Пахом | 18.12.2014 22:02 | |||
C нами с: 05.09.2014 Тем на форуме: 50 Сообщений: 97 Город: |
Если вы включите телевизор, выйдите на улицы или залезете на какой-нибудь новостной ресурс в интернет, то везде вы увидите и услышите одно и тоже: «Рубль падает, экономика России в опасности». Так ли это на самом деле, друзья? Неужели всё настолько плохо, что можно опускать руки и молиться на лучший исход? Давайте немного разберёмся.
Начнём с того, что кризис в нашей стране был вызван искусственно. Причин для такого резкого спада не было, пока американцы не увеличили объём добычи сланцевой нефти на 45%(!) и скинули марку Brent на нижайший уровень. А наша экономика не слабо зависит от нефтедоллара, который стал стремительно падать вниз. Не будем также забывать и о наших гражданах, которые при виде отрицательных изменений тут же наводят панику и делают необдуманные шаги. Придумывают какие-то дефицитные товары на ходу, делают нелепые прогнозы, вследствие чего возникает «сарафанное радио», которое становится отличным двигателем «кризисной машины». Скупка бытовой техники, круп и мучных изделий – откуда вообще взялся бум на эти вещи? Да, безусловно, повышение цен после нового года будет, но так было всегда, каждый год. Но почему то никто не бежал и не скупал всё, что видит с прилавков магазинов. Большую роль тут ещё играет политической давление на нашу страну, санкции и прочая муть, которая оставила некоторый осадок в головах обывателей. В таких условиях необходимо вносить срочные изменения, которые смогли бы поспособствовать скорейшему выздоровлению экономики, и правительство вкупе с ЦБ начало делать первые шаги. Путин прекрасно понимает, что затягивать здесь нельзя, так как народ у нас не из пугливых, но панику создавать он может. Нужно психологически убедить народ примерами, что рубль потихоньку, но укрепляется. В ближайшие дни должны последовать ряд мер для стабилизации ситуации на валютном рынке России. ЦБ уже внёс большие коррективы в свою работу и создал экстренные план выхода из сложившегося искусственного кризиса. Но в основном, всё зависит только от народа. Если люди не будут себе придумывать дефицитные продукты, если люди не будут бежать менять рубли на евро, в целях навариться, если свои сбережения они будут распределять рационально, то весь этот кризис пройдёт безболезненно. Главное – не создавать паники, не из такого говна выходили чистенькими. |
|||
Lissa_Marioko | 19.12.2014 18:22 | |||
C нами с: 09.10.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 60 Город: |
Согласна, я тоже думаю, что народ зря панику наводит. Национальная валюта скоро укрепится в цене. дефолта не будет, так что, не стоит оставаться на праздники без денег, скупая доллары и евро по неоправданно высоким ценам.
|
|||
usagi12 | 19.12.2014 18:40 | |||
C нами с: 13.10.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 85 Город: |
Скоро? Не думаю...Россия сегодня ослабла из-за санкций Запада,поэтому Путину нужно работать в поте лица,чтобы снова восстановить рубль, а не устраивать гонку со Штатами непонятно на что...
|
|||
Lapsa | 19.12.2014 18:46 | |||
C нами с: 09.10.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 78 Город: |
Ох, ну Вы и ошибаетесь по этому поводу. Россия не соревнуется со Штатами, нет. Вашингтон стремится обвалить российскую экономику всевозможными способами, чтобы сместить Путина с должности президента и превратить нашу страну в разрушенное государство, по сравнению с которым нынешняя Украина просто образец стабильности.Но ничего не выйдет, курс рубля скоро стабилизируется, а люди своего президента не променяют на печеньки как хохлы. |
|||
Valar_Morgulis | 19.12.2014 19:12 | |||||
C нами с: 19.12.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 3 Город: |
Это очень точно подмечено, на мой взгляд! Некоторые люди так необоснованно паникуют и осуждают нашу власть, думаю, им нужно в Украину съездить, посмотреть, как там обстоят дела)) И если их так всё не устраивает - может стоит там и остаться?)) Не стоит сбивать народ с толку)) лично я очень довольна последнее время, когда смотрю и слушаю новости России. Я верю, что экономика стабилизируется, Песков пообещал принять меры - значит так и будет! |
|||||
Lissa_Marioko | 19.12.2014 21:14 | |||
C нами с: 09.10.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 60 Город: |
Вот то то же. Правильно, всё познаётся в сравнении. У нас истерики из-за того. что курс рубля по отношению к доллару скачет, а в Украине людям реально уже есть нечего. И чего нам паниковать? Цены в магазинах прежние, полки заполнены продуктами.
|
|||
usagi12 | 19.12.2014 22:01 | |||||
C нами с: 13.10.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 85 Город: |
Верьте дальше,если это вас успокаивает. Только вот внутренняя политика России со всеми ее составляющими ослабевает. И кстати, все потому, что Путин влез в дела Украины и навел там хаос! Запад предупреждал Россию о последствиях и вот пожалуйста... |
|||||
Lapsa | 19.12.2014 22:13 | |||
C нами с: 09.10.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 78 Город: |
Запад всеми силами пытался претворить эти "последствия" в жизнь, чтобы поскорей обрушить российскую экономику. Ничего страшного, подрастут цены сейчас, упадут потом. Главное, не терять силы духа. Россия сегодня находится в сложном положении, поэтому наша задача поддержать наше руководство.
|
|||
Valodya | 22.12.2014 20:06 | |||
Брянский партизан C нами с: 22.12.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 171 Город: Брянск |