по которой от нее убегаем. |
|||
Varshan | 27.04.2012 19:47 | |||
C нами с: 27.04.2012 Тем на форуме: 0 Сообщений: 9 Город: Москва |
Да, без проблем не обойтись.
|
|||
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.