marie | 15.10.2014 15:48 | |||
Absit invidia C нами с: 26.08.2014 Тем на форуме: 17 Сообщений: 17 Город: Санкт-Петербург |
Во второй половине XX века цивилизованный мир шагнул в эру постиндустриального общества. Его характерные черты проникли во все сферы жизни людей и поменяли привычный уклад. Если совсем вкратце - особенностями такого общества являются: преобладание человеческого капитала, высокообразованных людей, но самое главное – высокотехнологичное производство и эффективная инновационная промышленность.
Плюсы очевидны: технологии замещают тяжелый человеческий труд, уменьшая затраты на производство и увеличивая прибыль. Именно поэтому сегодня все страны вступают не в гонку вооружений, а в гонку информационных технологий, постоянно модернизируясь! В России прекрасно понимают роль инноваций в развитии государства, именно поэтому у нас в стране делается всё для наращивания потенциала в данной сфере. Одними из главных направлений со «времен Медведева» являются «Инновации» и «Модернизация»! Чтобы было совсем понятно – с 2007 по 2013 годы в России было открыто 13 000 (!!) высокотехнологичных проектов. Согласитесь, цифра внушительная и результаты не заставили себя ждать. Если еще в 2007 году Россия в Рейтинге развития информационных технологий находилась на 83-ем месте, то сегодня уже на 40-м. Останавливаться на достигнутом, конечно рано, но такой прогресс стал прекрасной мотивацией для дальнейшего развития. В связи с ситуацией на Украине, Россия, конечно, потеряла зарубежное (преимущественно западное) финансирование проектов, но зато нашла нового партнера – Катай. Об этом Медведев объявил на международном форуме «Открытые инновации». Европейским бизнесменам, убежавшим из России по звонку Вашингтона, советую затянуть пояса потуже и хорошенько подумать над китайской мудростью – «Того, кто не смотрит в далекое будущее, ждут близкие беды». Если они надеялись на то, что своими действиями заступорят развитие технологий в России – они ошибались!...не учатся они на собственных ошибках…это я сейчас о тоннах гниющих плодов, которые они пожинают в результате своих санкций. Так теперь, мало того, что они опять лишатся прибыли, так еще и через какое-то время лишатся рынка сбыта в лице России, потому что импортозамещение в стране идет полным ходом! |
|||
Тутси | 16.10.2014 15:30 | |||
C нами с: 02.09.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 68 Город: |
Россия обладает бесконечными ресурсами, а уровень жизни у нас хуже чем у Европы или США. О чём вообще можно говорить, если мы занимаем 40 место по уровню развития информационных технологий. Медведев вообще смотрит не туда, куда нужно, для начала бы уровень образования поднять, что бы этими технологиями было кому заниматься
|
|||
КотМатроскин | 16.10.2014 17:38 | |||||
C нами с: 26.08.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 76 Город: |
Как раз туда, куда нужно, он и смотрит, если мы на 40 значит надо развивать эту нишу, а по поводу Европы лишь замечу, что у них войны не было в 40 годах, они развивались в отличии от нас, и то что мы их сейчас начинаем догонять, это хорошие новости, России надо развиваться и Дмитрий Анатольевич это понимает! |
|||||
кесарь | 16.10.2014 18:58 | |||
C нами с: 09.10.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 38 Город: |
С чего вдруг у нас уровень жизни хуже? А вы жили в Европе или США? Если жили, то скажите, пожалуйста, как вам их дорогущий интернет, которого днем с огнем не сыщешь? Вот вам и развитие технологий. У нас если что-то развивается, то делается это доступным. А в США даже лишний раз по сотовому боишься позвонить, потому что удовольствие дорогое. Вот на картинке тарифы американские на интернет. Самый дешевый - 28 долларов в месяц за скорость меньше 1 Мб в секунду. В России от 20 Мб от 350 руб в месяц
|
|||
VeronikaPetrova | 16.10.2014 19:56 | |||
C нами с: 09.08.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 47 Город: |
Вот так новости! На целых 40 мест поднялась Россия! Сегодня мы набираем небывалые темпы. Скоро так всех обгоним, перегоним и нас не догонят))
|
|||
Тутси | 16.10.2014 20:43 | |||||
C нами с: 02.09.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 68 Город: |
В Европе интернет гораздо лучше чем в России, в США вообще повсеместно 4G сети есть, и вы мне ещё будите рассказывать. Я много раз бывал в Европе, и знаю о чём говорю, побывайте там, и мнение о России у вас очень изменится, мы достойны большего, Медведев нас просто кормит завтраками о счастливой России |
|||||
VeronikaPetrova | 16.10.2014 21:34 | |||||
C нами с: 09.08.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 47 Город: |
Может быть в некоторых аспектах мы и отстаем..именно по этому мы на 40 месте. Тем не менее инновации в России продолжают разрабатываться, т.е. мы растем. |
|||||
кесарь | 16.10.2014 21:36 | |||||
C нами с: 09.10.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 38 Город: |
Так и я вам на основе личного опыта говорю. Я вам даже больше скажу, жил в Финляндии, Австрии и США по полгода. Дорогой интернет. Очень дорогой. А в Вене еще и лимитированный. А по качеству он не может быть лучше или хуже, он и у них, и у нас предоставляется бесперебойно, скорости тоже разные бывают. Но у нас значительно доступнее. Вот где развитие технологий направлено на социальную сферу (у нас), а где нет (на Западе). |
|||||
КотМатроскин | 16.10.2014 21:48 | |||||
C нами с: 26.08.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 76 Город: |
Да бывал я в твоей Европе, он может там и лучше, но стоит в 3 раза дороже, а зарплаты у них не офигеть и больше, послушай что говорят новости России, они там 100 раз уже обсасывали эту тему! |
|||||
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.