1970Elena | 27.01.2015 22:08 | |||
C нами с: 26.09.2014 Тем на форуме: 16 Сообщений: 83 Город: |
Я хочу сейчас написать слова Владимира Путина, которые поддерживаю полностью: «Забвение уроков нашего общего прошлого может привести к повторению этих страшных трагедий, и потому мы обязаны защитить правду о событиях Второй мировой войны, отстоять подвиг, достоинство, доброе имя живых и павших». Эти слова он произнес на мемориальном вечере-реквиеме, посвященного 70-летию освобождения Красной армией узников концлагеря Освенцим и Международному дню памяти жертв холокоста. Да, к сожалению, наша правительственная делегация не будет лично присутствовать на церемонии памяти жертв Освенцима. Но сегодня такой значимый день для России, для её граждан. Полное наименование этого великого дня звучит так: «27 января - День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками (1944 год)». Я напомню вам, что немецкие войска окружили вторую столицу Советского Союза 8 сентября 1941 года, но, несмотря на ожесточенные бои, бомбежки и артиллерийские обстрелы, город устоял под натиском врага. Тогда немецкое командование приняло решение взять город измором. И только 27 января 1944 года советские войска освободили город-герой. Блокада Ленинграда длилась 900 дней. Она признана самой кровавой в истории человечества. Не поленитесь, посмотрите эти цифры Нужно помнить, иначе нашу историю, достойную историю, перепишут в мгновение ока и превратят заслуги наших предков в прах! Сегодня еще живы участники тех страшных событий. Их осталось мало, а потому так важно отдать дань уважения тем, кто пережил тяжелое время, выдержал натиск врага, отстояв Родину и воспитав в нас силу духа, способную преодолевать любые трудности. |
|||
Lissa_Marioko | 29.01.2015 20:01 | |||
C нами с: 09.10.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 60 Город: |
Ну да, мы только и умеем, что прошлым гордиться, потому, что Россия сегодня превратилась в болото. Немцы, которых мы победили больше семидесяти лет назад, сейчас живут гораздо лучше нас. и кстати, их правительство помнит о ветеранах в отличие от нашего.
|
|||
SvetaPetrovskaya | 29.01.2015 22:36 | |||||
C нами с: 09.08.2014 Тем на форуме: 0 Сообщений: 142 Город: |
А чем ещё гордиться, вы хоть знаете что такое блокада Ленинграда чтобы такое говорить, об этом должен помнить каждый человек! Да и не важно как его провели, главное чтобы все помнили и поминали погибших родственников! |
|||||
salto | 29.01.2015 23:57 | |||
C нами с: 30.07.2014 Тем на форуме: 19 Сообщений: 170 Город: |
Я тоже считаю,что снятие блокады это самый важный момент в жизни нашей страны!! Не было бы ее,то и не факт,что мы все сейчас жили бы на этом свете! Да и глядя на то,что творится сейчас вокруг все таки приятно осознавать то,что наша страна сейчас живет спокойно!
|
|||
Anko | 30.01.2015 15:58 | |||
C нами с: 04.09.2014 Тем на форуме: 1 Сообщений: 123 Город: |
Я считаю, что нашему
Жаль, что многие сегодня забывают уроки истории и пускают фашизм в свои головы, не осознавая, на сколько он опасен! |
|||
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.